Вопрос мамам сильно взрослых сыновей

ой смешные.это то должен эта другое))) вот навнушают всякой всячины что кто кому должен и потом дитятки сходятся понатребывают и разбегаются.Может просто уважению к себе и другим учить, общению,умению услышать и слушать.А так мозги молодежь не прикладывает к своей личной жизни, то к маме то к попу бегут узнавать что кому кто должен.Нет, морпльно этических принципов придерживаться для семьи полезно и нужно, но без фанатизма, чтобы никого не кошмарить ими.

Lusya): ну почему совет-то не дать,

• Не надо брать на себя функцию Бога.
    Я очень авторитарная по жизни, и моей целью было вырастить настоящих мужчин, которые могут самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, и мне это удалось. Да , очень трудно молчать, но результат того стоит. И до слёз приятно, что обе мои невестки мне сказали спасибо за сыновей. Причем сказали не во время какого-нибудь торжества, а просто позвонили и сказали. Поэтому помогаем молча)))

Lusya): Ну во-первых, не мамы, а пример папы))) Мой к примеру. добытчик, пашет аки конь, ип открыл уже без жены)
Ну и видимо девочки, которым все обязаны, выросли у мам, которые тоже ни хрена не делают и не умеют ни убирать, ни готовить?

это хорошо, когда мужчина добытчик, а если все совместно?
если жена тоже добытчик?
а если жена основной добытчик?
очень нравится ка свекры своих сыновей воспитали (хотя свекрови золовки не нравится)
что все домашние дела ВМЕСТЕ
Хотя свекр всегда работал на руководящих должностях, а свекровь тоже на руководящих, но не смотря что ушла на пенсию рано (вредный стаж) и сидела потом много лет дома.. все равно ВСЕ вместе.
Нет у них разделения мужских/женских обязанностей.

Все не читала,

Аноним автор темы: в голове ветер стал гулять- уедем за границу

Им всего по 20-ть, самое время ветру в голове и безумным поступкам. Дайте сыну побыть бунтарем, это необходимо. И лучше если в 20, а не в 30-40)))
И очень часто безумные девочки, портящие "моегомальчика" становятся прекрасными матерями и женами.

Аку-аку: . Причем сказали не во время какого-нибудь торжества,

знаете даже если во время торжества...
это тоже много стоит
а уж если

Аку-аку: просто позвонили и сказали

то отдельный вам респект

Lusya): о ведь кто-то должен иметь желание и стремление не сидеть в сраче и предложить приготовить, не? И почему не девочка?

а почему не мальчик? Ему что, трудно бельишко в стиралку покидать и кнопочку нажать, надорвется? с чего вдруг здорового взрослого дееспособного мужчину должен кто-то обслуживать только на том основании ,что он мужчина?

Lusya): Чтобы оба на диване лежали в полной гармонии?

так если в гармонии, так почему бы нет?

Любить сыновних подруг вопреки всему, всегда их привечать и разговоры разговаривать.
Чтобы вместо сплочения их вдвоем против общего врага (вас), у него было время самому повариться с ней в быту, хорошенько рассмотреть ее и самому понять.
И чтобы никогда не стать "вот из за тебя моя жизнь развалилась"....

Аноним: Я еще понимаю, он зарабатывает на обеспечение жизни и отдыха, она дома сидит, тогда еще можно и прибрать и борщ приготовить

А самой работать ни-ни?
И как же люди годами живут вместе - оба и по дому шуршат, и работают? Не хотела бы я своему сыну такую бездельницу. Пусть тоже вкладывается в семейный бюджет, а не сидит на его шее.

Led@с топором: чего вдруг здорового взрослого дееспособного мужчину должен кто-то обслуживать только на том основании ,что он мужчина?

С чего вдруг здоровую взрослую дееспособную женщину должен кто-то содержать и обеспечивать только на том основании, что она женщина?

Аноним: странная вы автор, конечно сын будет пресекать эту тему с вами, раз вы терпеть не можете его избранницу и молодец, что на конфликт не идет
а вы не думали, что он сам хочет так жить, общаться с другой компанией, заниматься дома уборкой и т п? или вы считаете его безголовым подкаблучником? ответьте себе честно
он вырос и живет так как ему нравится

Вообще не по теме... сын не живет дома уже 4 года. Вырос давно и уборкой у нас не занимается. Избранницу терплю и в отношения не лезу. Додумываете ерунду. Вопрос был не в этом...

Аноним автор темы: Вопрос: как поломать себя?

А зачем Вам себя ломать?
Вам не нравится дева.
Вас не устраивает отношения с сыном.
Вы можете сказать себе: это его жизнь и я его люблю любым или начать борьбу за право обладания им снова (ну или что там у вас, по списку).
Собой быть проще всего.
Но вы взрослый человек, ваш выбор, ваши последствия.

Аноним автор темы: В общем, вижу в целом деградацию. Все, что касается именно этой девушки не обсуждаем- пресекает. В остальном хорошие доверительные отношения у нас.

Общайтесь на эти другие темы и забудьте про деву. Свою голову не приставишь, свой опыт не вложишь.

Когда моему исполнилось 18, у него появилась дева лет на 10 старше.
Я не лезла, ибо считаю, что ему повезло, в сексе многому научила.
Повстречались они полгода и разошлись.
Чем плохо? Да ничем.
Нравилось оно мне? Честно, я не понимала зачем ей неопытный мальчик, за него только рада была.
Может, я мать неправильная, но во всяком минусе всегда найдется свой плюс.

Аку-аку: Ну у меня 2 сына.
Старший в 18 лет ушёл жить на свою квартиру( купленную нами). Учился и работал параллельно. Жил с девочкой - ужас ужасный)) Неряха, не готовила, общаться ни с кем не хотела. Сын раз в 2 недели приходил практически со слезами из-за её истерик. Я каждый раз говорила :" Если терпится - живи, нет - уходи. Других вариантов нет! " 2 года так промучился. Потом девочка уехала в Питер. Через полгода сын туда же уехал. Но за полгода что-то перегорело и он отошёл от неё. Ни разу за это время я не сказа ему, что эта девочка не пара ему. Очень тяжко было!!! Но молчала. Каждый!!! имеет право на свои ошибки!!! там же в Питере через год познакомился с будущей женой. Через полгода совместной жизни поженились))
Живут уже 7 лет - ни разу не пожаловался)) Девочка не идеальна))) Но!!! Любит моего сына и оооочень старается , Например , учится готовить. Резюме - сын счастлив, я рада. Советов не даю, в жизнь их не лезу. За первый год жизни внука, меня 5 раз звали на помощь)) Жила по 2 недели. Опять же - что просили, тем помогала, с советами не лезла. Это их жизнь!!! Маму невестки не звали ни разу - так как именно всё должно быть по её, иначе расстрел. Сын - добытчик, замечательный папа и любящий муж. Я рада за него.

Спасибо. Также веду себя. Не буду лезть, пока не спросит... опыт бесценен.

А вообще выдохнула, правда. Сына люблю, он умничка. Если выбрал ее, есть за что наверно. Да, другая, отношения строятся по- другому... Смирюсь и приму. У меня нет выхода поступить иначе. Спасибо тем, кто ответил в теме по- существу.

Аноним автор темы: А вообще выдохнула, правда. Сына люблю, он умничка. Если выбрал ее, есть за что наверно. Да, другая, отношения строятся по- другому... Смирюсь и приму. У меня нет выхода поступить иначе. Спасибо тем, кто ответил в теме по- существу.

Молодец Вы автор. Главное держитесь этой позиции. Приглашайте их в гости вдвоем, так и сына будете чаще видеть.
Аку-аку,
Вы очень мудрая женщина. Приятно читать было.

Lusya): ну почему совет-то не дать, особенно если отношения с ребенком хорошие и позволяют советовать?

Совет дать нужно, обязательно, когда спрашивают, у Автора не спрашивают и пресекают, тут уже нельзя советы давать

Аку-аку: Да , очень трудно молчать, но результат того стоит.

Вспомнилось, знакомая у меня в 21 год выскочила замуж за мальчика, который ооочень не нравился ее маме. Мама высказывала свое фи при каждом удобном случае. С мамой поругалась, на зло ей замуж вышла. Через год развелась. С мамой отношения так и не наладились в итоге.

Была у меня когда то соседка по площадке. Пенсионерка, жила с сыном 40 летним в двушке.
Раз или два раза в неделю " искала пятый угол", бегала по соседям от пьяного буйного сынули, переждет пока он не уснет, потом только домой идёт.
Пока я там жила, то за это время сын ее дважды приводил каких то женщин (один раз с ребенком) и какое то время жил с ними семьей. Пить оба раза переставал (как отрезАло).
Казалось бы маме вздохнуть с облегчением и радоваться. Но -нет. То не так женщина трусы ему стирает (с какими то тряпками, у него все потом чешется-это её слова), то готовит не правильно, то ребёнок у неё глупый,не так взглянула, н если то сказала и т.д... и все это соседям рассказывает, рассказывает. Думаю и сыну так же пела в уши.
Итог: так и гонял сын бухой мать свою до самой её смерти.

Марфуська: Совет дать нужно, обязательно, когда спрашивают, у Автора не спрашивают и пресекают, тут уже нельзя советы давать

Вот основная мысль!!! Не лезть, пока не спросят. Где-то внутри интуитивно понимала, что все делаю правильно, но сердце с головой в разладе были. Сейчас все встало на свои места. И девочка не причем. Сами разберутся. Думаю в итоге все будет хорошо.

Аноним автор темы: А вообще выдохнула, правда. Сына люблю, он умничка. Если выбрал ее, есть за что наверно. Да, другая, отношения строятся по- другому... Смирюсь и приму.

Автор, отвечу "с позиции той девушки".
Когда мне было 20 лет, я встречалась с ровесником. И тоже не нравилась его маме. Очень не нравилась. Видно хорошо было. Она говорила "невзначай" открытым текстом, что ему сейчас рано жениться и тп.
Я чувствовала себя при этом очень по дурацки. Так как сама замуж не собиралась в то время. Ни за этого МЧ, ни за кого в принципе. Но стеснялась сказать маме и еще при МЧ, что не переживайте так сильно "Марьиванна", у меня никаких серьезных и далеко идущих планов в отношении вашего сына нет. Приятный человек, но я не хочу с ним семью создавать.
А мама думала, что я в него мертвой хваткой вцепилась. Страхи. Все из головы.

аноним: Когда мне было 20 лет, я встречалась с ровесником. И тоже не нравилась его маме. Очень не нравилась. Видно хорошо было. Она говорила "невзначай" открытым текстом, что ему сейчас рано жениться и тп.
Я чувствовала себя при этом очень по дурацки. Так как сама замуж не собиралась в то время. Ни за этого МЧ, ни за кого в принципе. Но стеснялась сказать маме и еще при МЧ, что не переживайте так сильно "Марьиванна", у меня никаких серьезных и далеко идущих планов в отношении вашего сына нет. Приятный человек, но я не хочу с ним семью создавать.
А мама думала, что я в него мертвой хваткой вцепилась

спасибо за мнение. может так и есть.
я хорошо себя помню 18 летней- сразу серьезные отношения. в 19 поженились (мужу только 20 исполнилось)
ох, как нужен был совет мамы- не торопись, девочка. гуляй, учись, наслаждайся молодостью...
а мама молчала.

Аноним автор темы: я хорошо себя помню 18 летней- сразу серьезные отношения. в 19 поженились (мужу только 20 исполнилось)
ох, как нужен был совет мамы- не торопись, девочка. гуляй, учись, наслаждайся молодостью...
а мама молчала.

++++
Я вышла замуж в 24. А мама только сильно рада была, что у меня штамп в паспорте появился.

Аноним автор темы: ох, как нужен был совет мамы- не торопись, девочка. гуляй, учись, наслаждайся молодостью...
а мама молчала.

а вы бы точно послушались. ну чо вот вы на мам то все вешаете? Кто не хотел замуж-тот не выходил. И мам не слушаются в таком возрасте. Все же самые умные всегда.

Я в свои 18 была крайне далека от мысли замуж и детей. И в 20 тоже. Просто отношения, чувства, досуг..
К 25 где-то дозрела..

Аку-аку: Не надо брать на себя функцию Бога.

Красивые слова, не более...

Марфуська: знакомая у меня в 21 год выскочила замуж за мальчика, который ооочень не нравился ее маме. Мама высказывала свое фи при каждом удобном случае

То есть если бы мама молчала или любила его как родного доча бы замуж не выскочила?

Аноним автор темы: ох, как нужен был совет мамы- не торопись, девочка. гуляй, учись, наслаждайся молодостью...
а мама молчала.

вОООт! Ключевое.. Не, вы все можете молчать и ждать пока оно само все рассосется, кто запретит? Я высказываю честно, сына все устраивает в наших с ним отношениях, мне даже муж говорит про него - Ну он же с тобой секретничает)))

Lusya): Я высказываю честно

Один раз - можно.
Долбить все время - недопустимо.
Мамы часто не могут реально оценить.
Полно семей разрушено неумными мамами.
И многим этого никогда не простят.

Lusya),
сына все устраивает в наших с ним отношениях

Но взрослому мужчине нужны иные отношения..
Не мама нужна взрослому сыну, а женщина. Мама нужна была., когда он в памперс писал. В 20 лет парню может быть пофиг на борщи, котлеты, глаженые наволочки. Ему секс нужен. Если у него секс улетный с девочкой, то куда вы лезете мамо со своими советами. Дайте парню натр..... ся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы