Не знаю, как мне строить отношения с мамой

Секрет ,
Пока изменила отношение, нет такой реакции, стала спокойнее, как будто камни выкинула, которые таскала долго. Просто не трогают и не раздражают ее слова и поступки, не обижаюсь на нее, сказала и сказала. Ее вы не переделаете, точка. Тут либо прекращать общение, либо менять свое отношение, больше нет вариантов

Секрет автор темы:
Как вы справились с этим? Наладили отношения с мамой? Или перестали общаться? Лабковского посмотрю, хотя пока к нему отношусь скептически

Они приехали с отцом , когда ребенку было 4 месяца. Мы сделали вид, что ничего не было. Потом они переехали с севера в Ебург и мама стала очень щепетильно относиться к тому, что она мне говорит. Я стараюсь не замечать ее желания залезть под кожу и не ведусь на провокации. А она осознала, что кроме нас рядом никого нет и поведение изменилось. Но, откровенно говоря, осадочек у меня остался впервые за все время, хотя она и раньше могла по 2 года со мной не разговаривать

Секрет автор темы: должна помогать в любой ситуации и не бросать. Именно по этой причине я не могу перестать с ней общаться

вы им помогаете общением что ли? Если все у вас блаоодаря родителям, то логичней предположить, что они вам помогают. В таком случае отношение к вам -это цена помощи. И цену эту устанавливаете как ни странно вы, глотая "говно" и "не твое собачье дело". Ну тут как говорится: хозяин -барин.

За два раза в год такая реакция? Мама то вас зовет? может, обижается, что редко приезжаете и не благодарите за то, что имеете за ее счет? А если не зовет, то зачем приезжаете? Если по земле скучаете, то ночуйте и живите в родном городе не в мамином доме (у знакомых, др родственников, в отеле, снимите что-то на пару дней и тп).
а по телефону общаетесь, когда не приезжаете? кто кому звонит и как часто?

у меня такая же, не знаю что делать. Требует внимания, я не замужем, видимо не выйду...все свободное время требует проводить с ней, что ни так обзывает, я обижусь, пару дней сама иду на примирение, она там умерать начинает, ревет, ночами не спит какая я дрянь...ад какой-то. Все понимаю и не могу ее бросить.

Секрет ,
Простите, но она не директор.
Она -торгаш а это особая категория людей , к сожалению.
Здесь всё непоправимо и печально.

У самой мама далеко не подарок, наревелась я из-за нее и в детстве и во взрослом возрасте ужас сколько...
Наберите в ютубе "Линдхолм Марина про мать". Это психолог. В свое время мне очень ее лекции помогли.

Аноним,
Продавцом она никогда не была. Магазин при хлебокомбинате был, большой продуктовый. Сначала на заводе этом начальствовала (в какой должности - не знаю), потом в этом магазине сразу директором.

Аноним,
Что значит зовёт/не зовёт? Конечно, спрашивает, когда планирую приехать. Это мой дом, здесь живут мои родители, бредово оставаться где-то в другом месте, когда я приезжаю. Звоню я каждый день родителями, интересуюсь делами, здоровьем. Как я должна благодарить за то что они для меня сделали? Конечно, я им благодарна. Но как это выразить?

Аноним,
Аноним,
Спасибо, девочки. Посмотрю лекции тоже

Pippit™,
Во-первых, так с собой общаться я не позволяю, и не глотаю, как вы выражаетесь, говно. Родители дали мне старт, а именно - купили квартиру и помогли устроиться на работу сразу после университета. Больше я от них ни в чем не зависела. Другие материальные блага приобретала и приобретаю сама. Финансово им не помогаю - в этом нет необходимости - но подарки делаю постоянно, даже дистанционно.

Секрет ,
Вы не поняли.
Она торгаш таки

undefinedjersan,
Согласна.
Автор, ну Вы же всё равно будете ехать к маме в гости, хотя бы просто потому что там Ваш дом и Ваша семья. Подарите маме носки какие-нибудь прикольные отсюда (https://conteshop.ru/noski). Вы уедете, она будет в них ходить и вспоминать, как наехала на Вас из-за носков в босоножки. Выводите её на эмоции. Заставьте её почувствовать, что значит Вы у неё есть и что значит Вас у неё нет. Как правило, люди, которые позволяют себе такое, очень несчастны и испытывают колоссальный недостаток в общении. В нормальном общении. Судя по тому, что ни единого слова о папе - его нет?.. Ну Вы понимаете, к чему я...
Дорогая Автор! Терпения Вам и солнышка! =) В жизни всё бывает, уже ничему не удивляюсь... Пока Вы у мамы - делайте то, что заставит о Вас вспоминать после того, как Вы уедете. Прошибайте на эмоции! Скорее всего, что она подумает в Ваше отсутствие обо всём, если будет видеть перед глазами носки, фотки, случайно забытый "зонтик" или блокнот (в котором можно написать всю свою боль об этом). И, возможно, к следующему приезду у неё немножко мягче будет отношение к Вам. Блин, может сумбурно, но зато от души постаралась написать...

Аноним,
А что ужасного, что на работу устроили? На мою первую работу меня тоже отец устроил. Я только пятую работу сама нашла, да и то подружка устроила. И до сих пор там работаю, 20 лет. И дочери в институте я работу нашла. Потом она сама год поработала, уволилась и сидела дома, пока я её не устроила.
Это всегда было, ну не по резюме же на хорошие места устраиваться

Тоже не понимаю наезды на автора, что такого ужасного в том, что ей мама с квартирой и работой в свое время посмогла? За это теперь оскорбления нужно проглатывать? Натерпится и во что это потом выльется?
Ну дождется такая мамочка в будущем, что дочь будет ее немощную дохаживать и тоже грязью поливать., оторвется за все, что натерпелась.. прекрасная перспектива, не правда ли?

А что вы хотите услышать?
Разве не очевидно, что мама никогда не изменится и надо просто перестать из-за дурацкой фразы устраивать склоки и обиды. Она ответила "не твое собачье дело", вы согласились "ладно, не мое", все хорошо, все тихо. Она сказала "нет, не холодно", вы молча кивнули. Не давайте повода. Соглашайтесь. Речь же о совершенно неважных вещах. В важных вы от нее не зависите
А вы развели войну с обидами зачем-то..
Ну или другой вариант - не приезжать совсем, пока мама самостоятельна.

vita19891909,
Спасибо вам за добрые слова! Папа есть, просто с папой проблем таких нет.

Аноним: что ужасного, что на работу устроили? На мою первую работу меня тоже отец устроил. Я только пятую работу сама нашла, да и то подружка устроила. И до сих пор там работаю, 20 лет. И дочери в институте я работу нашла. Потом она сама год поработала, уволилась и сидела дома, пока я её не устроила

Всегда интересно, это прям какие-то волшебные работы, на которые надо устраивать рюдню? Там очень много денег или ничего не надо делать?
А обычные с улицы за свои заслуги - хуже?
Я не в обиду автору, просто вот как у анонима - совсем чудно.

Секрет ,
Надо ж у такой мамы вырос такой нежный цветочек, обычно с возрастом народ научается аналогично отвечать. Она вас только словами обижает? Тогда не обращайте внимания, если по поступкам видно, что любит, слова просто фон.

ОСА: обычно с возрастом народ научается аналогично отвечат

Отвечать в семейных все умеют сразу. Что автор и делает, судя по примерам
А чтоб полегчало, надо научиться НЕ отвечать. Пропускать мимо ушей.

Секрет автор темы: Что значит зовёт/не зовёт? Конечно, спрашивает, когда планирую приехать. Это мой дом, здесь живут мои родители, бредово оставаться где-то в другом месте, когда я приезжаю. Звоню я каждый день родителями, интересуюсь делами, здоровьем. Как я должна благодарить за то что они для меня сделали? Конечно, я им благодарна. Но как это выразить?

А ссоритесь сразу, как приезжаете? Или через несколько дней? Может, стоит ездить на меньшее кол-во дней?
Ну как благодарить. Ртом, видимо. Мама же вам говорит, что вы неблагодарная. Значит, вы не благодарите. Напишите открытку, елси сказать не можете. Поздравляю с таким-то праздником и как здорово, что ты у меня есть и спасибо за то, что дали хороший старт и тп.
О чем по телефону разговариваете? мама тоже что-то высказывает по телефону или только живьем? Странно, что вы по телефону каждый день общаетесь (видать, нормально общаетесь), а при встрече 2 раза в год г...ном вас поливает. Что-то не сходится.

Аноним: Ну как благодарить.

не поможет же.
ссоры и придирки будут ровно те же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы