Для мужчины такое поведение - норма теперь???

Аноним автор темы: я -невысокая дама (165см) с весом в 50 кг одной рукой тащу пакет продуктов и велик с дочкой на нём, в другой руке две пятилитровых бутылки воды...

Зачем столько брать продуктов?

Аноним автор темы: . Встречные мужчины все пристально смотрят, но никто не порывается помочь.

Можно открыть рот и попросить о помощи, а не строчить на форуме

Аноним автор темы: Дочь особо не испугалась. Только спросила "дяди были зомби?" - в её понимании живой здоровый человек так себя вести не будет. Я сказала, что да, "дяди болеют".

но ужас в том, что эти дяди - обыкновенные! И такое поведение - заурядно. Многим даже привычно...

Если нужна помощь, то нужно за ней обратиться. В чем проблема? Подршли, попросили помочь.
Или мужчины сами должны догадываться?

Аноним автор темы: Где нормальные мужики, готовые помочь?

волосы красят и на форумах сидят

Тайна: В юные годы нашей семьи жили мы на Эльмаше. Тот ещё квест, приди домой необруганным и необрыганным. Там по вечерам вылезают из своих нор вурдалаки и начинается шабаш.

Работала в те годы в дежурной смене, ходила в 11 вечера через эльмаш и Уралмаше. Ни разу ничего..

Аноним автор темы: Муж в командировке, воду из под крана пить нельзя.

Авада кедавра! Доставка воды!

Аноним автор темы: Муж в командировке

Мне муж в таких случаях забивает холодильник под завязку, чтоб ничего не надо было покупать, кроме хлеба и прочей мелочи.

Но если вдруг - всегда есть такси.

А мне просто интересно, а раньше лет 10-20 назад все бросались на помощь? По воде, можно купить и одну купить. А по теме, не знаю мне помогают - но не воду донести до квартиры конечно, а дверь в подъезд открыть или в метро всегда ребенку место уступают. Соседи, конечно и вещи бывают помогают донести. Но они то в теме, что я одна с ребенком живу.

ну что-то в этом есть....я тут тоже давеча иду с 2мя детьми 8 и 4х лет. Спускаюсь по лестнице в парке и вдруг нога подвернулась на ступеньке, я грохнулась, пакет выпал из рук, фрукты покатились. Напротив на скамеечке, буквально в 3-5 метрах сидит мужик и разговаривает по телефону и наблюдает за мной. Именно наблюдает, и разговор у него такой неспешный по телефону, ни о чем. А мне пипец как больно, села на ступеньку, держусь за ногу, дети вперёд убежали и не видят. Посидела я так, посидела и похромала собирать фрукты в пакет, а мужик так и сидит и наблюдает за мной....

Аноним автор темы: Так они в моём дворе у подъезда орали. обойти - никак

Волшебные слова "разрешите пройти пожалуйста" решат проблему. Но по первоф версии вы только свернули во двор..

Если вы не в состоянии утащить свои продукты, то может: 1. Воду заказывать на дом? (Так все нормальные люди делают); 2. Продукты тоже с доставкой-если планируете закупиться прилично. Вот я сейчас прикинула: мой муж идёт, например, тоже из магаза...в остальных случаях он на машине передвигается. И он должен посочувствовать и понести ваши пакеты с продуктами? Это с чего вдруг? Смешно, ей-богу...

NewPiter,
ну да. На Ботанике мужчины ВСЕГДА двери держали. В магаз, в метро, иногда помогали занести на этаж каляску. не знаю в чём дело. Сменила район - будто в другой мир попала!

При том, что я сама в состоянии и велик и коляску, и две пятилитровки поднять. НО (!) то что под моими окнами бухие гопники будут шашлыки жарить, а возле подъезда ристалища устраивать -вот не была готова!

Я одна сейчас осталась на 2 недели, дома запас воды, мяса, круп и всего остального, пока даже арбуз есть. Никогда не таскают сумки тяжёлые, 2 бутылки воды, велик и ребенок, это вообще ужас, я бы и без гопников офигела.
Меня мама с детства учила, никаких тяжестей, максимум пакет молока, овощи, фрукты домой сама несу.

Аноним ,
ОЙ вот ладно вам. Я с Уралмаша на автовокзал переехала и ничего особенно не заметила. Такие же люди. Хватит уже этих шаблонов про Уралмаш эльмаш. Такие же люди, а гопники везде есть.

NewPiter: Волшебные слова "разрешите пройти пожалуйста" решат проблему. Но по первоф версии вы только свернули во двор..

да. в свой двор свернула. К подъезду подходить не стала. как увидела эту троицу - мееедленено так стала отходить....

А муж что, уехал и сказал самой таскать воду? Не привез заранее? И доставку заказать нельзя? И зачем при этом ребенку напихано во все руки и отверстия какой-то фигни, чтоб за руль велика нечем было держаться???
Дядя должен был чупа-чупс подержать или Киндер-сюрприз?

Cucusiky: не расстраивайтесь

да меня даже как то повеселило это. Вспомнила как я сама-дура помогала жене пьяного мужа домой вести, он упал, разбил локоть, жалко её.....в том же парке и на той же лестнице. Мне же больше всех надо, а вот люди сидят и не парятся....

Murza,

Ну вот такое поведение отстой, конечно, сочувствую.

Мне, кстати, всегда почему-то двери открывают (один раз даже два пацана десятилетних), может, потому что, я не жду этого и не думаю, что мне все должны?

Аноним ,
Не были готовы к шашлыкам? Ну вот в пятницу шла из метро и за новостройками на Фучика около детского садика компания бухала и жарила шашлыки. Не эльмаш, по вашим словам типа супер район, но шашлыки так же жрут и бухают и орут. Хватит уже на эльмаш и Уралмаш гнать. Везде хватает своей дичи

Вот если упала, рассыпала и т.д., всегда помогали, кстати.
И двери открывают
Но с водой и чупсами я как-то не бегаю.

Неа, заметно меньше в центре. Если что, то жила на Уралмаше, Эльмаше, Жби, Елизавете, ВИЗ, Уктусе. Самое большое сообщество гопоты на .. машах и ЖБИ.
От района, дома ощущение сильно меняется.
Меняйте, автор, среду
Очень приятно, что все ( даже дети) в подъезде здороваются. Во дворе аналогично. Своих приучаю здороваться, придерживать дверь.
Культурное общество- мы с вами

Аноним автор темы: , но никто не порывается помочь.

Слушайте ,а может они женатые ,я б была сильно против если б мой мужчина ринулся помогать такой как вы ,своего иметь надо на такой случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы