Про смерть близких.Поговорите со мной

Cвердлoвчaнka: ну и однажды кто-то сказал, что не нужно плакать много и постоянно, сыро им там от этого..... мне кажется, что я это так остро ощутила, по

Мне сказали, отпусти и тебе и ему будет легче, а то он только хочет отдохнуть, ты его своими мыслями и тоской, обратно, дай ему успокоиться....лет 10 уже прошло, меньше в толпе видеть стала, если снится, то улыбается...значит ему хорошо там

Cвердлoвчaнka: просто смотрю и радуюсь, что жизнь продолжается!

верно. Это большая радость!

Что ещё хочу сказать по этому поводу... мой друг, когда его не стало, пришёл в мой сон. Дней через 8 или 9. Сказал, ч то не надо плакать. У него всё хорошо. Он живёт иначе совсем, но ему чудесно. Немножко поговорили о погоде, о литературе. Он меня успокоил. Сказал, ч то смерти - нет. Есть грань. Новая ступень. Дверь. как угодно это можно назвать. Смысл в том, что расстраиваться - не надо. Надо беречь память, делать хорошие дела. Мне прямо сильно полегчало. Много лет прошло. Помню этот сон в подробностях.

Сава: Первый год горе наиболее тяжело переживать. у меня бывали потери, которые я ощутила только спустя годы по сути... например, бабушки обе умерли с арзницей в 3 года, а тосковать сильно по одной из них ( с которой бьыла ближе) я стала только тогда, когда появилась своя семья. многое бы отдала, чтобы просто на минутку с ней встретиться, обнять, чтобы орна увидела моихдетей.хотя во время ее болезни я была с ней, и мыла, и уколы делала. и плкала потом, родственников у нас много, все обсуждали вмсете. а сейчас смотрю на бабушку мужа, и думаю, господи, ну не делают больше таких людей, как моя бабуля...
Астра: Тут от степени духовной близости зависит,имхо.

да.
потерь было очень много.но тоскуешь по самым близким, с кем пережил многое, с кем был близок и схож по духу.
в то, что онп смотря сверху, помогают, в то, что нельзя плакать, им мокро. я, к сожалению, не верю. лет до 20 еще верилось,а сейчас просто тоска о том, какая жизнь скоротечная, конечная и как внезапно смертен человек.

У меня мама, папа, брат, бабушка. Ну хоть об стену головой. Научилась с этим жить. Приняла.

скроюсь ,
Горюйте, дайте себе время на это, не забивайте горе в подсознанку. По идее, со временем должно становиться легче. У меня лучшая подруга 10 лет назад умерла. Отпустило только после работы с психотерапевтом года два назад, до этого постоянно накрывали тоска, вина и боль. В прошлом году наконец-то смогла с ней попрощаться и с тех пор как мешок с плеч упал, вспоминаею о ней с грустью, но ясной и светлой, а не черной тоской, как раньше. Первая потеря, резкая и несправедливая, может, поэтому так тяжело отозвалась...

скроюсь автор темы: Когда отпустит

Первые пару лет ездил на....к родителям раз в неделю-две...скоро восемь лет, иногда напиваюсь сижу и плачу..да...пусть мне сорок...
просто привык, человек ко всему привыкает

скроюсь автор темы: Ну и у меня не прям так,что я в депрессии все это время.Нет.Живу,работаю,отдыхаю,но практически каждый день может промелькнуть мысль и все ок.А иногда прям сильно сильно горько становится.

Это нормально. Помнить.

Tattoo_Anna: пришёл в мой сон

у меня тоже было, правда давно, снится папа в белом костюме, красивый-красивый и говорит, что у него все отлично и работает он там начальником и люди все рядом замечательные (пишу сейчас и мурашки бегут невольно вспоминая это)
а в жизни работал он обычным крановщиком, но был очень уважаемым человеком.
и вот тогда после этого сна, у меня такая уверенность внутри родилась, что он действительно нашел упокоение и все хорошо.
вот мне 46, возраст ухода отца приближается и невольно думаю, а ведь он был еще совсем молод, и вот от этого становится так не по себе, сколько же смог еще сотворить (от слова творчество, т.к. был очень творческим и интересным человеком, притягивал к себе как магнит в любой компании, хотя обычный работага).
вот это очень огорчает.....

Tattoo_Anna,
Хорошо,спасибо

Нужно отпустить их и, да никогда не забудется, но нужно стараться с печали переключить воспоминания но то, какими хорошими эмоциями они наградили вас за свою жизнь
Когда бабушка умерла, да, было плохо, было чуство, что нет ее, постепенно прошла грусть, теперь всегда вспоминаю только положительное и меня больше не тяготит ее уход, я знаю, что она присматривает и помогает мне, а когда похоронила ребенка загнала себя до неврологического отделения, прошло 8 лет, а, я как вспоминаю, сразу в слёзы, но нет уже той истерики и депрессии, я знаю, что у меня есть ангелочек и мы когданибудь будем вместе, но не сейчас, сейчас я нужна тут...
Как-то так

Paradoxe(fr): самое страшное доя меня была внезапность смерти

очень согласна, когда совсем ничего не предвещает......
помню, как вчера, как увидела, выйдя из подьезда гроб, а так надеялась, что привезут чужого дядю...
мне, девочке, 23-х летней, сразу стало плохо, давление за 220*...., полуобморочное состояние и скорую, какие-то уколы и подписываю ватной рукой отказ от госпитализации, потому что рядом море людей и похороны.
Не дай Бог, это прежить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы