Думаю о втором ребенке. Сомнения

Потолковый Лампонюх: он как мужчина нормально себя чувствует да?

Мне очень стыдно, да. Муж себя нормально ощущает, ну говорит, что тоже стыдно. Обещает, что скоро будет лучше. Руки из нужного места растут, на этом можно зарабатывать, он знает как. Но не хватает смелости, уверенности, мотивации( не знаю, чего ему не хватает. Дают родители деньги , еда дома есть, все спокойно. Прижало бы, может, поменял бы что-то.

Лилит_Es: минимум 15 тысяч

В нашем населенном пункте не так, поверьте. Секции бесплатные, либо за символическую плату.

Аноним: Дети растут быстро. Очень быстро. Речь ни о каких не о 20 лет, конечно, но в год ребенка уже полегче, в два еще легче, а дальше.... Вообще все. Можно выдыхать.

Да так уж и выдыхать, ага )) Сначала в садик пристрой, на больничные высаживайся то и дело, потом допы всякие начинаются, надо возить после садика. Потом школа -это отдельная песня. Читала я тут на форуме, как со школьниками уроки учат до ночи... уж выдохнули так выдохнули, нно
А потом егэ всякие, поступление в вуз. Это тоже отдельная песня. У меня 2 коллеги есть в коллективе с детьми старшеклассниками. Вот слушаю я их и не шипко вижу, что выдохнул кто-то )))

Аноним: Года два моей жизни отчасти выпадут.

Детьми надо так или иначе заниматься. Воспитывать . Время личное тратить. Хоть в годик, хоть в пять, хоть в пятнадцать.

Аноним: Но почему-то очень часто женщины, имеющие одного ребенка , и здесь на форуме, и в жизни (да, да, в живую, мне в лицо!)) Начинают обосновывать почему у них один ребенок, а не два.... Хотя об этом их не спрашиваешь.

Вы правда этого не понимаете? На любую телерекламу посмотрите - папа, мама, и двое детей ) Обязательно разнополые. И все красивые, стройные, талантливые, увлеченные Ну образ идеальной семьи такой в головах у большинства людей. Отсюда и рекламный продукт. Отсюда и пояснения, почему один, а не двое )) Кстати, если двое детей, но однополые, тоже часто поясняют, по какой причине третьего ребенка не планируют ))

Ходячая эмоция: Про еду и тренировки тоже смешно читать. Не те проблемы.

Ну как сказать не проблема. Я работаю с 9 до 18. У меня 3 раза в неделю спортзал с силовыми упражнениями. Т.е. я иду после работы сразу в зал, а домой прихожу почти в 21. Никакая. Мне через 2 часа надо спать ложиться, а домашние дела никто не отменял...
Раз в неделю я хожу в бассейн. А еще у меня в выхи занятия английским языком. К которым надо готовиться.
А еще хочется заниматься собой - маникюр, педикюр, косметологи, массажи.
И вот у меня есть ребенок. Которого надо 3 раза в неделю возить к логопеду, 2 раза в неделю - к нейропсихологу. 2 раза в неделю карате. Нейропсихолог еще и домашнюю работу задает, которую надо делать.
И суп иногда сварить надо, и с пылесосиком пробежаться, и пуговицу пришить..
А в сутках 24 часа!
Не те проблемы? Я бы сказала, это основная проблема - как впихнуть все нужности и хотелки в график. И я даже представить боюсь, что будет, если детей будет двое.

Морковка: В нашем населенном пункте не так,

Ну, пусть так. В любом случае, вы выбор свой уже сделали. Остаётся только вам пожелать улучшения вашей финансовой ситуации.

Magic_: Что я буду всю жизнь таксистом работать. Отвези, привези - в школу, на секции, в поликлиники, к логопедам всяким.. А я жить хочу. И работать мне нравится (хотя я не карьеристка). Нравится сноуборд, нравится в спортзал ходить по 4 раза в неделю, книжку почитать интересную, собой заниматься Я конченая эгоистка И не могу себя преодолеть. А часики тоже тикают, можно сказать, последний поезд уходит (мне через 2 месяца 38 стукнет), надо решаться вот сейчас уже, либо закрывать эту тему.

мы сами строим свою жизнь. я и с первым ерундой не занималась с развозами. в садике доп занятия. потом в школе кружки на продленке. год перед школой тяжелее было, там был логопед и подготовительные, но это все рядом, пешком.
сейчас с 2х месяцев хожу на массаж, в тренажерку. ну да, не 4 раза и не по два часа там провожу. но хожу. друзья к нам с первых дней ходят, мы ездим. и в отпуска тоже.
еда, подгузники, одежда - все на дом заказываю, это же красота. раньше такого почти не было.
ну в чем-то ограничиваем себя, но надо ведь не только об этом думать, вы ведь и получите от ребенка много, эти эмоции ничем не заменишь.
а время летит. во втором декрете быстрее. скоро уже еда в рационе появится и привязка к груди отступит, будет красота

Потолковый Лампонюх: Минимум выше. Если говорим о первокласснике именно

Да. У меня второй класс. В прошлом году даже вспоминать не хочу

Я со своей успеваю все. И ещё бы время заняла чем-то
И со вторым, подозреваю, успевала бы, но дело не в этом. Это я сама по себе электровеник потому что
Хотя, вопрос с успеванием также решается с помощью денег легко и просто. Туда упирается по сути всё. Жиза

Потолковый Лампонюх: У меня первоклашка, вы только не рассказывайте..

у меня уже 4класс, никаких гигантских расходов нет.

Потолковый Лампонюх: Но их мало. Докупала ещё 2 блузки и сарафан заказывала по форме, которую требовали, чтоб хоть 1 вещь была. 2000 он стоит. Ранец ещё 3500 вроде. Уже все забыла))) плюс сапоги и туфли на сменку. И это все единовременно....и это далеко не всё, что было куплено

зачем считать обувь и одежду? ребенка до школы не одевали? весь арсенал плтьев заменяется школьной формой. простой одежды не так много, в ней необходимости нет особо. обувь до школы так же - улица и сменка в сад. в школу только тетради да ранец, по сути. канцелярка вообще копейки

тетя Мотя Наработя: зачем считать обувь и одежду?

ну вообще есть логика в ваших словах, да)))
возможно, считать и не нужно

тетя Мотя Наработя: зачем считать обувь и одежду?

У ребёнка за год нога на 1-2 размера вырастает, а то и больше. Одежда так же. Полностью все менять.

Потолковый Лампонюх: возможно, считать и не нужно

просто она, как правило, покупается скопом, поэтому и офигеваешь) а в садике как-то равномерно распределяется.
я делаю так - покупаю минимум формы, а потом можно докупить, рюкзак купили еще на подготовительных, новый уже ко второму классу. поэтому напряга нет

Лилит_Es: Одежда так же. Полностью все менять.

моя после лагеря приехала с другим размером одежды. на 4 смену ездила. как раз перед школой
и вот мы как савраски с ней....

тетя Мотя Наработя: зачем считать обувь и одежду? ребенка до школы не одевали? весь арсенал плтьев заменяется школьной формой. простой одежды не так много, в ней необходимости нет особо. обувь до школы так же - улица и сменка в сад. в школу только тетради да ранец, по сути. канцелярка вообще копейки

да, тоже заметила. как ребенок пошёл в школу, лежат горы ни разу не надетой одежды. На прогулку - только пара штанов, пара свитеров, и футболки. ну на выход пара платьев, но эти выходы 3 раза в год. И всё! Просто некуда носить. Мне знакомые наотдавали пакеты одежды прям с бирками. Я до школы думала - ну как так, ни разу не надели, с бирками пролежало, как так получается то? а теперь понимаю - ещё как получается. Эти же пакеты и у меня с бирками пролежат и кому то отдам.

Как мне нравятся люди, которые после двух ребенкиных выдыхают... Я вот только прикуривать начала к детскому саду и далее. А до двух- трёх малина же...
Я одного не пойму. Если вам тяжело, сомнения, не хотите - зачем рожать? Чтоб как у всех? Как а рекламе "домика в деревне"

Аноним,
Речь шла о неудобствах именно относительно второму ребёнку. Что режим ему портить приходится. В глобальном плане не обсуждается. У меня няня с года сына была

Драгоценная: Если вам тяжело, сомнения, не хотите - зачем рожать? Чтоб как у всех?

Ну так стандартно - «один ребёнок - не ребёнок». И фсе такое...

Потолковый Лампонюх: вопрос с успеванием также решается с помощью денег легко и просто. Туда упирается по сути всё.

+++

Драгоценная: Я одного не пойму. Если вам тяжело, сомнения, не хотите - зачем рожать? Чтоб как у всех? Как а рекламе "домика в деревне"

Двое детей в семье - это моя картина. Так было ещё до замужества. О деталях не думала, не представляла сын или дочь, большая или маленькая разница в возрасте. Идеальным вариантом считала двойню или близнецов)
Говорю же качели внутри. Если бы запас по возрасту был, то и отложила бы вопрос такой.

Аноним ,
Ну если картина так незыблема, то рожайте. Материально тянете, возраст (в моем понимании пограничный). Я что то не поняла суть ваших качелей если честно.

Когда то в моей картине мира был идеальный муж и большая дружная семья. Но после первого неудачного брака картинка скорректировалась. Чему я несказанно рада. Потому что понимаю сейчас спустя годы, что двое это мой предел. Для кого то - один. Или даже ни одного. И это совершенно нормально. Главное понять СВОИ истинные желания

Драгоценная: Я что то не поняла суть ваших качелей если честно.

Если бы сама понимала наверное и на форум не написала

Драгоценная: Когда то в моей картине мира был идеальный муж и большая дружная семья. Но после первого неудачного брака картинка скорректировалась. Чему я несказанно рада.

У меня картинка уже скорректирована) подростковые и юношеские мечты не всегда совместимы с реальностью.
Родить планировала раньше, чем это случилось - рада. Муж другой, не тот о котором мечтала - лучше.
Детей и планировала двоих. Без деталей

Лилит_Es: Одно дело, когда жили нормально и потом упал доход, и совсем другое сознательно рожать в нищету.

Дак жизнь долгая, сегодня нищета, завтра средне будет. Многие семьи в декрете, лишаясь зарплаты мамы, оказываются в стесненных финансовых условиях. Но потом то мама выходит на работу, меняется уровень зарплат. Да и в целом, какая разница, если в итоге обе семьи живут на двадцать.
Вообще, анониму Морковка наоборот, очень еще везёт, что родители помогают. Так и должно быть в нормальных семьях, помощь друг другу именно в тяжелые времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы