Ребенок-инвалид и реакция друзей старшего ребенка

Аноним автор темы: А дочка вот сейчас говорит: "Мама, мне было очень неприятно., что она смеялась. Он ведь у нас хороший." (это она про брата)

Так она не над братом смеялась! Она понятия не имеет о его инвалидности! Вы чего, ладно дочка так подумала, так ведь и вы так же, хоть и взрослая... Прям нашли из за чего всей семьёй переживать

Аноним автор темы: Мама, мне было очень неприятно., что она смеялась. Он ведь у нас хороший." (это она про брата)

И что вы сказали своей дочке'
Чтоб не дружила с этой гадкой подругой

Sima: Отклейте знак, паркуйтесь как все, тем более если инвалидность ребенка не сильно заметна, значит это не связано с передвижение, пусть ходит и сами ходите. А то и рыбку съесть и...

Можно расслабиться, вышли новые правила по использованию этих знаков. Теперь знаков не будет в свободной продаже и привязываться они будут не к машине, а непосредственно инвалиду, по сути именные.

Посмотрела сегодня фильм Чудо, прослезилась .

ЗлобастаяКудава: Можно расслабиться, вышли новые правила по использованию этих знаков. Теперь знаков не будет в свободной продаже и привязываться они будут не к машине, а непосредственно инвалиду, по сути именные.

А ко мне это какое отношение имеет
Автор так и будет пользовать.этот знак, но теперь придется возить.в машине не только девочек, но и инвалида, которого стесняется

mamichka5: Это где такое написано? Посадил инвалида- приклеил знак, в школе высадил- отклеил? И так несколько раз в день?

Если в машине нет инвалида, парковаться на местах "для инвалидов" вы не имеете права, даже при наличии знака

Sima: А ко мне это какое отношение имеет

Просто ответ на Вашу реплику

Sima: но теперь придется возить.в машине не только девочек, но и инвалида

что значит придется возить? инвалид не обязательное приложение к знаку. Без инвалида нельзя пользоваться этим знаков для собственного удобства.

Все не читала.
Автор, у вас странная реакция.
В нашей семье есть ребенок-инвалид. Дочь моей сестры - моя племянница.
В школу и на допы её возит бабушка. У бабушки на машине - знак и розовая справка всегда с собой.
Периодически в машине бабушки передвигается моя дочь+кто-то из её друзей, ещё одна внучка+кто-то из её друзей.
За несколько лет дети задавали вопросы неоднократно - и о наличии инвалида в семье, и о знаке, и зачем этот знак на стекле.
Нормальные детские вопросы. На них спокойно отвечают и взрослые, и здоровые дети. Да, есть инвалид. А знак нужен, чтобы парковаться на специальных местах.
Всё. Независимо от того, каким тоном был задан вопрос.
И спрашивающие ребята всегда реагируют адекватно на объяснения.
А Ваше "заминание" темы как раз и формирует неадекватно отношение к инвалидам, Имхо.

Аноним автор темы: А дочка вот сейчас говорит: "Мама, мне было очень неприятно., что она смеялась. Он ведь у нас хороший." (это она про брата)

А вы что ответили?
Разве подружка дочки знает о брате? Развеона над ним смеялась? Вы же взрослая и тоже додумываете.
С моим сыном 10 и 11 класс учился мальчик с ДЦП. Он не мог ходить, маленького папа в школу носил а там на коляске. А потом вырос и пацаны из класса по двое заходили за ним каждое утро и носили его на руках в школу. На коляске тоже его везде таскали за собой. И болтали и ржали и вели себя с ним как с обычным пацаном.
Получать аттестат его вынесли все мальчишки класса. Родители плакали.
До сих пор помогают ему чем могут. Он стал программером оч хорошим. Женится вот, на свадьбу собираются к нему.
Не надо стыдиться. Надо принимать своих близких такими как есть. И позволять другим быть другими, учить тому же самому своих детей.

Neiron: На коляске тоже его везде таскали за собой. И болтали и ржали и вели себя с ним как с обычным пацаном.
Получать аттестат его вынесли все мальчишки класса.

Класс!

Аноним: Чудо

да. клевый кин

Неприятная автор. Вы стыдитесь собственного ребёнка? Девочка 8 лет засмеялась, да что в этом такого? У многих смех - это реакция на стресс, ей может банально стало неловко от ситуации, или решила, что это хитрость какая-то, инвалидов нет, а знак повесили.
У меня в подъезде жила девочка-даун, все дети её любили, мы всегда гуляли с ней и играли. А потом её родители родили здорового ребёнка и сдали её в интернат. Сволочи. Я когда узнала, так плакала. Такая хорошая девочка была, спокойная, безобидная, чем она этим уродам помешала. Родили "нормального" и эта девочка стала лишней.

ЗлобастаяКудава, Выше написали, что просто ездить по дороге со знаком без инвалида нельзя, у меня по этому поводу вопрос. Инвалид у меня есть, но когда я привожу в поликлинику других детей, то место на парковке для инвалидов стараюсь не занимать ( она у нас бесплатная, но маленькая). Родители других детей тоже бывают не довольны: " вам же можно на инвалидное место, зачем вы обычное занимаете?"

mamichka5: Выше написали, что просто ездить по дороге со знаком без инвалида нельзя,

вот к езде как раз, вроде как, ограничений нет. Не снимать/наклеивать же каждый раз знак. Парковаться нельзя.

mamichka5: Инвалид у меня есть, но когда я привожу в поликлинику других детей, то место на парковке для инвалидов стараюсь не занимать

И правильно

mamichka5: " вам же можно на инвалидное место, зачем вы обычное занимаете?"

они не правы
если поблизости будут сотрудники ГИБДД, они могут подойти и проверить правомерность Ваших действий.

Аноним: А Ваше "заминание" темы как раз и формирует неадекватно отношение к инвалидам, Имхо.

++++++++++

Аноним автор темы: Я не хотела развивать эту тему, не знаю, как отреагирует девочка. Не придет ли она завтра в класс и не начнет ли рассказывать об этом. Не знаю, как отреагируют остальные одноклассники. И как это потом выльется все моей дочери.

Вы сами создаете проблему там, где ее нет. Почму было не сказать - да, есть инвалид? можно было объяснить, что инвалиды - это не всегда те, кто не ходит, не видит и т.д., есть внешне обычные люди, но с проблемами по здоровью, они тоже считаются инвалидами. И что в этом такого??? Девочка бы нормально отреагировала и все вопросы бы закрылись.
И если вы скрываете инвалидность от окружающих и простые вопросы вгоняют вас в ступор, зачем вы повесили знак??? Или там, где выгодно - есть инвалид, а там, где неудобно, то нет?

mamichka5: Это где такое написано? Посадил инвалида- приклеил знак, в школе высадил- отклеил? И так несколько раз в день?

в правилах, почитайте

Мультфильм "Про Диму" - он очень хороший и понятный детям. Я веду Уроки доброты в школах - это занятия по пониманию инвалидности для ребят 3-4 и 7-8 классов. Хочу сказать, что большинство детей просто не сталкивались с людьми с инвалидностью, поэтому мало знают и не представляют, как правильно реагировать. Винить их в этом нельзя, и обижаться тоже. Но можно просто спокойно и уверенно ответить на вопрос - я согласна со всеми - да, в нашей семье есть человек с инвалидностью. Если будут другие вопросы - ответить и на них. Спокойно и доброжелательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы