Можно ли оправдать измену? (Просто порассуждать)

Вообще не вижу ничего плохого. Если, не буду сейчас акцентировать, какого пола человек, но если партнёр получает не меньше поддержки, заботы, удовлетворения своих нужд, то какая разница, чем человек занимается в свободное время. Нечестно изменять, если партнёр секса хочет, а изменяющий ему недодаёт. Или дома нищета, а изменяющий деньги из дома тащит. Или заразу венерическую принёс.
Если у всех всё есть, то какая разница, с кем общаться и спать, если ущерба никому нет?
У меня есть родственник, который долгие годы болен рассеянным склерозом. Лежит. Никогда не поправится. Жена его не бросает, ухаживает. Никогда не интересовалась, спит ли она с кем-то на стороне. Если и спит, то правильно делает.
Было бы куда хуже, если бы жена не изменяла, но и не делала для мужа ничего.

Oxana84:
А мне пофиг будет, с кем спит муж с героической женщиной или с 20 красоткой, т.к. вопрос не в женщине, а в муже, значит он хочет изменять и он изменит все-равно, есть желание, он его удовлетворит, так причем тут легче?

Женщине той тоже всего лишь секса не хватает. И вашему мужу тоже. Чего тогда на него обижаться.

Аноним: помогли свое здоровье и врачи

ха ха три раза. В больнице держат 10 -30 дней, а потом своими ножками на реабилитацию или помирать (кто как).
Далее несколько месяцев- лет восстановления (если повезет и все будет хорошо) - т.е. лечиться, а жить на пенсию по нетрудоспособности (огромные деньжищи, при космической стоимости некоторых лекарств). А если паралич - то кто то должен кормить, одевать, мыть, горшки выносить - очуметь какие перспективы после "честного" развода.

Не, жена - нормальная тетка, ответственная и примерная во многих отношениях , вот с болтливой подругой ей не повезло, у которой розовые няшки и единороги все проблемы решают и стресс снимают.

Муся: Вообще не вижу ничего плохого. Если, не буду сейчас акцентировать, какого пола человек, но если партнёр получает не меньше поддержки, заботы, удовлетворения своих нужд, то какая разница, чем человек занимается в свободное время. Нечестно изменять, если партнёр секса хочет, а изменяющий ему недодаёт. Или дома нищета, а изменяющий деньги из дома тащит. Или заразу венерическую принёс.
Если у всех всё есть, то какая разница, с кем общаться и спать, если ущерба никому нет?
У меня есть родственник, который долгие годы болен рассеянным склерозом. Лежит. Никогда не поправится. Жена его не бросает, ухаживает. Никогда не интересовалась, спит ли она с кем-то на стороне. Если и спит, то правильно делает.
Было бы куда хуже, если бы жена не изменяла, но и не делала для мужа ничего.

То есть вашему мужу официальнотразоешено спать с другими?

Аноним автор темы: А с др стороны, это ведь предательство...
Ситуации бывают разные, они так нашли выход из положения. Думаю большее предательство было бы, если муж остался один.

анонимно: уже 4 года возле нее, как привязанный.

Редкость редкостная.

Оправдать можно. Простить нельзя. (Но это для меня).

Cabrita Blanca: мыть, горшки выносить - очуметь какие перспективы после "честного" развода.

Он восстановился

Аноним,
С той женщиной муж не спит совсем, а когда муж налево идет, то его тупо заел быт, надоело однообразие, типа одна и та же женщина, с не секса мало, секса может и достаточно, но с другой-то интересней

Аноним: Он восстановился

все функции, включая сексуальную?
если секса нет, но никто не хочет развода, то почему жене нельзя?

Яна-Ралука: При наличии желания и фантазии секс можно было бы организовать и с "не восстановившимся в интимном плане" мужем.

а если муж не хочет? тогда как?

Аноним: странная логика получается. Вот тут полным полно историй на формуе. Беременная, не до секса. Муж побежал на лево.
И все тут гневно клеймят мужа,который скотина и посмел предать жену.

беременность - запланированное мероприятие. временное. чаще - в начале брака, у людей эмоции иные.
а жить всю жизнь без секса - это жесть. и на месте мужа - я бы это понимала

Аноним: тогда чего она дура скрывается? Всего лишь секс, делов то.

догадываться - одно. знать - другое. он ведь не дурак, поди.
а так - все такие теоретики собрались. но фригидные тетки есть, им легко о порядочности вещать

Oxana84: налево идет, то его тупо заел быт, надоело однообразие, типа одна и та же женщина, с не секса мало, секса может и достаточно, но с другой-то интересней

Но ведь есть у него потребность, что ему терпеть что ли?
Ему надо больше, чаще, интересней?

Cabrita Blanca: все функции, включая сексуальную?
если секса нет, но никто не хочет развода, то почему жене нельзя?

Жене можно, если муж разрешил.

тетя Мотя Наработя: ить всю жизнь без секса - это жесть. и на месте мужа - я бы это понимала

Так и поговори с ним. Будь честной. На лжи долго не проедешь. Она отравляет брак.

Есть такой старый фильм снятый ещё при СССР, называется "Не могу сказать прощай". Там показано, как ведёт себя по настоящему любящая женщина при тяжелой болезни любимого мужчины. Рекомендую посмотреть, если не видели.

Муся: Нечестно изменять, если партнёр секса хочет, а изменяющий ему недодаёт. Или дома нищета, а изменяющий деньги из дома тащит. Или заразу венерическую принёс.

+100.

Аноним: То есть вашему мужу официально разрешено спать с другими?

Если я буду лежачей больной, то да, разрешу и сама посоветую так сделать.

Аноним: Ему надо больше, чаще, интересней?

выбирай себе жену свободных взглядов с высокими отношениями

а разве это не само собой разумеется, что если один супруг потерял возможность исполнять супружеский долг на всю оставшуюся жизнь, то другой будет это делать на стороне - он ведь здоровый человек?! Лично у меня бы даже сомнений не было в этом.

Аноним,
Да ради бога, я разведусь и у него это будет на стороне больше чаще интересней, он будет счастлив, я найду другого и тоже буду счастлива.
А будет ли счастлив муж автора? Вы ведь это советуете. Нет, она уйдкт, найдет другого, все в шоколаде, а он сиди один без партнера.
Я бы так не хотела, если я по болезни не смогу заниматься с мужем сексом, то я предпочту, чттбы он остался со мной, даже удовлетворяя свою потребность на стороне, потому что мы больше, чем любовники. Да есть вероятность, что секс на стороне перерастет в любовь, но та уж решать тому, ктт влюбился, останется л он с больным супругом или с новой любовью

НиКаКаЯ: ично у меня бы даже сомнений не было в этом.

У меня тоже, но вот некоторым принципиально надо индульгенцию выдать, а до этого ни-ни

Oxana84: Я бы так не хотела, если я по болезни не смогу заниматься с мужем сексом, то я предпочту, чттбы он остался со мной

Не знаю, надо спросить у мужа. Что он думает.
На жалости в браке не уехать далеко. Через какое то время тебя человек начнет раздражать

аноним: Если я буду лежачей больной, то да, разрешу и сама посоветую так сделать.

Так а я о чем? Надо проянсить ситуацию и жить дальше.
Зачем бегать как дуре, скрываться. Может муж сам не

Cabrita Blanca:
выбирай себе жену свободных взглядов с высокими отношениями

против.
Двойные стандарты

Яна-Ралука: Есть такой старый фильм снятый ещё при СССР, называется "Не могу сказать прощай". Там показано, как ведёт себя по настоящему любящая женщина при тяжелой болезни любимого мужчины. Рекомендую посмотреть, если не видели

Только у подруги получился симбиоз из двух персонажей.
И не ушал, но и не верна

Аноним: Только у подруги получился симбиоз из двух персонажей.

в том фильме как раз жена усвистала , как только муж заболел.
Это безусловно пример для подражания

Olilka: А мне интересно, почему все принимают за аксиому, что там секс ради секса?...

даже если там влюбленность. пусть. жена осталась с близким и родным человеком. к нему могут быть более сильные чувства и эмоции. каждый рисует картинку, исходя из своего опыта. одни замученную и страдающую жену, из последних сил тянущую мужа, а я, например, вижу порядочную женщину, которая стала поддержкой и опорой мужу. да, женщинам хочется тепла и ласки. не каждый мужчина способен это понять и дать. да и полноценный секс ничего не заменит. все, кто рассуждает на эту тему - теоретики. в конце концов, женщина, ставшая главой семьи, имеет право иногда просто расслабиться и получить удовольствие

Cabrita Blanca: в том фильме как раз жена усвистала , как только муж заболел

Если бы в том фильме жена не сбежала, а осталась бы с мужем из чувства долга (сама тем временем бегая к любовнику) конец истории был бы совсем другим.

Анапчанка: Оправдать можно. Простить нельзя. (Но это для меня).

ну вы порядочная. но на стену лезете. помним, ага

Аноним: Так и поговори с ним. Будь честной.

а оно ему надо? вот если представить себя на месте мужа. да, понятно, что партнеру это надо, но знания о любовнице как-то попроще. есть надежда, что все не так. потому что чувства иррациональны. ты головой можешь понимать, а жить с этим не сможешь нормально.

Аноним: Что он думает.
На жалости в браке не уехать далеко. Че

На жалости нет, а на любви да, потому что останется муж или я из любви, а не из жалости,любовь же и без секса бывает, муж же не тоьько любовник, но и друг и просто родной человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы