Не знаю, как мне строить отношения с мамой

Секрет автор темы: Продавцом она никогда не была. Магазин при хлебокомбинате был, большой продуктовый. Сначала на заводе этом начальствовала (в какой должности - не знаю), потом в этом магазине сразу директором.

и все таки она у вас торгашка. Хабалистость прям через край даже по отношению к родным:(. Представляю что там на работе было

Секрет автор темы: Как я должна благодарить за то что они для меня сделали?

не должна. Они(!) вас родили! Они вкладывали столько сколько сами(!) считали нужным! На этом все...
Вы СЕБЕ это уясните и тогда Вам станет понятно как реагировать на это запредельное хамство по отношению к вам.

Секрет автор темы: Я с этим не спорю, это действительно так

еще раз...родители сами определили ЧТО и СКОЛЬКО они хотят дать своей дочери. Все что было дано, было дано БЕЗВОЗМЕЗДНО и на добровольной основе.

Принимать такой, какая есть. Внутренне позволить ей быть такой, грубой и холодной. Как только позволите и перестанете ее переделывать, может и отношения улучшаться. Общение можно и снизить, но внутри разрешить ей, простить. Это называется расставить границы. Когда не лезешь в голову, а почему она так со мной, не размышляет вообще на эту тему. Такая и точка. А уже думать только о своем к этому отношению

И да, вы ничего не должны. Вы должны только своим детям. Вот делайте для детей

NewPiter: Всегда интересно, это прям какие-то волшебные работы, на которые надо устраивать рюдню? Там очень много денег или ничего не надо делать?

Вы странная тетенька, однако Про распределение слышали? Я не хотела распределяться в Академию Наук. Папа помог с письмом в их организацию. Где тогда больше платили. Это криминально? Хотеть больше получать и не работать там, где не хочется? А потом 90-е. Тоже, знаете, хотелось работать там, где платят и где не кинут.
А, впрочем, что я вам объясняю, вы всегда так феерично уверены в своей правоте, что поневоле обращаешь внимание

Дети таких родителей потом всю жизнь работают со своими психологическими травмами... постарайтесь дистанцироваться, потому что маму точно изменить не получится. Обидно, конечно. Если хочется продолжать общение, нужно стараться не принимать близко к сердцу нападки. А ещё может помочь организация совместного досуга - не просто дома сидеть, а ходить в кино, на выставки, ездить куда-то... мне со свекровью, например, легче общаться, когда мы не сидим и смотрим друг на друга, а что-то интересное делаем.

Аноним: Вы странная тетенька, однако Про распределение слышали? Я не хотела распределяться в Академию Наук. Папа помог с письмом в их организацию.

Слышала. От родителей. Сама не сталкивалось, хотя мне уже за 40. Но это ладно, это один раз. А вы говорите:

Аноним: Я только пятую работу сама нашла, да и то подружка устроила.

Впрочем, может, там и правду суперденьги.

Дети таких родителей потом всю жизнь работают со своими психологическими травмами...

Это точно. мне уже почти 40, сколько уже книг по психологии на эту тему прочитала... и то все еще до конца не отпустило.
Зато во всем этом есть и положительный момент, со своими дочками веду себя иначе, чем это делала моя мать со мной. Ни одного оскорбления или тем более побоев на детей. Стараюсь почаще их обнимать, целовать и хвалить, а так же доверять, защищать и поддерживать.
Не хочу что бы в будущем у нас сложилтсь такие же отношения, как у меня с моей матерью, по крайней мере, сделаю для этого все, что от меня зависит.

Я сама такое дитё.
Скажу вам одно - однажды, когда мама из властной и агрессивной становится беспомощной и зависимой, то понимаешь, что лучше бы как раньше.
А ещё раньше понимаешь, что родители нас любили вот такой извращенной любовью, не умея иначе.
Долбят, выносят мозг, но переживали и готовы были помогать..
И никакая это для взрослого человека не проблема, если однажды перестать изменять маму, цепляться за всякую ерунду и гонять обиды. То, что автор в пример приводит - ну вообще же не жизненно важно, банально перебранка слово за слово. Кто-то один должен остановиться. И это не мама.
Столько сразу энергии высвобождается на свою жизнь.
А вот что реально важно - видеть, когда начинаешь непроизвольно отрабатывать семейные формы общения со своими детьми. Это стоит внимания и усилий. А что там мама говорит - неважно. Поздно уже.

Автор, вам лет то сколько? Развернулись и уехали пораньше. Маме ротом сказали: мама, мне непрятно, что ты со мной так разговариваешь, я больше не хочу это слушать, поэтому, пока ты это не усвоишь, приезжать и звонить не буду. Сразу надо было маме ответить: если я собака, то ты кто? Уверяю вас, маме очень невесело сделалось бы. Хамло надо сразу же ставить на место, даже если это ваша мать.

Чертова кукла: Сразу надо было маме ответить: если я собака, то ты кто

Вот именно подобными ответами автор всю жизнь и занимается. И пока не прекратит, на это и будет уходить ее жизнь.

Какое твое собачье дело до моей свинячей жизни???

NewPiter: чтоб полегчало, надо научиться НЕ отвечать. Пропускать мимо ушей.

Научаешься не отвечать и пропускать мимо ушей, когда человек перестаёт быть для тебя значимой фигурой, и его расположение тебе совершенно до фонаря. Когда кого-то не уважаешь, тут-то и становится всё равно, и ничего в его словах не трогает.
Автор, наверное, ещё до такого отношения к матери не доросла :)

Чертова кукла: Хамло надо сразу же ставить на место, даже если это ваша мать.

Сложно ответить хаму в его ключе так, чтобы поставить его на место. Неумеючи, не перехамствуешь, если это от природы не дано :)
Можно, например, в ответ на такие выпады ласково улыбаться и говорить: "Спасибо, мне очень приятно, что ты обо мне так думаешь". И вообще... Улыбайтесь, это всех бесит (с)

Муся: Научаешься не отвечать и пропускать мимо ушей, когда человек перестаёт быть для тебя значимой фигурой, и его расположение тебе совершенно до фонаря.

Вообще не связано. А отвечать друг другу можно бесконечно. У меня богатый опыт просиирания жизни на ответы, потом на ответы на ответы и так далее. Мама, кстати, со своей стороны заниматься тая ровно тем же.

NewPiter,
Ну да, сама бы после института, без опыта, я бы не нашла такую работу. Удобный график, потому что директор всегда шёл на встречу, и высокая зп. Все мои подруги одногруппницы получали в 2-3 раза меньше меня.

ОСА,
Да я не нежный цветочек. И тоже не ангел. Просто мне известно, что такое границы, тактичность и нормальные отношения.

Аноним,
По телефону нам общаться комфортнее. Там всегда можно положить трубку, и не продолжать конфликт.

Чипа™,
Вот кстати нет. Со своими прежними подчиненными она поддерживает связь, у них неплохие отношения. В работе она была строгой, но справедливой. И чужого человека обидеть ей сложнее, чем близкого. Где-то она может промолчать, чтобы не показаться грубой. Где-то, но не дома. Грубость и недовольство получаю в основном я, реже папа, бабушка (ее мать) и ее сестры.

ПаннаKotta,
Спасибо! С этой точки зрения я не рассматривала ситуацию. Обдумаю.

Секрет автор темы: Просто мне известно, что такое границы, тактичность и нормальные отношения.

Вы меня извините, но судя по приведенным диалогам, с границами вам работать и работать.
Ну кто, блин, мешал ответить "Да, мама, не мое дело, какие у тебя носки". "Да, мама, тебе не холодно".
Ну знаете же ее характер. И будто нарочно нарываетесь, спорите не по делу. Лишь бы последнее слово было за вами :(
Ваша мама тоже умеет держать границы с ДРУГИМИ, Но в паре вы одинаковы. Остановитесь первой! Вы моложе и гибче.

Секрет автор темы: глотаю, как вы выражаетесь, говно

ну так-то это не я выразилась, а ваша мама.

Секрет автор темы: Она сказала: «я разговариваю так, как посчитаю нужным. Потому что ты - мое г***но».

Я почитала сейчас
NewPiter,
и соглашусь, мама у вас в чем-то несчастна. Может она бы и хотела что-то изменить, но не может.
У меня мама тоже не подарок, рубились с ней и по телефону и лично, пока я пыталась свою точку зрения отстоять, сейчас меня "попустило" и я с ней как с ребенком говорю, ну вот ребенок непосредственный и мы его не перекраиваем под себя и так же с мамой. Гораздо приятней стало общаться.

Секрет ,
А как папа сражается с мамиными "замашками"?
Это здорово, что Папа есть!=)

Муся,
чтоб она ещё и бить начала автора?)
Такие ни перед чем не останавливаются, пока своё "Я" не "выпячат" любым способом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы