Вопрос мамам сильно взрослых сыновей

Ясно,
Однозначно. Это чувствуется еще на стадии первых свиданий, где мама- кукловод.

Калина Малинова®: Спросит - сказала. Честно. Вежливо и аргументированно по каждому вопросу.
А зудеть и указывать - треш.

дак да.

Ясно,
А почему мама обязательно или должна не вмешиваться, или руководить? Третьего не дано что-ли? Почему если ребенку исполнилось 18, 20 и тд, то обязательно надо рот на замок закрыть, сидеть и не отсвечивать?
Есть такие понятия как уважение к своим родителям, добрый родительский совет и тд. Или никто не сталкивался с таким в своих семьях?

MaeDeTres: то обязательно надо рот на замок закрыть, сидеть и не отсвечивать?

потому что воспитание заканчивается в 3 года. А дальше пожинаете плоды.

MaeDeTres: Есть такие понятия как уважение к своим родителям, добрый родительский совет и тд. И

да не передергивайте вы.

lusiko: Если бы я в этом возрасте услышала спокойное обоснованное мнение, обязательно бы к нему прислушалась.

+++ мои родители тоже не лезли, боялись обидеть непрошенными советами, а мне они были так нужны. не вмешательство - советы. сама справилась, конечно, но они очень помогли бы.

MaeDeTres: Если с порога да с наездом, конечно пресечет, а если с заботой отнестись к его девушке, то сын наоборот сторону матери примет.

Зачем? Вы сыном обираетесь всю жизнь руководить и направлять? Он помощи просил?

lusiko: Чтобы увидеть - услышать разные точки зрения.

вы реально выносите отношения с мужчинами на всеобщее одобрение? слушаете точки зрения на вашего избранника? вся семья в курсе как у вас и что?

Хотя есть у каждого же наверняка моменты, кому лет не 30, про которые спустя время понимаешь, что лучше бы тогда родители настояли, запретили, не разрешили или указывали
Не дали бы дров наломать.
Не каждый опыт это опыт.
Некоторые поступки так и остаются просто сущей глупостью.

Аноним: мои родители тоже не лезли, боялись обидеть непрошенными советами, а мне они были так нужны. не вмешательство - советы. сама справилась, конечно, но они очень помогли бы.

Так одно дело спросить и получить совет, другое дело когда родители молчат, чтобы не обидеть. Чуете разницу то? Она огромная. Сами молчали, потом кто то виноват.

Калина Малинова®: Хотя есть у каждого же наверняка моменты, кому лет не 30, про которые спустя время понимаешь, что лучше бы тогда родители настояли, запретили, не разрешили или указывали

Мамой клянусь, у меня такого нет

Лагерта,
У меня есть
Но это прям такая фигня, право слово

Лагерта: потому что воспитание заканчивается в 3 года. А дальше пожинаете плоды.

Ой, да ладно... Может тогда абсолютизировать этот абсурд и закончить воспитание за 9 месяцев до дня рождения, отдав все на откуп генетике и правильному выбору «полового партнера»(тм)? А то многое от этого зависит, остальное - пожинание плодов... Причём, как бы, и без шуток...

Шумелка Мышь,
Можно. Или всю жизнь контролировать. Тоже можно.

Cвердлoвчaнka: Не может правильно воспитанный парень в миг, как слепой котенок. пойти за девушкой, забыв при этом близких.

запросто! писечка поперек и всё

Калина Малинова®,
Согласна! Тоже не понимаю как отец не вправил мозги мне однажды, а залетного фраера не спустил с лестницы, а вот мама попыталась, но она слишком интеллигентная для такого.

MaeDeTres: Что плохого-то в том, что любящая двушка заботится о своем МЧ, даже если они не в браке

+++
От парней мамы девочек почему-то ждут мужского поведения, чтоб ухаживал, помогал, встречал-провожал. А как обед приготовить, это оказывается капец какая сложность и не заслужил, раз не в браке.

Аноним,
А он пытался? Мне пытались, например. Но я была в юношеском максимализме уперта.
И сказали так же - а пусть! сама поймет.
Лучше бы за волосы и в подпол тогда, честно

Лагерта: Моя мама и сейчас этого не знает.
Это МОЯ личная жизнь, это МОЙ выбор, это МОИ ошибки.

Вот как про меня написали.
И все кто в свое время нравился моей маме - просто НИКАК не могли мне подойти

Cвердлoвчaнka: семье никто не курит (в смысле отец, мать, бабушки, дедушек у нас нет), женщин курящих в нашем окружении нет и у него, 20 летнего глубокое представление о том, что его дама просто не может курить, без принципов, без причин, вот просто так, это его личное мнение и такой же принцип и взгляды на многие другие характеристики девушек.

был у меня такой МЧ.
Но влюбился в меня-курящую.
Правда я ради него бросила курить тогда, но он не условие ставил, а просто сказал что ему неприятно, ну и показывал... И месяца не прошло, как ради него бросила...

Калина Малинова®,
Нет, к сожалению, даже поспособствовал дурному, о чем позже жалел ( с его слов).
Ага, я просто закрою свою на ключ перед носом придурка. Ключ выброшу в унитаз. Пока обе не очухаемся.

Аноним: Совет номер один-выстроить с мамой сына отношения до постели

Капец. Зачем отношения с мамой сына до постели? Ей спать с ними что ли? Зачем вообще с ней какие то отношения? Да еще и до постели?
Да хотя,дети ваши - с ними хоть как можете

Калина Малинова®: Лучше бы за волосы и в подпол тогда, честно

ну наверно со мной к примеру - это было бы последнее общение родителей.

Аноним ,
Автор, в 20 лет редко бывают отношения надолго, не переживайте сильно. А вот то, что за три месяца полтора дня видели, как раз тревожный звонок, хоть звонит, спрашивает, как дела?
И да, я мама взрослого сына

Лагерта:
Так одно дело спросить и получить совет, другое дело когда родители молчат, чтобы не обидеть. Чуете разницу то? Она огромная. Сами молчали, потом кто то виноват.

да видели они и понимали, что я жду от них. Потом уж, спустя годы, признались. И да, если бы они тогда были более решительны (и я тоже), вся история могла быть менее болезненна.
Короче, тут индивидуально все, и зависит от стиля общения в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы