Обязанности внуков

А. ну и в нашем случае - среднего звена (моей мамы) нет, умерла очень давно, поэтому у нас именно внучка-бабушка.

Аноним автор темы: Там будет жить мой брат(внук),у него нет собственности. Я понимаю,что если не этот домик,он совсем без жилья останется,бестолочь,поэтому даже и не претендую и сразу обозначила.

Если старушка неряшлива, да внук должОн ухаживать.
Моя мама тоже никогда не была адептом чистоты, а в старости и вовсе стала и видеть плохо и пофиг ей и деменция есть, ходит нанятая женщина дважды в неделю и все убирает. Иначе там капец. Раз в месяц хожу выбрасываю крышечки, пакетички, проволочки которыми хлеб закрывают, коробки из под сока( на кой собирает я не знаю)
Раз в год с этой женщиной генералим шкафы и перетрясаем там меха и все такое)))

Neiron,
Внук работает вахтой,месяц через месяц. Я вот не представляю,если честно,как сказать это- типа дом тебе останется,ты за бабушкой и убирай все? Как то это звучит не очень,мне кажется)) может подскажете корректные фразы (

maltseva,
Сейчас из собеса работника можно пригласить только платить за квартиру, покупать лекарства и продукты не более 5 кг (не помню точно) раз в неделю. Узнавали недавно, даже за деньги на другой порядок не соглашаются, а хотели только чтобы проведовал сотрудник и еду готовую грел.

Прихожу в ужас от того, что пишут кому наследство, тот пусть и ухаживает. То есть если нет наследства, то и бабушка со своими проблемами не нужна?
По теме считаю, что в первую очередь должны помогать дети этой бабушки.

Мурлик, про детей с вами согласна. а вот про остальных родственников-нет. кому наследство-то и ухаживает. вот я тут уже писала про тетю мужа. вот она уже отдала квартиру\сама в другой живет-во второй.кап. гараж.машину его сестре и..?. ему ни гроша. с какой стати он должен за ней ухаживать,? Ехали они как то с кладбища от бабушки и эта тетя спросила,а кто меня то хоронить будет? :wowя считаю -ответ очевиден. если бы я с ними ехала в машине.прямо пальцем бы на сестру мужа показала.

Аноним автор темы: Внук работает вахтой,месяц через месяц. Я вот не представляю,если честно,как сказать это- типа дом тебе останется,ты за бабушкой и убирай все? Как то это звучит не очень,мне кажется)) может подскажете корректные фразы (

Дружище поскольку дом достанется тебе, а бабуля не может себя обслуживать, предлагаю нанять ей домработницу.
Ты ее оплачиваешь, а я езжу бабуле еду вожу.

по мне так вашу бабушку надо подлечить. не считаю что 75 это прям уж старость такая чтобы сам человек прибраться не мог. если что у меня маме 70 в этом году. Она не только прибирается, но и мелкий ремонт если надо сама может сделать, и на даче дом и куча посадок на ней. Внуки не должны , только по желанию, а дети наверно могли бы и помочь.

Olla: Сейчас из собеса работника можно пригласить только платить за квартиру, покупать лекарства и продукты не более 5 кг (не помню точно) раз в неделю.

бабушка в июне умерла. в первых числах июня последний раз у нее из собеса делали уборку.
сейчас точно нет сиделок, которые ухаживали за тяжелыми больными.
нанимали в частном порядке, чтобы трижды в день приходила кормить, подмыть, таблетки дать.

Марфа Собакина: Вот кто квартирку получает, тот и должен ходить убирать за бабушкой,

Какая там бабушка..75 лет женщина, любящая развлечения )) 20 лет ещё минимум ходить посуду мыть ..
Тролит тётка )) ... внукам то лет по 20 поди )) для них то точно - она старушка ))

СнежинкаМалинка: не считаю что 75 это прям уж старость такая чтобы сам человек прибраться не мог. если что у меня маме 70 в этом году. Она не только прибирается, но и мелкий ремонт если надо сама может сделать, и на даче дом и куча посадок на ней

Все может быть. У меня мама в 70 тоже активно еще скакала, на дачу сама на автобусе ездила, и от автобуса около 3 км пешком шла, и посадки, и теплица, со всем легко справлялась. А сейчас, в 73 года, здоровье уже значительно хуже. На дачу по прежнему стремится, но ходить тяжело, ездит на такси. Не столько ради посадок, сколько чтобы свежим воздухом подышать, а не в городе торчать. И по магазинам если раньше легко ходила, сейчас все чаще я продукты покупаю.

теперь я слон: 75 лет женщина, любящая развлечения )) 20 лет ещё минимум ходить посуду мыть ..

У всех по-разному все. И да, у моей мамы (73 года) старшему внуку от старшей дочери в этом году уже 30 лет исполняется ;)

Аноним: bскорей всего у детей этой бабушки с жильем все устроено и им это не нужно. а раз внуку надо=то ему дом с него забота

Капец, конечно, любить родственников за квадратные метры.
Не дай Бог, дожить до такого

Лагерта: За бабушками дети ходят, у внуков свои родители в перспективе дохаживать

У моей прабабки один сын умер, другой спился. Ее мама выхаживала, т.е. ее внучка. Ситуации разные бывают

Но с моей прабабкой вообще атас был, там уже маразм конкретный, она никого не узнавала, из дома сбегала несколько раз. Как правило ее на лестнице еще ловили, один раз я ее на улице уже поймала, она только из подъезда вышла.
Я ей, бабушка, пойдем домой, она узнала меня, начала поворачиваться, упала (ходила плохо уже и с палкой), я ее поднимать… люди идут, улыбаются, "вот какая девочка молодец, старушке помогает"(мне тогда лет 16 было, а старушка кг 90, хоть бы кто помог из улыбчивых)

Ну и хавно по стенам, и еда там же, всего и не припомнить.

Так что у вас еще бабуля норм! Ухаживайте, мы ведь своим бабулям/дедулям тоже немалым обязаны

Зато ваши дети, видя ваши старания, от вас потом не отвернутся

Cuba Libre: Ухаживайте, мы ведь своим бабулям/дедулям тоже немалым обязаны

Чем конкретно? Со мной ни одна бабка не сидела, сказки не читала, стишки не рассказывала, не было бабушек в моей жизни.

нет, не должны. каждый решает для себя сам.
я ходила к бабушке, когда с головой у нее стало совсем плохо и переодевала ее и мыла, и извините, г..но убирала.
у вашей по ходу тоже не все ок с головушкой уже. Первые признаки деменции неряшливость.

ПростоМышь:
Чем конкретно? Со мной ни одна бабка не сидела

Жаль, что у вас Так. Бабули, они много душевного тепла дарят.
Но по сути, если автор свою бабушку знать не знает, то и не ходила бы за ней, наверное

Cuba Libre: Бабули, они много душевного тепла дарят.

Бабули они такие разные...
:-)

Оля-я: Бабули они такие разные...

Да…
Даже по комментариям: у кого-то бабули, у кого-то бабки… а правда, жаль, кто не знает этой сумасшедшей безграничной любви

У меня бы точно такого вопроса как у автора бы и не возникло

Мурлик: Прихожу в ужас от того, что пишут кому наследство, тот пусть и ухаживает. То есть если нет наследства, то и бабушка со своими проблемами не нужна?

я тоже офигеваю от такого подхода. А просто человеческое отношение, привязанность, жалость, ответственность и желание помочь - это уже не в тренде? Нет наследства - нет ухода. Вся жизнь переходит на товарные отношения. И ещё эти разговоры - кто должен, что должен, кому должен и в каком размере...блин, товарищи, мне кажется что у нормального человека не возникает таких вопросов, это просто само-собой разумеющиеся вещи - помогать просто по тому что это нормально, естественно. Понятное дело что в каждой семье свои обстоятельства.....но вот эта фраза о наследстве она прям красной линией проходит тут на форуме через разные темы.

Это не лень, это начало демнции. Дальше будет хуже.

аноним: что за убогие представления? во многих странах не принято снимать уличную обувь.

Пардоньте, а в тех странах тоже на улицах полно фекалий животных, людей, очень много открытой земли(без травы), на асфальте можно встретить использованные презики, прокладки и харчки?

Vivienne W: Дак деменция у старушки, лечить ее нужно. полностью согласна.
Автор, к врачу вам сначало с бабушкой.

Меня тут наверно тапками закидают, но я считаю что внуки должны ровно столько, сколько бабка должна была им , когда они росли. Без материального даже. Просто как были выстроены отношения.
Если всю жизнь и закат молодости пела и плясала, а потом резко деминация и пспомнила про внуков, так тут уж простите, но не должны от слова вообще. А если внуки выросли на даче летом у любимой бабулечки на пирожках да га заботушке, то тут грех открещиваться. Как то так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы