Думаю о втором ребенке. Сомнения

Аноним автор темы: Осознанно? Или случайная беременность?

Осознанно, запланировано. Оба с мужем понимали, что финансово будет тяжело.
Ну у вас все в порядке с финансами, вам моя проблема не актуальна)
А ещё у меня муж очень заботливый, добрый, много помогает с ребенком. Вот знаете, кому-то дано зарабатывать, а кому-то нет и это компенсируется другими качествами. Вот моему не дано зарабатывать, но он самый лучший папа. Ребенок его очень любит.
Вот пишу и оправдываюсь, за то что "нищету плодим", как тут выразились. Очень стыдно помощь принимать материальную от родителей. Но это все временно, а двое детишек это навсегда)

Морковка: Но это все временно

Как это?
У нас вроде все наоборот... Чем старше ребёнок, тем больше денег требует

Потолковый Лампонюх: нас вроде все наоборот.

Я на работу выйду, это плюс 10-20 тысяч в худшем случае.

Морковка: Ребенок его очень любит.

Ребёнок в принципе любит родителей просто так

Потолковый Лампонюх: У нас вроде все наоборот... Чем старше ребёнок, тем больше денег требует

Ну примерно то на то и выходит. На малого подгузников надо закупать, пюрешки, банки. На подросшего развивашки всякие. Одежда +/- равна

Аноним автор темы: На подросшего развивашки всякие. Одежда +/- равна

Это шутка??
У меня первоклашка, вы только не рассказывайте... Мне финансово её очень тяжело тянуть. Диких доходов не имеется, но ваш-то вообще за гранью. И это ещё и семья полная у вас, жесть...

Морковка,
Не слушайте злых теток с форума, на работу потом выйдете, будет лучше с деньгами. Главное не унывайте.

Морковка: Я на работу выйду, это плюс 10-20 тысяч в худшем случае.

А там и жилплощадь в наследство достанется, расширитесь, да?

Потолковый Лампонюх: Это шутка??
У меня первоклашка, вы только не рассказывайте...

Это мои домыслы. Ребёнок не школьник поэтому прикинуть расходы на школьника никак не могу. Поэтому и пишу сравнение с новорожденным и подросшим. Грубо говоря 0-2 и 3-5 лет

Аноним автор темы: прикинуть расходы на школьника никак не могу поверьте, это очень сложно. Но думать об этом вам поздно уже, ребёнок второй есть, проблемы будут серьёзные. Просто вы говорите о том, что подрастёт и будет легче. Будет хуже. Без шуток.

Морковка: Осознанно, запланировано

а родителей спросили? раз с них кормитесь, их согласие тоже нужно

Потолковый Лампонюх,
Не, Ань, автор вроде как думает пока, это другой аноним 2м беременна в крошечной однушке с доходом 30 т.р.

Аноним автор темы: На подросшего развивашки всякие.

Это у нас бесплатно.

Да я понимаю, что в фиговой ситуации мы. Но расходы на одного или двоих детей не слишком различаются. 2 тысячи за садик за одного или четыре за двоих, не сильно большая разница. Одежда от старшей к младшей некоторая перейдет по наследству.

Знаю, что фиговая ситуация, но один ребенок в семье, это грустно, лично для меня.

Мне было бы адски стыдно. Просто невероятно. За мужа стыдно, не сколько за себя. А он как мужчина нормально себя чувствует да?

Потолковый Лампонюх,
Я на школьницу меньше трачу, чем на садичную тратила. Правда.

Лилит_Es: Не, Ань, автор вроде как думает пока, это другой аноним 2м беременна

У автора есть финансовые возможности. Там имхо хоть сколько рожай
Я поняла, что это Аноним другой и не автор.

автор, не поможет вам эта тема.
надо созреть внутренне. сейчас каждый вещает со стороны своего опыта и своих детей.
мне вот, что первая беспроблемная досталась, что вторая. да, не все так просто ,но меня не парит, я ко многим вещам просто отношусь и не выношу себе мозг.
со вторым еще и умнее стала в плане каких-то простых вещей типа прогулок, поездок, подгузники весь день, а не только на улицу и сон , а колики - это не психи, а боль ребенка, поэтому я не психовала, а жалела. и ночами я сплю, потому что вместе, а не прыгаю. и если ребенок проснется неожиданно в 5 утра, то мне в радость с ней час поваляться.
второй ребенок - это огромное счастье для нас. с каждым днем оно увеличивается. сама не ожидала. ну да, лишнее платье пока купить не могу, а в целом, все как обычно.
но вас ведь не сподвиг мой опыт? )))
найдите источник желания внутри себя. или не найдите

Морковка: это плюс 10-20 тысяч в худшем случае.

в екб вроде от 20 тыс зарплаты, как муж ваш умудряется столько зарабатывать загадка.
А вы еще меньше планируете,

Аноним автор темы: Одежда +/- равна

нет. Я в этом году оооочень бюджетно собрала ребенка в школу. Рюкзак с прошлого года, одежда вышла 15 тыс р на ваши, и я потратила неделю и покупала только по скидкам. и это еще спортивный костюм так и не приобрела. И кроссовки не вошли. и без канцелярки.
и не брэнды. В этом году жесть цены
а одна мама на линейке пела, что в 5 тыс так чудесно все купили, но рюкзак бабушка дедушка одни купили, а вторые туфельки сарафанчик и блузку, и сестра чудесные блузки привезла еще с Турции.

Ходячая эмоция: 5 тыс так чудесно все купили

Я купила акуловские шмоточки на 5 тыщ как раз на сз. Это эконом-сегмент.

Но их мало. Докупала ещё 2 блузки и сарафан заказывала по форме, которую требовали, чтоб хоть 1 вещь была. 2000 он стоит. Ранец ещё 3500 вроде. Уже все забыла))) плюс сапоги и туфли на сменку. И это все единовременно....и это далеко не всё, что было куплено

Анонимка: слушайте злых теток с форума, на работу потом выйдете, будет лучше с деньгами. Главное не унывайте.

Спасибо

Лилит_Es: жилплощадь в наследство достанется,

Нет, наследства никакого не предвидится точно.

Морковка: Но расходы на одного или двоих детей не слишком различаются.

Это как? 2 комплекта зимней одежды купить вы уже не сможете себе позволить.
Школьника собрать сейчас минимум 15 тысяч. Минимум!

Лилит_Es: Школьника собрать сейчас минимум 15 тысяч. Минимум!

Я бы не сказала. Минимум выше. Если говорим о первокласснике именно

Морковка: Нет, наследства никакого не предвидится точно.

И как вы 4м в 1 комнате?

Потолковый Лампонюх: поверьте, это очень сложно. Но думать об этом вам поздно уже, ребёнок второй есть, проблемы будут серьёзные. Просто вы говорите о том, что подрастёт и будет легче. Будет хуже. Без шуток

Без шуток я ещё только тему создала. Морковка вторым беременна

тетя Мотя Наработя: со вторым еще и умнее стала в плане каких-то простых вещей типа прогулок, поездок, подгузники весь день, а не только на улицу и сон , а колики - это не психи, а боль ребенка, поэтому я не психовала, а жалела. и ночами я сплю, потому что вместе, а не прыгаю. и если ребенок проснется неожиданно в 5 утра, то мне в радость с ней час поваляться.

Эти простые истины ещё с первым усвоила)
Мне только ночные пробуждения были не в кайф хоть со мной ребёнок спал хоть нет. И днем могла поспать. А вот именно прервать ночной сон прям не нравилось да и сейчас рада не буду) такая индивидуальная особенность

Ходячая эмоция: я потратила неделю и покупала только по скидкам. и это еще спортивный костюм так и не приобрела. И кроссовки не вошли. и без канцелярки.
и не брэнды. В этом году жесть цены

Так же. Предпочитаю акции, распродажи.
Школьного опыта пока нет - только как меня саму к школе наряжали

Аноним автор темы: Без шуток я ещё только тему создала. Морковка вторым беременна

Нене не, я не вам)))я просто вас случайно попутала. Думала, Морковку сцитировала, сорри

Потолковый Лампонюх,
Спасибо!
Знаете, вот мне поговорить и послушать мнения уже хорошо! Люблю поразмышлять, проанализировать. И понимаю, что соломку под все ситуации не подстелить, но иметь представление о возможных сложностях значит уже частично быть к ним готовой.
С мамой так не поговорить на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы