Обязанности внуков

Хочу мнения послушать. Бабушка,75 лет, дееспособная, в меру бодра,но очень ленивая. Живёт одна уже, внуки навещают несколько раз в неделю. Берут белье стирать,пылесосят,иногда готовую еду привозят. К чему о лени ее пишу,- посуду моет,пока капец не накопит, мусор то в кружечку,то ещё куданить. На улице в обуви ходит уличной, переобуваться неохотой бабушке. И внукам своим нет нет,да говорит,типа вы должны мне помогать,убирать все,посуду мыть. Ладно уберем,но блин,не поддерживается чистота. Ест перед телевизором в комнате,крошки,мусор. И червь закрался,действительно внуки должны приходить через день,посуду мыть и убирать за бабушкой?
П.с. -наследства нет,а то все только про него и пишут.
И вообще,раз интересует многих оно,-т.е.с наследством вы бы ходили,а без него- нет?

*дома в обуви ходит уличной

Vivienne W,
Она и в молодости нечистоплотна была

Аноним ,
Бабушка в отдельной квартирке живет?
Вот кто квартирку получает, тот и должен ходить убирать за бабушкой, да
А то ходить не должны, а наследство получать так наперегонки побежите!

Может у нее старческие изменения сознания, бывает так, плюют на гигиену. Это не лень в чистом виде.

Аноним автор темы: и в молодости нечистоплотна была

Тем более, в старости усиливаются негативные черты характера.

Vivienne W,
Лена, зато наследство пилить первые в очередь встанут.
и да, странно обижаться на возрастного родственника, лучше бы доктору показали, глядишь таблеточки назначат, полегче будет самой бабушке.

maltseva,
По себе людей не оцениваете,наследства нет.
Спасибо

если она в уличной обуви дома ходит и считает это нормально-то лечить надо ее. пусть этим занимается тот.кому останется квартира. у моего мужа тетя есть бездетная и она оставляет квартиру его сестре.вот пусть она и заботится. муж там не собирается помогать.раз поровну не делит .

Аноним ,
Лучше поправьте и допишите всё сразу в первом посте (редактировать), чтобы люди не спрашивали одно и тоже

Аноним автор темы: По себе людей не оцениваете

так моя бабушка совсем недавно скончалась. лучше бы сидела у телека и крошки на пол бросала.
по секрету скажу, что чистоту поддерживать могут и посторонние люди за деньги и от собеса вообще за сущие копейки, только надо не лениться, а заявление туда отвезти.

[b]Аноним ,[/bкак наследства нет.если она в отдельной квартире живет? она не ее что ли?

Аноним,
Мне не нужен дом ее,у меня есть квартира. Там будет жить мой брат(внук),у него нет собственности. Я понимаю,что если не этот домик,он совсем без жилья останется,бестолочь,поэтому даже и не претендую и сразу обозначила.

Аноним , все полномочия на брата-это ему надо

Аноним: сли она в уличной обуви дома ходит и считает это нормально-то лечить надо ее

что за убогие представления? во многих странах не принято снимать уличную обувь.

А почему ходят именно внуки, а не дети бабушки?
По идее внукам еще своих родителей дохаживать.
Я конечно тоже езжу к своей бабушке регулярно и помогаю чем могу. Но считаю, что дети больше обязаны своим родителям.

maltseva: от собеса вообще за сущие копейки, только надо не лениться, а заявление туда отвезти.

знаете, кто там в основном работает? хотя есть и положительный момент. слышала в поликлинике, как лежачая бабушка вынуждена была выздороветь, чтобы прекратить вынос всего подряд из своей квартиры работницей собеса.

аноним,
знаю. и что? вы так делаете?у нас по моему у всех это с детства выработано. ну ладно сегодня. посмотреть бы на ваш пол .когда слякоть на улице по колено

[b]Skalolazka,[/bскорей всего у детей этой бабушки с жильем все устроено и им это не нужно. а раз внуку надо=то ему дом с него забота

Аноним,
Сын живёт в другом городе,тоже так себе живет,ещё не пенсионер

аноним,
люди там работают. у бабушки одна женщина несколько лет прибиралась. ничего плохого сказать о ней не могу.

Рановато, но, похоже, к врачу тут...
у меня маме столько, так она ещё работает, в Турции отпуск проводит и с правнуками водится!

За бабушками дети ходят, у внуков свои родители в перспективе дохаживать.

Аноним автор темы: действительно внуки должны приходить через день,посуду мыть и убирать за бабушкой?

я считаю, что все вытекает из конкретной ситуации. У всех они разные. Отбросив вопрос о том, кто ходит, могу сказать: через день при том, что бабушка в силах - "кто-то много кушать". На мой взгляд - вполне можно пореже, но это кому как удобно. Моя тоже неаккуратна сейчас, но это возраст уважительный у моей. Моя не засирается спецом - т.е. посуду за собой моет, к примеру, а вот если на пол что уронит - поднять толком не сможет (пару раз тут яйца мимо сковородки разбивала и потом натаптывала на это мусор.... трудно было потом отскребать, но я же понимаю - от старости, а не от дурости/лености/вредности).
В вашем случае мне кажется, что либо бабушка разбалована либо деменция в той или иной степени даето себе знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы