Ребенок-инвалид и реакция друзей старшего ребенка

iRussian: "Вика, так это в твоей семье инвалиды, раз 2х2 до тебя донести не смогли.".

кошмар, детский сад. автору ведь не 8, чтобы так отвечать

Да нормально реагировать. Есть инвалид. Рассказывать о заболевании в рамках не нарушающих личные границы и все
Вы же хотите чтобы инвалидов принимали как обычное явление и понимали, что они такие же люди как все, просто некоторые возможности ограничены? Вот и не скрывайте информацию и не стесняйтесь ее сами.

Метра,
А Вы не видите разницу между "стесняться" или "посвящать 30 детей одноклассников" п интимные дела семьи? Инвалидности не стесняюсь, я сама ее выбивала всеми способами, чтобы использовать исключительно как дополнительный инструмент для лечения ребенка. Про наклейку и парковку - смешно. Если мне государство дает какие-то незначительные льготы, почему бы мне этим не пользоваться. Я ребенка вожу на процедуры часто в район, где исключительно платные парковки.

Sima: Отклейте знак, паркуйтесь как все, тем более если инвалидность ребенка не сильно заметна, значит это не связано с передвижение, пусть ходит и сами ходите. А то и рыбку съесть и...

Не всегда и везде можно дойти пешком, ребенок к тому же маленький.

Neiron: Рассказывать о заболевании в рамках не нарушающих личные границы и все
Вы же хотите чтобы инвалидов принимали как обычное явление и понимали, что они такие же люди как все, просто некоторые возможности ограничены? Вот и не скрывайте информацию и не стесняйтесь ее сами

Ну как бы рассказывать о заболевании - это уже нарушать личные границы семьи. Кто знает, тот знает. Впадать в крайность и всем об этом рассказывать смысла не вижу. Вопрос был про реакцию детей. Как им мягко обьяснить, не объясняя ничего)))

Аноним автор темы: Как им мягко обьяснить, не объясняя ничего)))

так соврите что-нибудь. Скажите, что родственник старый дед инвалид, плохо ходит, часто его возите и все.

NikLiDa: Вообще если внешне инвалидность ничем не проявляется зачем лепить наклейки?

Я же объяснила, так положено. Я ее клею исключительно, когда мне нужно припарковаться на платной парковке на месте для инвалидов.

Аноним автор темы: Если мне государство дает какие-то незначительные льготы, почему бы мне этим не пользоваться. Я ребенка вожу на процедуры часто в район, где исключительно платные парковки.

Конечно,нужно пользоваться-это безусловно. Любая помощь необходима в такой ситуации.
Желаю поскорей разрешить проблемы со здоровьем
Но Вам о другом пишут
Вы для государства (льготы,медицина) инвалидность ребенка признали. А вот принять самой этот факт,а уж тем более объяснить другим,не можете....

Да, в семье есть инвалид, такое случается. Точка

Я к примеру во избежание подобной хрени рассказала дочери про эко. Это обыденность, в голову не придет стесняться

*Страйк*: А вот принять самой этот факт,а уж тем более объяснить другим,не можете....

Да я приняла, мало того, я еще раз Вам говорю, что я прям реально этого добивалась, давать не хотели. Но мое ведь право не посвящать в дела семьи одноклассников. А дочка вот сейчас говорит: "Мама, мне было очень неприятно., что она смеялась. Он ведь у нас хороший." (это она про брата)

А если не дай бог это было бы видно, вы при наличии инвалида в авто сбежали бы от одноклассницы, чтоб ни дай бог ее не подвозить?

Аноним автор темы: oksu,

Парковка. У нас есть постановление о бесплатной парковке,оформили через МФЦ. Но по правилам на машине еще должен быть знак инвалид.

только, если в машине нет инвалида, а знак приклеен, то штраф 5000р даже, если просто едешь по дороге. и кстати, с сегодняшнего дня надо знак переоформить через МСЭ.

А по теме старшему сказала говорить,- Что брат болеет,лечится, а остальное вас не касается

Ну вот, уже проблемы, дочь в недоумении и не знает как быть. Тк мама полагает, что подруга непременно 30 детей посветит в темы здоровья. Вот ей не пофиг

iRussian: Вика, так это в твоей семье инвалиды, раз 2х2 до тебя донести не смогли.".

Очень умно, а главное - по-взрослому. ребенку не хамить надо, а спокойно обьяснить, показать пример нормального общения нормальных взрослых людей.
И да, далеко не во всех семьях есть инвалиды, не все дети понимают, что инвалид не обязательно слепой или безногий...

NikLiDa: Вообще на мой взгляд родители инвалидов очень агрессивно реагируют на такую реакцию других людей

+++, "вы должны обьяснить!", но при этом чтоб не смели на улице посмотреть на инвалида - "приучайте детей не пялиться".

Я бы сказала - Да, есть. И на этом закрыла бы тему.
Вы с одной стороны не хотите посвящать всех в "интимные" дела, с другой - на машине висит знак, который эти дела афиширует всем, а не только 30 человекам.
Вангую, что девочка та через 4 минуты уже забыла об этом разговоре, а вы уже думаете, что завтра вся школа будет в курсе...

Аноним автор темы: Как им мягко обьяснить, не объясняя ничего)

Да, у нас в семье есть инвалид, человек болеет, лечится. Этого ребенку достаточно.
Что за обиды? Дальше будет еще больше таких вопросов, дети растут, в гости к старшей дочери будут приходить подруги - надо уже научиться реагировать правильно.
А сейчас вы показываете пример обиженного подростка, который бычит на всех "че вы в мои дела лезете, отстаньте!!!"

Аноним автор темы: Да я приняла, мало того, я еще раз Вам говорю, что я прям реально этого добивалась, давать не хотели.

Да не приняли вы, отсюда и реакция такая. Добивались вы льгот, возможности реабилитации и пособий - ничего в этом нет плохого, но ребенок для вас - не особый, не инвалид, у вас это в каждом сообщении читается...

Аноним ,
Автор, вам с вашим подходом лучше не подводить никого. Ситуаций таких может быть много, додумывать за кого то, тем более за ребёнка это не умно. Потом будут одноклассники сына и просто знакомые которые не в курсе дел.
Вам правильно пишут, вы не приняли для себя инвалидность, вы просто выбили льготы, блага, чтоб максимально нивелировать "особенность". Принять это открыто об этом говорить, без наездов типа обязаны, но и не шорохаться от неудобный вопросов.

• Этот знак на машинах не только инвалидов, но и тез, кто получает помощь от государства, которому положено лечение и льготы (если что у самой ребенок примерно такого возраста, он бы понял). Вот Миша получает такую помощь, ему положено лечение. И ни одного слова неправды.
    Даже мой ребенок, который видит в окружении особика не может различить понятия "инвалид" и "калека".
    И ваша дочка тоже не разобралась, и оттолкнула ту, которая смеялась.
    По сути неправы все, вы взрослый стали во главе этих неправых.

Аноним автор темы: Но мое ведь право не посвящать в дела семьи одноклассников.

Ак как? Реально ж знак висит.
Право то есть... Но...

Sнегурочка: если в машине нет инвалида, а знак приклеен, то штраф 5000р даже, если просто едешь по дороге.

Это где такое написано? Посадил инвалида- приклеил знак, в школе высадил- отклеил? И так несколько раз в день?

Вот и надо ребёнка информировать. Только не в виде отповеди. Дети, у которых нет инвалидов в семье, обычно представляет, что инвалидность видно. Для них это человек без руки или ноги, на коляске, слепой с палочкой и т.д. и т.п. Они не в курсе многих нюансов. Зачем нотации читать, хотя можно просто объяснить?
Уже и девочку и семью полили

NikLiDa: родители инвалидов очень агрессивно реагируют на такую реакцию других людей

+++

Аноним автор темы: Как им мягко обьяснить, не объясняя ничего)))

вы почему думаете, что девочка та каких-то объясений ждала? Вполне возможно, что спокойный ответ: да, у нас есть в семье инвалид, её бы устроил совершенно. И не нужны ей интимные подробности вашей семьи. Делать ей нечего, как всем об этом рассказывать. Это никому не интересно

Аноним автор темы: "Мама, мне было очень неприятно., что она смеялась. Он ведь у нас хороший." (это она про брата)

с чего решили, что именно над братом смеялась, тоже непонятно. Ну как ребёнок, правильно выше написали

Автор. у вас явно неправильная реакция. Рано или поздно будут знать, что ребенок с инвалидностью - и что такого? Мой в 9 лет из здорового ребенка стал инвалидом. Класс был в курсе, и когда перешел в другую школу, тоже все в курсе. Ну вот особенность у него организма такая, не более того.
В вашей ситуации ответила бы просто - да, у нас есть инвалид, а что тебя рассмешило? Ребенок вряд ли хотел вас обидеть.

Аноним автор темы: посвящать 30 детей одноклассников"

Я про это сказала где-то???
Только про то, что ребенку вполне разумно можно объяснить, что такие люди в принципе есть.

Аноним автор темы: Про наклейку и парковку - смешно.

И это мне зачем приписали?? Вообще ни слово про льготы, наклейки в своем посте не написала. Цитируйте корректно.

Р.s. У самой ребенок на инвалидности был 8 лет, знаю непонаслышке.

Маорица: Да, в семье есть инвалид, такое случается. Точка

• Аноним автор темы: Он ведь у нас хороший." (это она про брата)

Девочка над сыном вашим не смеялась. Знак есть, инвалида, в ее понимании, нет. Нормальная реакция для 8-тки. Вы дочь к школе/секции не подвозите? А если не дай бог кто-нибудь из одноклассников, родителей, учителей вас в городе увидит?

mamichka5: Посадил инвалида- приклеил знак, в школе высадил- отклеил? И так несколько раз в день?

Теперь - да, знак не к машине привязан. а к инвалиду, даже на такси, везущее инвалида можно повесить, а потом забрать с собой.. вот такие у нас законы..

ЯнаЯ.: Ой, вам бы самой к психологу со своими тараканами

Точно
Что мешало сказать, да, он есть??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы