Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А как "правильно" поступать, когда твоего ребёнка на твоих глазах обижают другие.

Вздрючиваю сразу всех обидчиков, но я не толерантная ,церемонится не буду.

Не я автор темы: Я бы тоже наорала. "По закону" это можно?

можно, руками только этих дитачек не трогайте. Защищать своих буду да, если кто-то в отношении них так себя поведет, на словах.

Не я автор темы: Вот- да. Использовали горку не по назначению, явились позже и пинают малышей.... Что делать????

да сказать строго: "девочки, не мешайте малышам кататься, горка для всех"
ну и предложить штаб в другом месте разбить. горка такое ж дело, один другого толкнет случайно
лично я особо не церемонюсь, могу сделать замечание, если вижу , что старшие младших обижают, даже и не моих

Lelkako: А если ваш двухлетка пнет 10 летку?

не пнет

Аноним: не пнет

Не говори гоп, пока не прыгнешь :-)

Мирка: да сказать строго: "девочки, не мешайте малышам кататься, горка для всех"

Так дитятка мешал то? Слуште у меня двое, сейчас им 7 и 11, они тоже были мелкими, я уводила детей своих оттуда где играют подросшие дети, ну случайно во время игры чтоб не толкнули моих мелких. Не била себя в грудь пяткой, не было склок и ссор на детских площадках, что со мной не так?

Можно просто попросить. Ртом.
Вам обязательно казнь нужна?

Lelkako: Так дитятка мешал то?

девочки мешали малышу спокойно скатиться.

Lelkako: я уводила детей своих оттуда где играют подросшие дети, ну случайно во время игры чтоб не толкнули моих мелких.

ну если ребенок не хочет уходить, а хочет кататься на этой вот горке, которая для всех детей и предназначена. девчонки же могли просто пропустить его, а не попинывать сзади.

Мiшкина,
Какая вы агрессивная ..с первого поста. Бррр.

Мирка: ну если ребенок не хочет уходить, а хочет кататься на этой вот горке,

Етить, мне безопасность моего ребенка, важнее его хАчу

Lelkako:
Етить, мне безопасность моего ребенка, важнее его хАчу

в чем была опасность? мама его катала с горки, он не сам там носился, не видя девчонок. посадила -скатили.

у нас во дворе мало сооружений (одна горка, одна песочница, одна карусель, пара лазилок), а детей до фига. и как-то вот старшие все учатся бережному отношению к младшим, и всем всего хватает.
чтоб 10 летка попинывал малыша я такого даже представить не могу.

За подпинывание своей двухлетки я бы наорала на девочку. Если ей мой ребенок мешает, можно сказать об этом ртом, а не подпинывать ногой. У нас во дворе как-то уживаются и 10летние дети, и двухлетние. Один раз девочка лет 10-11 попросила меня, чтобы моя дочка не разрушала башенку из песка, т.к. она им нужна. Я в свою очередь не пускаю свою мелкоту в сторону турника, если там сидят старшие дети. И на карусельку мелочь не пускаю, если там взрослые дети катаются. И вообще учу, что взрослые дети хотят играть друг с другом, а не с маленьками детками ))) А подпинывать маленького ребенка - тупость и наглость.
И горка для катания, штаб - второстепенное предназначение.
Один раз на другой площадке мальчик лет 7 дважды выпинывал мою дочку из машинки, которая расчитана на 5-6 детей. Я ему очень зло сказала, глядя в глаза - еще раз затронешь, сломаю обе ноги. И нисколько мне не стыдно.

Я бы сделала замечание, строго, думаю достаточно будет.....

Тоже считаю , что площадки вообще - то не для школьников.ладно младших . А так. Которые итак все рушат и ломают. А если ещё и детей обижать. Голову оторву. Бешеная молодежь сейчас. В 12-13 лет это уже подростки.

ТучкаКрашена,
Вот это и хотела узнать.))) Что если, защищая своего, наору на другого и разьяренная мама обидчика пойдёт в полицию, прокуратуру (куда ещё ходють?), мне за это ничего не будет.

Мамы, вас страшно читать!
Наору, голову оторву, порву ... если взрослая тётенька не может спокойно обьяснить ребёнку ( и,да, в 11-12 лет это ребёнок ),что он не прав, то что хотите от детей!
И в 2 года ребёнка спокойно можно заинтересовать чем то другим.

Не я автор темы: Вот это и хотела узнать.))) Что если, защищая своего, наору на другого

Орать-то зачем? Вы ж не пьяная базарная баба. Твердо спокойно скажите, чтоб не трогали младших и слбоюдали порядок на горке. Без рук, конечно.
Истеричек с детской площадки, конечно, нужно убирать. Вашему же ребенку смотреть на такое позорище.

Аноним: Тоже считаю , что площадки вообще - то не для школьников.ладно младших . А так. Которые итак все рушат и ломают. А если ещё и детей обижать. Голову оторву. Бешеная молодежь сейчас. В 12-13 лет это уже подростки.

Им то куда тогда идти? В 12 лет?

Наши как-то мирно уживаются. И малыши и 12-13 летки.

Не я ,
Я бы обязательно сделала замечание девочке, ну и не дала бы пнуть своего ребёнка. У меня старшему 12, а младшей 3, и я хочу сказать, что такому поведению учат взрослые. У меня старший не раз возмущался, что его с друзьями молодые мамочки выганяют с футбольного поля, т.к. их ляльки там ходят. Старшие дети идут с мячиком на горку, их и там гонят. Через какое-то время старшие уже огрызаются.
Ну опять же какой двор, сколько там горок? Судя по рассказу старшие девочки пришли на горку раньше (раз штаб сделали), может можно было малыша на другую горку увезти?
В любом случаеобижать маленьких нельзя и нужно сделать замечание

Не я ,
Автор, так вы просто делайте замечания детям. Не зависимо от возраста. Не обязательно же сразу орать. Меня вот бесят мамашки, которые начинают, не разобравшись в ситуации, орать, угрожать детям, которые как то задели их лялечку двух-трехлетку. У меня у самой трехлетка, но я за ним слежу. А кто-то не следит за своими, а они те ещё провокаторы.

Это жесть какая то, и правда. "Наору", "порву". Ужас какой то. Взрослые люди!!!!! На вас смотрят ваши же дети. В чем проблема двухлетку отвлечь чем то. Пусть они там в этот штаб поиграют.
Я только на юмаме подобную хрень могу прочитать, кажется. Целыми днями на детской площадке тусуюсь сейчас. Славаьегосподи, нет этих неадекватов, желающих орать и рвать детей

Troyanska_Ya,
Есть такие ещё на площадках, но их все меньше с годами...мне так кажется!

Не я автор темы: Т.е. если бы пнули и толкнули с горки Вашего двухлетку взрослые дети, Вы бы промолчали, т.к. для Вас это нормально. Спасибо, поняла Вас. Но вот для меня это ненормально. Хочу на будущее узнать, что мне, как маме, можно сделать в этой ситуации?

у меня была ситуация, точь в точь, только моего малыша оттолкнули, и вниз ко мне съехала кобыла лет 14 она явно не продумала свои действия и я, честно, чуть ее не прибила там же... не, пальцем не тронула, но над ней встала и наорала очень хорошо, мешая сойти с горки.... пока кобылица не запищала - можно я выйду.... но как я была зла, что моего столкнули в сторону, это словами не передать.

АнонимкА,
И Вам смешно!!!
И чем вы лучше этой " кобылы"?!
Только у неё есть шанс ( в силу молодого возраста ) стать умнее, а вот Вам , увы, уже нет!

Мiшкина: Только пинать предлагает автор

Lelkako,
я прям поражаюсь как до некоторых доходит смысл прочитанного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы