Ненавистная работа

Тема поговорить, подумать. Ситуация: муж работает у приятеля, в руководящей должности, в подчинении 20 человек. За все косяки достаётся ему. Работу ненавидит. Вчера сообщает, что меняет работу, будет работать по специальности, рядовым специалистом. Зп снижается на 1/3. Реально можно так ненавидить свою работу?

можно. у нас в стране достаточно часто люди делают выбор деньги или работать потому что комфортно+делаешь что нравится. единственно что Ваш муж имея опыт в управлении мог бы подумать о бизнесе и быть может получить второй вариант.Если ему конечно просто не нравится управлять(такое тоже бывает)

Я бы своему плешь провела, чтобы менял такую работу, хоть и с понижением в зарплате и статусе. Пережили бы, не облезли. А вот нервы, потраченные на работе, потом аукнутся на здоровье мужа, это плохо, это очень плохо. Хочется, чтобы родной человек жил полной жизнью, а не маялся от болей. Я уж не говорю о чувстве собственного достоинства, которое бесценно, на самом деле.У вашего мужа оно регулярно страдает, это впоследствии может и вам аукнутся, в семье.

Аноним автор темы: Реально можно так ненавидить свою работу?

реально

Анонимно: нервы, потраченные на работе, потом аукнутся на здоровье

+++

Анонимно: Я уж не говорю о чувстве собственного достоинства

+++

Да. Муж правильно поступает.

Аноним автор темы: Тема поговорить, подумать. Ситуация: муж работает у приятеля, в руководящей должности, в подчинении 20 человек. За все косяки достаётся ему. Работу ненавидит. Вчера сообщает, что меняет работу, будет работать по специальности, рядовым специалистом. Зп снижается на 1/3. Реально можно так ненавидить свою работу?

Ваш муж даже у приятеля стрессует.
Он понимает, что чужие люди ему - не приятели, и будет еще сложней?
Он понимает плюсы работы на привычном месте?
Плюсы работы руководителем?
Он отдает себе отчет, что он теряет не одни только деньги?

Аноним ,
Еще как можно....
В вашем случае могу предположить, что руководить-не его. Косячит скорее не он, а его подчиненные, которых он не может организовать и/или замотивировать должным образом...
Я пару раз побыла небольшим начальником. Не моё))) Ты как прослойка между простыми работягами и вашестоящим начальством. Надо и верхам угодить и с низами не поссориться, при этом ограничен рамками внутренней дисциплины и различных регламентированных требований, очень некомфортное состояние...Так что вашего мужа понимаю.

Еще как бывает, я помню решилась уволиться, потом 3 мес просыпалась безработной дома и было ощущение абсолютного счастья

Аноним: небольшим начальником

небольшим начальником самое сложное быть)))это еще в фильме "ночные забавы" сказано было

можно. У меня муж однажды ушел в никуда с топ должности с зарплатой большой. И не вернулся даже когда ему предложили в полтора раза больше. мне трудов далось больших не сказать - ну ты... приколист

1/3 это не много

Можно автор. Можно. Поддержите мужа. Если он хороший спец, быстро вырастет.

Аноним,
Мужа очень сложно вывести на разговор по душам. Вчера из его немногочисленных фраз у меня сложилось впечатление, что он просто завидует приятелю. Что он более успешнее, и приходится к него работать. Так что стресс по этой причине большей частью

красная роза: 1/3 это не много

В смысле не много?

Да хоть бы и вовсе без денег, лишь бы не ходить на ненавистную работу.
Совершенно правильное решение.
Если муж ваш не "серфер", который по работам скачет: ой, тут не понравилось, ой там кофе не наливают, здесь не так смотрят и тп - поддержите изо всех сил, ему трудно сейчас.

svetlonec,
Как это сказалось на качестве вашей жизни? Я вчера своему задала вопрос: Ты ж понимаешь, что все сейчас будет не так, как раньше? Стройка дачи, ремонт авто у официалов. Зп хватит на еду и детей, все.

Аноним: Ваш муж даже у приятеля стрессует.
Он понимает, что чужие люди ему - не приятели, и будет еще сложней?

бывает, с чужими людьми легче работать, чем с приятелями.
в малом и среднем бизнесе сегодня не бывает руководителей, чтобы просто так, ни за что не отвечая, за просидку штанов получал большую зп. это осталось в госкорпорациях только, да и то оптимизируют уже вовсю.

Оля-я: В смысле не много?

небольшое уменьшение з/п ради спокойствия

Спасибо, я поддерживаю, но тоже стрессую. На новой работе перспективы я не вижу

красная роза: небольшое уменьшение з/п ради спокойствия

Если мужик 100 приносил, ск сейчас будет?

Оля-я: Если мужик 100 приносил, ск сейчас будет?

имеет право работать на спокойной работе
и давить бы так я не стала

Аноним автор темы: Я вчера своему задала вопрос: Ты ж понимаешь, что все сейчас будет не так, как раньше? Стройка дачи, ремонт авто у официалов. Зп хватит на еду и детей, все.

понимаете, люди, которые отвечают за чужие косяки, должны реагировать ровно.
их задача - устранить эти косяки, порешать вопросы, проследить за выполнением, предусмотреть узкие места.
скорее всего именно с этим функционалом ваш муж не знает, как справиться.
у моего отца несколько сотен человек, от уборщиц до главных спецов.
разруливать приходится все - даже если сторож пьяный выйдет, или если груз на ребенка упадет, который играет в неположенном месте, то инсульт у сотрудника.. это кроме рабочих моментов, совещаний и т.д.
но он с работы пришел, и забыл.
у него сад, стройка, дрова, помидоры в теплице )) ну позвонят вечером, дернут на объект, трубу прорвало или еще что.. любая такая ситуация начинается с выяснения, чей косяк )))) и кто будет нести ответственность ))

поэтому... либо ваш муж не тянет, либо ему можно таки поработать над своими реакциями.
это нормально - решать проблемы, нести ответственность и получать за это хорошие деньги

Аноним ,
ну сначала никак. Потом через несколько месяцев уровень жизни упал на несколько месяцев. Потом снова восстановился - появилась та работа, которая не убивала

Аноним автор темы: Что он более успешнее, и приходится к него работать. Так что стресс по этой причине большей частью

не факт.
возможно он считает, что приятель легче получает свои деньги.
а на самом деле типа ваш муж все вопросы решает )))

Катрина $,
Скорее всего руководить - не его

Аноним автор темы: руководить - не его

не всем дано, я тоже не могу. я только командовать еще как то, кое как ) руководить-нееее )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы