Про смерть близких.Поговорите со мной

Как вы справляетесь с щемящим душу чувством тоски....?
В этом году умер любимый дедушка (3 мес назад)
3 года назад любимая и единственная Подруга.
И вот знаю я все про надо жить ради живых,время лечит.Живи ради ребёнка.
Я и живу,и неплохо....
Но иногда тааааак накрывает ,что выть хочется.И именно по этим 2 людям.(смерти были и другие)
Когда отпустит?не отпустит если,то как справляться...?

скроюсь автор темы: не отпустит если,то...?

к психотерапевту

скроюсь автор темы: Когда отпустит?не отпустит если,то как справляться

Никогда, пока убиваться не перестанете.

Никак не справляться. Нужно проживать. Плакать, тосковать, печалиться. Постепенно становится полегче, но насовсем не уходит никогда. Это же родные люди, грустить о них - нормально.

скроюсь автор темы: Когда отпустит?не отпустит если,то как справляться...?

Совсем не отпустит, постепенно щемящая тоска переходит в грусть. Меня и после 20 лет периодами накрывает, но реже и не так больно уже. Смириться с утратой, принять ее и жить, вариантов-то нет. Не помогает и часто накрывает - к психотерапевту.

Танчик,
Вот вопрос....после 3х лет то должно отпустить уже наверное?

Ну и у меня не прям так,что я в депрессии все это время.Нет.Живу,работаю,отдыхаю,но практически каждый день может промелькнуть мысль и все ок.А иногда прям сильно сильно горько становится.

Когда умер брат, то через 3 года у меня была по этому поводу еще открытая кровоточащая рана. Прошло 14 лет, сейчас уже нет надрыва, но иногда накрывает.

Первый год горе наиболее тяжело переживать. Постепенно тоска становится не такой сильной и острой.
Я пила магне В6, афабазол. Если хочется плакать, то плакала. Надо дать себе разрешение эмоции эти прожить.

скроюсь автор темы: Когда отпустит?не отпустит если,то как справляться...?

А что значит отпустит? Вспоминать и грустить - это нормально. Но если прям срывы, истерики, подавленное состояние по несколько дней - это повод к врачу.

Мне когда снятся мои родители, то это такие хорошие сны. Они там живые. Как будто живем обычной жизнью во сне.
Первое время я просыпалась и плакала, что их нет уже рядом. А сейчас светлая грусть. Как будто снова с ними встретилась.

скроюсь автор темы: ..после 3х лет то должно отпустить уже наверное?

мамы нет 23 года. И не отпускает.... Когда дочь родила семь лет назад, так меня вообще такая тоска по маме накрыла

скроюсь автор темы: практически каждый день может промелькнуть мысль и все ок.А иногда прям сильно сильно горько становится.

это нормально. тем более это любимые и родные люди. вы никогда их не забудете.

6 лет нет уже любимого дедушки, 5,5 лет дедушки мужа, тоскую.... пишу и плачу, любила их очень-очень... болели, умирали в муках... царство небесное им. Но щемящей боли нет, притупилось что ли.

скроюсь автор темы: как справляться...?

про то, как больно и не хочется жить после потери близких, я не буду вам описывать
могу посоветовать обратиться к нику "Эрисс"
15 лет после потери мамы я старалась даже это слово не произносить. т.к. сразу наворачивались слезы
после одного только сеанса по скайпу мне действительно стало легче, т.е. моя боль и печаль они существуют, но в каком-то светлом и спокойном варианте, не разрывающим душу, как все 15 лет
попробуйте, надеюсь и вам Ольга поможет

Примите то, что смерть - это естественно. Пусть это сложно принять, но хотя бы попытайтесь. Когда у меня папа умирал, болел, я ревела, когда умер и на похоронах слез почти не было, смерть воспринимала как облегчение и логичное завершение жизни и болезни. Сейчас пишу и слезы глаза застилают, но слезы больше от его мучений и нашей беспомощности ему помочь. Что ж делать, все мы теряем близких, всем приходится через это проходить
И кстати папа маме с момента смерти не снился, а недавно приснился и предупредил о кое-каких бытовых проблемах, мама удивилась, а через день его предупреждение сбылось. Так что вероятно жизнь вне земной жизни продолжается.

скроюсь ,
Время только.

Астра,
Мне вот тоже практически не снятся....может и было,но по утру понять не могу то от снилось,то от хотелось чтоб снилось.
Мурлик,
У меня дедушка болел и на моих глазах просто сгорел.
И вот это чувство беспомощности -оно ужасно.
И с подругой тоже-я ничего не смогла сделать....

Сава: Надо дать себе разрешение эмоции эти прожить

+1

Пчелка-Майка: И вот это чувство беспомощности -оно ужасно.

Да, я помню это ужасное чувство, когда мама болела. В животе будто что-то сжимается, холодеет... И до конца я не верила, что она неизлечимо больна...
Я до сих пор с ними разговариваю про себя. Как с живыми.

ТучкаКрашена: Совсем не отпустит, постепенно щемящая тоска переходит в грусть

Так и есть

скроюсь автор темы: после 3х лет то должно отпустить уже наверное?

Наверное, должно. У нас 4 года прошло, как умер папа. Иногда накатывает.. но он мне часто снится, всегда хорошие сны, связанные с тем, что происходит в реальности

скроюсь автор темы: Когда отпустит?

у Вас времени с момента ухода дорогих и близких людей прошло совсем немного, тяжело пока.
моя мама похоронив мужа, моего отца, который ушел очень рано из жизни, в 47 лет случился инфаркт и скончался скоропостижно, так она лет 5 почти не улыбалась.
сейчас уже легче (прошло 23 года), но сказать, что рана затянулась, невозможно, будет не хватать этого человека всегда.
ну и однажды кто-то сказал, что не нужно плакать много и постоянно, сыро им там от этого..... мне кажется, что я это так остро ощутила, поэтому просто вспоминаю с улыбкой, с теплотой и с огромной благодарностью!!!!!!!
портреты раньше висели на стене, вообще все убрали, т.к. невольно посмотришь и сердце щемит, достаем только в день памяти

У меня тоже умер любимый дедушка. 7 лет назад. Лучший друг умер 13 лет назад. Много знакомых, но нет близких подруг. Есть дети. И всё равно иногда очень нехватает ушедших... В память о друге сделала татуировку с его инициалами. В память о дедушке-храню его марки и пополняю коллекцию. Вроде как продолжаем собирать вместе. ... если будет грустно или одиноко - пишите.

скроюсь автор темы: И вот это чувство беспомощности -оно ужасно.
И с подругой тоже-я ничего не смогла сделать....

они уже ушли и их не вернешь, теперь представьте, что эти люди, когда-то бывшие очень дорогими, они всегда рядом и оберегают Вас. Разговаривайте с ними, я уверена они слышат нас, видят, только сказать не могут.
Очень часто бывают такие ситуации, когда совершенно нет выхода, прошу папу "Помоги!!!!" и какая-то неведомая сила подсказывает, направляет, на пустом месте дает подсказки.
Понимаю, что это похоже на бред слабоумного, когда не ощущал такой потери, то это очень сложно понять, а вот пережив это горе, на многие вещи смотришь по-другому....
Крепитесь, автор, хоть время и плохой лекарь, но будет со временем немного по-легче, слезы душить не будут, а вот тоска, ее ничем не заглушить, она останется навсегда.

Дама Бубён: Нужно проживать. Плакать, тосковать, печалиться.

+10000

все переживания нужно чтоб по полной отболели

Tattoo_Anna: В память о друге сделала татуировку с его инициалами

а у меня у сына имя и фамилия деда, муж был не против, таковы обстоятельства.
и поэтому когда сейчас смотрю на своего 20 летнего сына, которого зовут как моего папу (только отчества разные), внешне похож (так говорят многие знакомые), который характером очень похож, такой же самостоятельный, в свои 20, уже настоящий мужик, без соплей и с огромным стержнем внутри!!!!
просто смотрю и думаю, что дед обязательно видит и мне кажется очень рад своему внуку!!!!!! и мне это придает сил жить дальше! просто смотрю и радуюсь, что жизнь продолжается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы