про мои заморочки

...

Надо сначала определиться, действительно ли вам хочется в люди, или лучше с детьми в парк. А то может в люди и не хочется, но надо, а это это философия нищеты

Germiona,
Просто мне кажется, что в кафе это как-бы расточительство. А вот если на эти же деньги накупить игрушек и пройтись по детским развлекушкам - то это правильно, для детей же... Рациональнее в общем. А я потом как-нибудь...

Это не нищета. Это мудрость с годами, когда выбираешь то, что правда вкуснее, лучше, приятнее. А не то что в Инстаграмме для лайков.

Какое же зло эти статьи от копирайтеров. Живут люди в кайф, по своему вкусу, тратьят на то, что реально радует. А потом прочтут, что положено хотеть настоящей женщине и понеслись страдать.

Проблема в деньгах как раз. Если б не в деньгах, вы бы не думали о том, что платье надо куда-то второй раз надеть. Ну и фраза - дома вкуснее оч показательна. Не вкуснее дома. Если только вы не шеф повар

Ну и да, рациональность включается в пользу игрушек, а не себя тем более изза того, что не хватает на все. И на игрушки и на себя, это воспринималось бы, как привычные расходы.

Была бы в деньгах, не скупались бы тонны игрушек и детских вещей. Не детям же это надо. Это шоппинг для мамы. Такой, какой она любит. А в кафе и салон неохота и времени жаль, но говорят, настоящая женщина только это и должна хотеть. Опять же, надо иметь в загашнике пару психологических травм на тему, чего тебе в детстве недодали. Хотя жили все примерно одинаково и давно уже прошло, при наличии магазинов и зарплаты. Но раз в бабских журналах написано, то надо страдать.

Ну на мой взгляд, это не нищеты философия, а забивание на себя и свои интересы.
Ну и, если честно, вы реально считаете, что дома вкуснее?
Я наоборот люблю ходить в рестораны за гастровпечатлениями, ну и, блин, никогда я так вкусно, как там, не намешаю себе интересный коктейльчик))
Зря вы так пессимистично к себе и своим желаниям относитесь, тем более, если проблема не в деньгах. Это же удовольствие для себя, как можно это отодвигать на 10-й план? Это же так приятно! И даже хлопоты с выбором наряда- это тоже приятно, если уж совсем не любите по магазинам ходить- онлайн торговля чем не выход?
Прям не знаю я наоборот от детей и детских развлекалок сбегаю при первой возможности , но я и недомать, канеш))

eranna: Ну на мой взгляд, это не нищеты философия, а забивание на себя и свои интересы

Это наоборот обслуживание своих настоящих интересов с видом жертвы. Многие мамочки любят скупать все детское барахло. Детям оно нафиг не надо, это мамин шоппинг.
А какие там салоны-фитнесы, это ж труд, лень и скучно. Мерять одежду на себя не все терпят, бесит и скучно. А дети - такой удобный отмаз от нелюбимых дел ;) Все мы знаем, как это делается. Не надо лицемерить :)

NewPiter: Это не нищета. Это мудрость с годами, когда выбираешь то, что правда вкуснее, лучше, приятнее.

Это действительно привычка не тратить на себя деньги. Я такая же. И даже если я на себя потрачу лишнюю копеечку, потом сама себя буду долго грызть и уговаривать, что так надо было.

Катрина $,
Ну как сказать, я тратила деньги как хотела только когда училась и работала. Потом решали вопрос с жильем, потом собирали на лечение младшего. Сейчас легче. Но на детей, мужа и дом я трачу деньги легко, а на себя никак. А по праздникам обычно муж готовит - у него это круто получается. И тортики детям я сама научилась печь и украшать. И вроде нет налобности куда-то идти.. Проблема в том, что я как старая бабка стала..

Ну так если вам хочется батутный парк и выбирать из игрушки, если хочется приготовленный мужем ужин, зачем заставлять идти в ресторан? Почему нельзя уважать свое мнение и свой вкус и не косить под чужие шаблоны??? Бабки как раз с детьми а парках не тусят. Вы молодая, активная, зачем вам надо стать шаблонной скучной выдрой из Инстаграмма?

Yusechka,
Так пртвычка не тратить на себя от нехватки денег. Если уже куплены игрушки, гора игрушек, что мешает платье себе купить, конда на карте энное кол-во денег и проблема не в них? Может, я не права, но именя средства на счету, человек меняет сознание, потому что он начинает ощещать некую подушку, запас, ему легче расставаться с деньгами. Таки склоняюсь, что именно в деньгах проблема. Ну вот даже представить, есть у вас лям на карте, тоже побежите игрушки покупать? Скорее вы даже не отразите, сколько денег в кафе с подругами оставили.. все имха. Может, я и не права.

Айви автор темы: я потом как-нибудь

Это приоритеты, вот и все. Хотели бы реально в кафе, не купили б игрушек)) дома реально вкуснее, тем кто умеет готовить)) но дома есть всегда скучно, иногда хочется чтоб принесли унесли и другим цветом стены)))

Айви автор темы: праздникам обычно муж готовит - у него это круто получается. И тортики детям я сама научилась печь и украшать.

Чот щас прочитала..... а может все-таки в постоянной экономии и нехватке проблема? Т.е. вот уже такой образ жизни сложился, что да- как бабка пенсионерка..?

NewPiter,
Ну а разве это не так?Мне кажется, что если что-то в детстве плотно в голову вбили, то потом это все равно всплывает. И если в детстве правильно было праздновать в домашнем кругу, то и потом этот вариант воспринимается как правильный.

У автора все так классно! Муж готовит вкусно и с любовью и фантазией, есть силы и активность в парке.. а ее к "зрелым дамам" в типовые салоны и рестораны шаблон толкает :) Надо же быть как все, у кого ни сил, ни способностей, кому только на заказ могут немного радости принести :) И не дай бог быть настоящей, живой, активной и слушать свои желания :)

Айви ,
Ну вот автор, вы сам пишите - сейчас легче. Это не синоним финансового благополучия.
Согласна с предыдущим сообщением, подумайте, что хотите лично вы для себя. Что вам будет действительно приятно. Начните с мелочей. Может, это массаж? Может это курс умкосметолога, который не просто приятный, но необходимый. Таким обоазом вы потихоньку привыкните тратить на себя. Но начать надо не с расточительства. А с того, что и приятно лично вам и полезно. Подумайте, что это может быть. А так вы вполне нормально себя ведете, как женщина, которая все готова отдать ради близких, обеспечить их комфорт. Собссна это предназначение женщины, заботиться. Но л себе не надо забывать

Так это прекрасно - домашние праздники. Благо, клоуном или тамадой никого давно не удивишь. Ну сходили - ну не понравилось, так живите как ВАМ надо, а не как в журнале Кул герл написано. Состаритесь, будет все лень и скучно, тогда насидитесь в этих ресторанах с приглашенным тамадой.

Айви автор темы: А вот если на эти же деньги накупить игрушек и пройтись по детским развлекушкам - то это правильно, для детей же.

На детский день рождения. А тут ваш же праздник? Ну и порадуйте себя? Денег еще заработаете.
Сделайте такой др как хотите именно вы. Ну раз в год же? Не жмитесь, полюбите уже себя. Со стороны на маму даже уже посмотрели

Катрина $: Так пртвычка не тратить на себя от нехватки денег

В детстве, в студенческие годы. Сейчас деньги есть, но привычка экономить никуда не делась. В общем, долго объяснять.

NewPiter,
Я с вами полностью согласна, что женщины очень часто детьми прикрываются. Мне самой тяжело было с работой определиться, все казалось, что детям в ущерб будет. Тут дело в том, что меня мучает что-то типа угрызений совести. Что мол настоящая баба должна все в лом, все в семью. А я иш что удумала - какие-то посиделки устроить, да еще в кафе каком-то! Ведь гораздо лучше с пользой время провести. И всякие платьюшки и маникюрчики зачем - все равно меня муд любит! Вот вечно такие мысли лезут, когда я хочу отдохнуть вне семьи.

А вы хотите? Так отработайте уже это желание и посмотрите, что получится.

eranna,
Может и сложился, так как был сложный период. Я правла тортики, например, сама делала из соображений натуральности и свежести, ведь для детей же. Вот только иногда хочется сменить обстановку, себя побаловать, вспомнить, как до свадьбы гуляли. А почему-то совесть начинает грюзть.

Айви автор темы: Ведь гораздо лучше с пользой время провести

Для вас то какая польза? И деньги тоже потратите))) А детям нет никакой пользы смотреть что мать на себя забивает, семейная программа это ущербная.
В итоге всем плохо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы