Чувство жалости к БМ

Замужем была 8 лет. Муж был а-ля чемодан без ручки. Все заботы были на мне, а он только за компом сидел, играл. Долгое время уговоривала себя, что у нас любовь, семья и т.п. Но потом видно устала, поняла вдруг, что это не любовь уже. Стала морально готовить к разводу и себя и мужа, тем самым давая ему шанс исправиться. Но ему пофиг было. И тут до кучи я влюбилась. Мне это придало решимости уйти, а муж вдруг опомнился. Залез в телефон и нашёл переписку. Расходились мы очень болезненно для него.
Уже прошло два года, БМ за это время успел полгода пожить с другой женщиной (потом сказал, что это мне назло было), сейчас снова один. Устроился на работу более-менее нормальную, алименты платит. В детьми встречается примерно раз в месяц. Ну и всё это время говорит, что хочет вернуться обратно и готов ждать. Дети тоже его любят, скучают, но вроде уже привыкли.
Я живу с тем мужчиной (в которого влюбилась), на сегодняшний день у нас всё хорошо, любим друг друга.
Я изначально очень переживала из-за всего этого, было жалко и детей и БМ, и то что семью не удалось сохранить. Всё думала, что если снова буду одна, то наверно сойдусь с БМ. И был момент, мы с моим мужчиной поссорились и расстались, на пару месяцев. Но в эти пару месяцев я поняла, что не сойдусь с БМ ни за какие коврижки. Он "измельчал" в моих глазах, за это время я видела много "не зрелого" в его поведении и поступках. Мужчину в нём я больше не вижу. Но чувство жалости к нему, меня так и не покинуло, может это даже от части чувство вины. Умом то понимаю, что он сам виноват, что у нас дошло до развода, и что сейчас он один - это его выбор. Но меня тяготит, что он смотри на меня глазами Хатико при встречах, и ещё и детям жалуется, что хочет снова жить с нами. Я в такие моменты злюсь на него, но потом опять сострадание включается.
Накидайте мне чего-нибудь мудрого, что бы я перестала думать, что испортила ему жизнь.

АнонимноЯ автор темы: детьми встречается примерно раз в месяц. Ну и всё это время говорит, что хочет вернуться обратно

При разе в месяц он хочет?

Он взрослый дядя, что его жалеть?

АнонимноЯ автор темы: он смотри на меня глазами Хатико при встречах, и ещё и детям жалуется, что хочет снова жить с нами

манипулятор. еще и детям на мозг капает.

Kor.ka: АнонимноЯ автор темы:он смотри на меня глазами Хатико при встречах, и ещё и детям жалуется, что хочет снова жить с нами

Тренируется пускай. Не раз в месяц, а почаще.

Пусть найдёт уже свои яйца. А Вы автор лучше кота заведите, больше пользы и жрет меньше. Мужику проще после развода жизнь свою устроить, так что пусть не смотрит своими глазками...найдет себе ещё такую же, которая за ради штанов в доме будет тянуть это чемодан без ручки. У Вас дети вот и думайте как их воспитать, чтобы у них не было таких больных отношений.

Пусть приходит каждое утро отводить детей в школы и садики.

Аноним: Мужику проще после развода жизнь свою устроить, так что пусть не смотрит своими глазками...найдет себе ещё такую же, которая за ради штанов в доме будет тянуть это чемодан без ручки.

бывший уже 5 лет ждет когда я все прощу и жить с ним стану снова. но мне его не жалко. уже только смерть наверно разлучит нас. надеюсь его раньше чем моя

Аноним: А Вы автор лучше кота заведите

Да есть у меня и кот и мужчина )) Дело то не в этом, а в том, что

Kor.ka: манипулятор. еще и детям на мозг капает.

и мне так откровенно и говорит, что хотел бы участвовать в жизни детей, водить их в школу, делать уроки, праздники с ними проводить, а у него нет такой возможности, из за меня.

Клара Новикова: Пусть приходит каждое утро отводить детей в школы и садики.

Ну работа ж у человека, некогда ему... У Федорки на всё отговорки )))

Cucusiky: Один в один, как у автора

Ну хоть не одна я такая ))

Автор, а что такого, что жалко...ну, жалко и жалко....так и кота бездомного очень жалко. С котом то проще: взял, отмыл, откормил, кастрировал и пристроил....а с мужиком......жалко, погладьте по головке, посочувствуйте и все. Куда его такого? Если он сам себе не нужен, а Вам то зачем "чемодан без ручки". Какую жизнь выбрал, такой и живет, не мешайте ему

Манипулятор обыкновенный. Хотел бы участвовать в жизни детей, участвовал. Для этого не обязательно жить вместе.
А жалость у вас потому, что он вас правоцирует своими словами и действиями на такие чувства.
Он взрослый человек и только он сам несёт ответственность за свою жизнь. Прекратите быть для него мамочкой и жалеть.
Я тоже сначала БМ жалела, думала, что семью разрушила, но со временем поняла, что каждый из нас осознанно ведёт себя тем или иным образом, и сам принимает решения, как жить дальше.

crhbgrf: акую жизнь выбрал, такой и живет, не мешайте ему

я вот тоже думаю, одинноких женщин хватает, при желании найти можно. Что за прикол в закрытые двери стучаться, ещё и аргументируя тем, что нужны дети. Кому дети нужны, те находят возможность с ними встретиться, а не ищут оправданий - почему не может

АнонимноЯ автор темы: хотел бы участвовать в жизни детей, водить их в школу, делать уроки, праздники с ними проводить

кто хочет, тот участвует. Никто не мешает. Ваш бывший как Троцкий, а вы зачем-то мимо ушей всю эту пургу не пропускаете, а ищете в ней крупицы правды. нет ее, треп это

svetlonec: зачем-то мимо ушей всю эту пургу не пропускаете, а ищете в ней крупицы правды. нет ее, треп это

Наверно потому что долго это длится. Ну первый год можно было понять. Но уже третий пошёл. А всё ещё я виновата в его одиночестве.

АнонимноЯ автор темы: А всё ещё я виновата в его одиночестве.

а часовню тоже вы развалили? А в том, что он не олигарх не вы случайно виновны? А что его отец не Ркфеллер вашей вины нет случаем? Каждый сам виноват в своих обстоятельствах жизни.

Аноним: АнонимноЯ автор темы:мы с моим мужчиной поссорились и расстались, на пару месяцев

Играйте свадьбу, рожайте ребёнка, чтобы некогда было всякую хрень думать.

Ага, в любой непонятной ситуации рожай!

Cucusiky,
Ну а чо? Он же любит деток, хочет их видеть. Страдалец.

непонятно чего накинулись на бм автора? в отличии от многих других бм он нашел более-менее нормальную работу и платит алименты-давайте будем откровенны,многие зрелые парни обиделись бы и устроились бы на минималку. В жизни детей участвует по мере возможности,приходит по выходным,общается.Не думаю что плохое говорит о матери или новом ее муже. По сути только некая бесхарактерность и то,что с супругой не совпали(бывшей) только плохо(вопрос плохо ли?)

и да жалеть его не надо,у него новая жизнь,у Вас новая жизнь. а дети общие и есть их жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы