Моральный груз в виде ипотеки

аноним: Зачем во все себе отказывая

ну мне вообще не оч близка позиция отказа себе во всем, чтобы выплатить ипотеку на неск месяцев раньше.
один их отпуск в год и какие-то приятные траты не сильно сдвинут конечную выплату.
у меня которая ипотека уже.
чтобы я себе в отпуске отказала? ну здрасти. кредит не причина.

аноним: из 1-ки в 3-ку?

а вот это мне как раз понятно.

Катрина $,
Я вот тоже не понимаю, как можно взять м накопить на квартиру... Предположим ипотека 20, съем - ну пусть 15. Откладывать разницу 5 тыс? Это 60 тыс в годя ну плюс небольшой процент по вкладу... За 10 лет - 600 тыс. Ииии что дальше? Куда на этом уедешь?

Катрина $: Света, у вас жилье доступное?

Ну вот смотри квартиру в среднем трёшку за 7-9млн. Тенге В моем районе купить можно.
А средняя зарплата 100 тыс - 120тыс тенге у мужчины. Если 150-200 уже считают хорошая зп. прям.
Как то так. В центре хорошая трёшка 20млн примерно.

Ходячая эмоция,

а однушка?

Ходячая эмоция: А средняя зарплата 100 тыс - 120тыс

по пропорциям все равно выше, чем у нас.
вот смотри, мой район, приблизительно - трешка 75кв 5,5млн. трешка 100квадратов 7-7,5
при средней зпл 30-50.
у вас средняя зпл по пропорциям в 2-3 раза выше.

Ходячая эмоция: В центре хорошая трёшка 20млн примерно

такие и у нас есть.

Нам по 25, ипотека на хорошую двушку 20000 в месяц. До этого снимали за 17000 и мне было как то спокойнее.
Если б не траты наши во все стороны, за пол года 1/4 выплатили от ипотеки. Вот сижу и переживаю, чтоб с работой всё нормально было...
Эту закроем ипотеку, дальше только копить. Терпеть не могу долги.

StiX: как можно взять м накопить на квартиру...

ДанилараЯ: в тех регионах, где заработная плата позволяет накопить на хату в районе проживания

только так.

ДанилараЯ: Родители могут помочь.

а это уже не заработали с нуля. это старт был

Катрина $,
Я не знаю сейчас цен на однушки.надо глянуть. Я покупала 8 лет назад. Тогда зп 50 тыс. А 80 - 100 прям хорошая в среднем у мужчин была. Что то около 2мл тогда однушка стоила. Трёшка 4 года назад до повышения курса валют около 5млн +- моя стоила
У нас видишь в долларах с конвертации в тенге продавалось все.
Квартиры да дешевле чем в Екатеринбурге. По зарплате курс 5.5 тенге=1 рублю.

Катрина $: по пропорциям все равно выше, чем у нас.
вот смотри, мой район, приблизительно - трешка 75кв 5,5млн. трешка 100квадратов 7-7,5
при средней зпл 30-50.
у вас средняя зпл по пропорциям в 2-3 раза выше.

У вас выше кв да. Но сообразить не могу. у меня трёшка стандарт 65кв. С кухней 8.5 они по всему СССР стандарт планировки.
Что хрущи. Что такие в конце 80х построенные. Вот хочу в новострое. Думаю считаю
У меня денег ещё много на лечение ребёнка уходит. Порядка 100 тыс несколько раз в год. Это риски пропускать лечение. И работать в таком режиме не хочу. Мне бы и рыбку съесть и не подавиться

StiX: как можно взять м накопить на квартиру

Открываете свою фирму, нанимаете специалистов, управляющих, они работают, вы деньги считаете. Ну вот иногда на час полтора заходите, что бы посмотреть как дело идёт. Денег в начале надо накопить, это делается в молодости, пока с родителями живешь. Как то так.

Аноним,
это был риторический вопрос. Понятно, что откладывая по 100-200 тыс в месяц, накопить на квартиру можно за год-два, но тут дело в том, что этот вариант доступен единицам, а не подавляющему большинству россиян...

Аноним: Открываете свою фирму, нанимаете специалистов, управляющих, они работают, вы деньги считаете. Ну вот иногда на час полтора заходите, что бы посмотреть как дело идёт. Денег в начале надо накопить, это делается в молодости, пока с родителями живешь. Как то так.

Так просто? А мы тут чего сидим?

Lusya),
а вот нефиг усложнять

ломовая: Так и живем в этом адском проданном мире

Кто его продал и кому? Я думала, в вашем возрасте поумнее надо быть. А то чушь ведь пишете - то про еду, сейчас вот это. Полагаете, в нашем городе нет зарплат выше 20-ки? Ошибаетесь. А с зп, скажем, 100 мужа и 50 жены (зарплаты весьма средние) без напряга можно купить трешку в ипотеку.

Ториль-ор-Твайн: скажем, 100 мужа и 50 жены (зарплаты весьма средние) без напряга можно купить трешку в ипотеку.

и что, как много таких зп? Вы вот этим постом тоже как-то

Ториль-ор-Твайн: чушь ведь пишете

Ториль-ор-Твайн: , в нашем городе нет зарплат выше 20-ки

есть, но считать, что их много, как-то слегка не умно.
Ошибка семьи автора -влезть в ипотеку и уйти в декрет. Мало того, что финансовую нагрузку увеличили, еще и доход уменьшили. Теперь сидим перед разбитыи корытрм и рыдаем. И таки да, идти работать, малыша в садик, как ни страшно это звучит. Либо сидеть в декрете и не рыдать.

Мы с мужем большую квартиру купили к 40. А до того муж со студенческой скамьи ужимался и копил. Жизнь у нас только после 40 начинается.

Сестра с мужем наоборот поступили - до 35 жили для себя, в квартире мамы. И только потом взяли ипотеку.

Всегда есть выбор, как поступить.

Автор, все также ужимаются.
Но вообще молодое поколение именно так и размышляет, да-нафига покупать в ипотеку, я сегодня здесь, завтра там. И правильно, я считаю. Я вот очень жалею, что по молодости не уехала из Екатеринбурга. Даже не думала о том, что можно где-то в другом городе жить. А ведь можно именно в молодости искать, где лучше.

Ториль-ор-Твайн: А с зп, скажем, 100 мужа и 50 жены (зарплаты весьма средние) без напряга можно купить трешку в ипотеку.

какую? В академе и платить за нее всю жизнь? Я говорила про квартиры за 5 лямов и выше без ипотеки. Такие квартиры не купить на зп, только воруя

Аноним: Денег в начале надо накопить, это делается в молодости, пока с родителями живешь. Как то так.

ну вот я с 16 лет живу на свои. когда надо было копить? в школе с карманных на чупачупс откладывать и в бизнес вкладывать? не догадалась

Аноним ,
С таким отношением к вопросу ипотеки вас только пожалеть остаётся... Прям ну очень пессимистично выглядит... Света белого не видите,и все в таком духе. А если с другой стороны посмотреть? У многих с'емное жилье и ничего за душой,зато отдых,еда ,шмотки. Что лучше-то?
Ещё немного,и у вас будет свое жилье,есть от чего оттолкнуться,чтобы снова расшириться при желании. Никто же вас не толкает снова лезть в ипотеку. Копите,потом добавите и купите без напряга.

Murza,
Не смогла процитировать,но к вопросу о делении квартиры родительской детьми)
Я ,беря большую квартиру в ипотеку ,четко понимала,что беру ее не для себя,что дети подрастут,ипотеку закрою к тому времени и буду жить в скромной однушке,а им на первый взнос деньги будут хотя бы. Сейчас нам удобно так,потом кому нужна большая площадь?
Не понимаю тех,кто живёт на пенсии в хоромах,а детей отправляет на с'ем мотаться...

У меня только один ответ - пахать и расти как специалист. Декрет это роскошь (нет, дети нужны, а отпуск роскошь). Позволишь себе два раза посидеть по три года - к 30- 35 годам на все руководящие должности сели более трудолюбивые или удачливые ровесники со связями, мест нет, ты до пенсии рядовой специалист. Не раскидываться деньгами, вкладывать в свое и детское образование и здоровье. Все срастается, и просто. В моем окружении кто бил лапами семьей изо всех сил, тот к 35 с должностью, зп больше 100, квартирами для детей и счетом в банке. Специально для Ломовой - мы не воровали, просто получили вышку, учились дальше, работали до 20 без выходных и без декретов. Отпуск 2 недели в год максимум. Я сейчас про людей без связей и наследства, не работающих на государство. Кто трудился с 9до18 ипотеку на свою двушку трешку выплачивают в те же 35 и еще конец не близко. Зато "молодость была". Ты ее выбрал и не завидуй трудоголикам тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы