Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Причины, по которым вы бы хотели чтобы ваш сын быстрее женился официально?

Аноним:
в счастливом браке и взаимной любви много лет. такое сейчас большая редкость

Потолковый Лампонюх: Не могу себя представить мамой мальчика, но, наверное, хотела бы, чтоб он он торопился
Мужикам до 30 нефик делать в загсе

Мужикам есть, мальчикам точно нет. Даже в 50

Надоть: насоздавать проблем в отношениях с противоположным полом.

никаких проблем

Надоть: Так из вас плохой учитель, уже понятно

прекрасный сын живет в свое удовольствие. никаких тебе должен-обязан)

svetlonec: на самом деле они просто хотят, чтобы их ребенок был только их навсегда. Без иных привязанностей.

вы сильно ошибаетесь. мы в его жизни появляемся минимально. отдельный человек, славатегоспади

Аноним: Мужикам есть, мальчикам точно нет. Даже в 50

точно. обязан-должен-женись-рожай-расти детей вот нафиг такое счастье моему ребенку. пусть будет мальчиком. хоть до 50. хоть до 100

у меня девки и тоже не представляю себя мамой мальчика, но если так, чисто гипотетически......я бы хотела что бы он женился на девушке/женщине, которая ему подходит. А уж в каком возрасте.....хотелось бы пораньше, не в 50. Если встретит такую в 20 - пусть женится в 20, нечего тянуть. А то эти гульбища затягиваются у некоторых до старости. Все эти рассуждения про свободу .... мой папаша вот до своих без малого 70 лет всё скачет козликом по жизни, наслаждается свободой......правда уже не так резво как раньше. Сейчас был бы уже и рад в семью, да кому он нужен то уже....

У меня друзья в 20 женились, студентам. Не беременная невеста. Свдьбу пышную им родители делали. И нам, их друзьям ровесникам, не казалось, что какой-то подвох есть. Считали естественным, что если любят друг друга, то женятся, иных причин и не надо. В этом году 20 лет браку отметила эта пара.

Я сама вышла замуж позже, в 26. С мужем были знакомы 2 месяца на момент подачи заявления. И его родители были очень рады, что сын женится! Потому что он замкнутый, никаких девушек, только работа и компьютер. Родители боялись по его поведению и привычкам, что холостяком останется. И официального брака хотели скорее, потому что боялись, что иначе сбежит девушка от такого буки. Они люди старой закалки, для них официальный брак - значит навсегда, варианта развода не существует.

Ну вот два примера вспомнила, когда родители были рады раннем браку.

Надоть: Вы работаете? Ещё дети есть?

каким образом эта информация поможет вам сделать очередные бредовые выводы?

Надоть: Так я и говорю, ужасный учитель.

я ему не учитель. и никогда не была

Аноним: пусть будет мальчиком. хоть до 50. хоть до 100

Я не знаю, как для вас, но для меня Восьмое марта второй день рождения. Я холостяк. Не старый. Мне восемнадцать до семнадцатого года плюс пятьдесят один минус подоходные плюс бездетность. Я по профессии бухгалтер. Итого мне... шестьдесят девять с копейками.

Все друзья хотят меня женить, потому что люди не выносят, когда кому-нибудь хорошо. Но я не спешу. Шестьдесят девять – время еще есть. С моим возрастом, о котором я сказал выше, с моими данными, о которых я скажу ниже, я мог бы женить на себе весь балет Большого театра, но я не тороплюсь.

Мне говорят:

– Слушай, Сигизмунд, для тебя есть девушка в Ташкенте, стройная, как козочка, ароматная, как персик.
– В Ташкенте. Улица Навои, шестьдесят пять, вход со двора, налево, отдельная квартира с отцом?

– Да.

– С черными глазами, заикается?

– Да.

– Тетя болела желтухой в тридцать шестом году?

– Да.

– Хорошая девушка, но зачем привязывать себя к одному месту?

Я всю жизнь менял адреса и места работы, менял, когда мне не нравился пейзаж за окном или голоса сотрудников. Зачем же мне затихать вдали? И я сказал себе: «Сигизмунд, тебе рано отдавать, ты еще не все взял от жизни».
И я сбежал к одной врачихе. Доцент. Вот такая толстая диссертация, и тема очень интересная – что-то там в носу.

Такая умная женщина. Бывало, по радио: «Буря мглою небо кроет...»

– Откуда это, Сигизмунд?

Я только открывал рот и напрягал память, как она говорила:

– Ты прав – это Пушкин.

С ней я пошел дальше всех, с ней я дошел до загса. У меня уже был букет, мы с ее мамой перешли на «ты», а папа подарил мне белые тапочки. И тут я сказал себе: «Стой, Сигизмунд. Она чудная женщина со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе». С таким же успехом можно жить в библиотеке или спать в машиносчетной станции.

И я бежал к третьей. Та ничего не соображала, и я почувствовал себя человеком. Я сверкал остроумием, я пел и решал кроссворды. А она сидела, раскрыв рот. Когда человек, раскрыв рот, смотрит на вас целый день, это приятно. Но через месяц это начинает раздражать. Я ей говорю: «Закрой рот, я уже все сказал». И хотя был ужин, и нас поздравляли, и ее папа подарил мне белые носки, я сказал себе: «Стоп, Сигизмунд, шутки шутками, но могут быть и дети». И я бежал домой... где из живых людей меня ждет только зеркало.

Аноним: пусть будет мальчиком

про что и речь... Вечная мать вечного мальчика. И вовсе необязательно жить вместе для того чтобы выстраивать этот сценарий эгоистичной матери.

зоямисочкина,
и к чему сей опус? Сигизмунд бегает, у Сигизмунда явно гештальт не закрыт. мой не бегает. и до ЗАГСа не собирается идти вообще.

Надоть: Если вы домохозяйка с одним ребёнком, то вам, видимо, нечем было заняться, как канифолить сыну мозги своим бредом.

я ему мозги лет до 6 канифолила, как вы выразились, дальше отец больше вкладывался в него, а я так, пирожки испечь раз в месяц да побаловать, условно говоря)

Надоть: этак вы инфантила безответственного воспитали, а не

пусть будет так, если вам от этого легче

svetlonec: про что и речь... Вечная мать вечного мальчика. И вовсе необязательно жить вместе для того чтобы выстраивать этот сценарий эгоистичной матери.

я чуть ли не в первом своем посте этой теме сказала, что сама эгоистка страшная и его таким же растили. но нет, надо ж мужЫка растить, шоб обженился при первой же возможности пусть другие дурачки обженяются сколько душе угодно, надеюсь, у моего мозгов хватит пережить гормональные всплески, нe нaломав дров

Надоть: Так мне то что? Вашему же сыну с таким бредом в голове жить.

действительно. в итоге всё равно все мы - результат детских психотравм

У меня двое мальчишек, не представляю как я могу повлиять на их выбор. Старший выбрал - я не в восторге, но это его жизнь. Моя свекровь не то чтобы обрадовалась нашему браку, но не стала препятствовать и свадьбу организовала ( я и беременна была), потому что как она сказала, что увидела, что ее сын счастлив, и она знала, если будет препятствовать, то сына потеряет - вот такая умная женщина. Живём замечательно уже 20 лет

Надоть: вы скорее всего

и вы тоже, не надо скромничать

Аноним,
Вот даже дальше не читала,
Чтобы судить
Были таким ребенком?

Murza,
Вот да, согласна , ненужные, развращающие даже гульбища
Затягивают не туда)))

Комменты - прелесть! У меня 2 сына уже женатые и 2 еще нет) Я как увидела будущих снох, тоже про свадьбу поторапливала: блуд, он всегда блуд. И что ждать, когда букетно-конфетный перейдет в постельно-пеленочный? Обе снохи - Солнышки! Хочу еще 2 таких! И тоже буду поторапливать) Да, я консерватор в этом плане) И что такого? Про причины возможные: возможно ВСЯКОЕ, как плохое, так и хорошее. На работе есть парень 27 лет, умный. рукастый, но та-а-а-акой застенчивый... На месте его родителей, если б он с барышней-таки начал серьезно встречаться, я б тоже в ЗАГС торопила. Еще случай из жизни. Папа жениха ждал свадьбы сына, чтоб самому от жены уйти потом через официальный развод... И ушел. Люди - такие люди! Всех тараканов не выявить никаким мозговым штурмом!)

kenga_samara,
4 продолжателя, поздравляю:);)
Вот также считаю, хотя мальчику всего 4 года))
Понимаю, что я его для другой женщины ращу

То, что сын останется вечным мальчиком, а не мужчиной - это, конечно, смешно. Но и по общественным шаблонам далеко не все желают жить, хотя общество пытается навязать. Про детей - знаю нескольких женщин, которые прожив много лет в браке с одним мужчиной, так и не родили детей по обоюдному согласию с мужем, т.к. оба не хотели потомства. Пары с высшим образованием, хорошим интеллектом - врачи, юристы. Вместо детей у них либо собака, либо кот в доме. Самые спокойные и умиротворенные люди, которых я встречала. И молодцы - послали лесом всех советчиков и живут в свое удовольствие.

Моему зятю 22 года. 2 года в браке.
Для меня было немного странно, что он в 20 лет сделал предложение жениться. Я тоже была - за пожить без брака.
Живут. Детей пока нет. И знаете, сейчас часто ловлю себя на мысли, что я благодарна зятю за то, что он предложил дочери жить именно в браке. Взял на себя обязательства, проявил уважение к партнерше, а не просто попользовался одной девочкой, пошёл к другой.
Вот прям уважаю его за такую позицию и маму его тоже.

Предыдущая девушка много хотела, много требовала, многое о себе мнила. А тут скромная, добрая, вежливая.
Мало ли, что родители от свего сына и его бывшей терпели? А тут и мальчик в хорошую сторону изменился, и девочка милая. Вот и спешат их поженить.

Автор, выяснили причину?
Вы девушку вооружите, пусть будет начеку, все подозрительное только Вам сообщает и никому больше.
Расскажу про себя
Давно давно...
Познакомилась я с мч. Приличная полная семья. Он с во, работает, друзья. Мы одногодки. Оба работали, тусовки, друзья. Я приочень понравилась его родителям. Примерно через полгода он мне сделал предложение. Вроде приятно, вроде пора... но как то поторапливать его родители стали. Я то думала сделал и сделал, соберемся когда нибудь. И вот однажды я случайно услышала , как его мама его папе сказала " тише ты, дай бог чтоб поженились поскорее" с этого момента я начала искать подвох)))
В итоге оказалось, закодирован он. Хотя я видела как он пьет. В меру, без закидонов каких либо. Маме под крыло пристроить надо было. Вскоре мы расстались Прошло уже больше 10 лет. Как оказалось не зря расстались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы