Тяжело учиться в сорок лет

Мне 33, не 40, но, если честно, боюсь не вывезти коляску))) лекции начинаются в следующую пятницу, увидела методические пособия-шары на лоб, математику последний раз в школе видела, в универе на факультете не преподавали...

Yeiwe: А это не вы в Англии учитесь?

Я

Frona: Разве может то, что интересно усваиваться со скрипом?

Может-может.
Даже если советские принципы образования посмотреть (а они в целом были нормальные - многое построено похожим образом), то усилие - обязательный элемент.

Легко только у Тони Робинса - на один вечер и за много денег))

Frona,
Ну как нет то?) огромные объемы новой информации как-то усвоить надо. Иногда реально до тошноты.

Дончик)))),
Астролог

Дончик)))),
Нет

Добрый вечер!
Подскадите, пожалуйста, по дипломам.

Есть диплом о высшем образовании 2002 года, затем была переподготовка, но это неважно.

Есть желание получить второе высшее, но запуталась.
Мне смотреть магистратуру теперь и предоставлять диплом о высшем, правильно?

Аноним: Есть желание получить второе высшее, но запуталась.
Мне смотреть магистратуру теперь и предоставлять диплом о высшем, правильно?

смотря что вы хотите. Если продолжать по первой специальности - магистратура, если что-то новое можно и второе высшее, но платно.

тубероза: если что-то новое можно и второе высшее, но платно.

Спасибо.
Вот интересует второе высшее - это сколько учиться лет, естественно я рассматриваю только заочное обучение.

Аноним: Вот интересует второе высшее - это сколько учиться лет

чаще всего 4,5-5,5 если совсем новое направление. Возможен индивидуальный план, может не во всех вузах.

Львица-мать: Врачи всю жизнь учатся.
Нормально .
Тяжело с работой совмещать, физически.
А мозгам радостно наоборот

Врач для меня это вообще физически тяжелая профессия.
А я ведь еще тоже думала пойти на иняз в пед на следующий год. Крепко думаю, почему же раньше я все легче схватывала.

У меня муж в 37 на программиста учится. Самостоятельно. После работы сидит до ночи: читает, решает, программирует..... Сейчас еще подработку программистом нашел, тренируется... Тяжело не информацию усваивать (ему очень нравится, поэтому легко), тяжело то, что работа, дом, двое детей, ремонт....

Не я: тяжело то, что работа, дом, двое детей, ремонт....

И это тоже, у ребёнка первое сентября, все допы начались, проблема по здоровью, муж работает до ночи, устает как собака.

Аноним ,
Угу(((((

Потолковый Лампонюх,
Реально учеба такая? И на чем основывается база астрологов? Планеты то новые открывают, то вот Плутон уже исключён из списка планет солнечной системы. А знаков зодиака вообще 13, там какой то змееносец появился. И это всё серьезно изучать? Время тратить? Наверное ещё и за деньги

Не подумайте, сама люблю такое эдакое . И веды читаю и хиромантию. Но тут не развод ли?

Дома хозяюшка: И на чем основывается база

на основах астрономии и на математике

Дома хозяюшка: вот Плутон уже исключён из списка планет солнечной системы. А знаков зодиака вообще 13, там какой то змееносец появился

ога
идите куда шли плиз мнения вроде не спросила

Потолковый Лампонюх,
Сколько вам учиться по времени? Это будет высшее или специальное образование?

Львица-мать: о наборе баллов/кредитов каждый год для подтверждения сертификата?

не действует пока эта программа в свердловской области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы