Не хочется жить,мало энергии-может быть гормоны?

Я болела в 20 лет. В транспорте в пробках стоять на ногах не могла, коленки как-бы подгибались. Бабули не могли понять почему я им место не уступаею, молодая же вроде)
Врача не подскажу.
Эндокринологический центр при ГКБ 40.
Сначала таблетками вылечилась, потом снова заболела, потом операция. В итоге лечение 3 года длилось. Само лечение несколько месяцев, это не 10 дней, наверно полгода таблетки принимать нужно. И постоянный контроль ТТГ
Я этот период в жизни долго ещё вспоминала как страшный сон.

Ещё вспомнила основной симптом - потеря веса.

Обязательно проверьте ферритин и витамин в12 .это может быть скрытая анемия. Волосы не выпадывают?

OXI_27,
Это у вас от высокого ттг так было?

Жукова,
От низкого вроде, не помню. Это когда токсический зоб. Один гормон с показателем 0 был. Это второй раз. Мне таблетки без анализов назначили, и так все понятно было, что совсем уже ....))

Жукова: Это у вас от высокого ттг так было?

нет, наоборот значения ТТГ очень низкие, а щитовидка работает на износ, при этом дикая слабость и да, нехватка воздуха, резкое похудание... но в данном случае у автора возможна еще большая потеря железа в организме, обязательно идите к врачу, гинеколог-эндокринолог должен вас наблюдать...

К эндокринологу, но к нормальному, который не только щитовидку смотрит.
Сдать железо, гемоглобин, ферритин, витамины группы В, витамин D3, фолиевую кислоту, магний, ну и гормоны щитовидной тоже.
Выяснить чего не хватает из микроэлементов и пить БАДы обязательно.
У меня было, через 2 недели как выяснили где дефицит, энергии намного больше появилось.
При чем пейте целенаправленно что-то, не покупайте мультивитаминные комплексы, толку ноль.

К вопросу о муже кстати, миомы также образуются из-за застойных явлений в органах малого таза. Регулярные оргазмы при миомах показаны

Сдать ТТГ, СТ3, СТ4, ферритин, гемоглобин. Записаться к эндокринологу, гинекологу (проверить женские гормоны).
Начать пить витамин С, витамин Д хорошими дозировками
Также хорошо повышает энергию коэнзим Q10, гинко билоба

яоляя,
У меня так было от высокого ттг , видимо в любом случаем организм так сильно реагирует на изменения этого ттг

Жукова,
обычно это противоположное состояние-вялость, апатия, набор веса, повышенный аппетит и еще много всего может быть. а первом наоборот- бессоница и нервное возбуждение, снижение аппетита и потеря веса...

яоляя,
При высоком ттг у меня сердце билось, одышка, вялость, вес не могу набрать после родов, уж 4,5 г прошло , ттг начал расти в беременность, и вот приходится постоянно контролировать, пить эутирокс , но вес все равно не растет, эндокринолог только ттг сказал проверять, а мне кажется и другие надо показатели, сама на ферритин сдавала , тут прочла , а врач даже и не назначила , гемоглобин в норме, оказывается ферритин только платно, поэтому и молчат , ну это я в районной поликлиннике , как то там не особо тщательно проверяют, хотя врач могла бы и сказать , пусть и платно бы сдала. Эх, жалею , что на врача не пошла учится. Все в интернете изучаю строение и как работает организм .

Жукова,
если у вас гипотиреоз беременных, там свои особенности...правильно, при высоком ТТГ назначают эутирокс, при низком -тирозол и т.п. иногда назначают и то и другое одновременно...вас похоже не дообследовали....сходите к другому врачу...

яоляя,
Гипотериоз Началось в беременность и уже 4,5 г , это лечится? Вы все время на лекарствах или теперь не обойтись без них?

ну я да, уже лет 5 на учете и на гормонах, каждые три месяца сдаю анализы, дозировку корректируют...последний раз сама уже сдала все за 300 руб в Инвитро и сама себе назначила, на юге осложнений не было, чувствую себя хорошо на поддерживающей дозе...вообще это все плохо лечится...нужен постоянный контроль

мама: Ничего не могу, не хочу... или сплю или фильмы смотрю. На всё забила. Сил ни на что нет
Если ничего не надо супер важного - могу спать хоть весь день.
И так уже давно... думала депрессия, хотя причин особых нет. да, так же, причем мнго лет. Заставляю себя что то делать через силу. Удовольствия от деятельности не получаю. Хочется лежать.
аноним автор темы: девочки кто пишет что такое же состояние-как у вас дела с мужем? Мне кажется что я не на своем месте...поэтому такие проблемы, типа он гнобит и это следствие его такого отношения...

Меня не гнобил, но чувствовала что живу бессмысленно. И секса нет , а он мне жизненно необходим. После секса прилив энергии. А мужу не надо, он женат на своем бизнесе.

Аноним: Волосы не выпадывают?

выпадывают...

аноним ,
Для поднятия уровня ферритина хвалят препарат gentle iron от солгар. Вроде там железо хорошо усваиваевается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы