Думаю о втором ребенке. Сомнения

Material girl: сегодня нищета, завтра средне будет.

Так и рожать надо завтра.

Material girl: Так и должно быть в нормальных семьях, помощь друг другу именно в тяжелые времена.

Так семья анонима ничего не делают, это их привычный образ жизни, будучи взрослыми регулярно брать деньги у родителей. Им денег и так не хватало, а сейчас они ещё 2го родят, родители там вообще взвоют, снимая последние портки, чтобы прокормить.

тетя Мотя Наработя: зачем считать обувь и одежду? ребенка до школы не одевали

Другой стиль в одежде был, спортивный. Он и гулять, и в садик. А со школой добавилась официальная одежда - надо уже не только спортив костюм зимний для прогулки, но и пальто пуховое, а к нему и шапку другую и сапоги другие, спортив сноубутсы уже не подойдут. Поэтому у нас это определённо к увеличению трат. Форма плюсом идёт к обыч одежде. Не заменяет же она платья, джинсы и свитшоты.

Аноним автор темы: Просто решили, что пора

Я и со вторым просто - пора. Ничего не чувствовала особого.
Время показало - все правильно решила

Лилит_Es: Так семья анонима ничего не делают, это их привычный образ жизни, будучи взрослыми регулярно брать деньги у родителей. Им денег и так не хватало, а сейчас они ещё 2го родят, родители там вообще взвоют, снимая последние портки, чтобы прокормить.

У мужа двоюродный брат так живут на обеспечении его родителей. Он работает, жена нет (ребенка в садик ходит). Когда забеременели вторым, родители мужа сказали, что финансово второго ребенка содержать не будут (первому одежду покупают, игрушки и пр + денег родителям дают). Аборт сделали, заработок свой увеличивать не стали...

Лилит_Es:

А мне вот не нравятся такие качели по работе - поработала - ушла в декрет. Клиентов всех растерял, актуальные знания тоже. Мне лучше, когда вышла на работу и уже работаешь на улучшение и повышение.
А с хорошей должности уходить в декрет вообще рискованно, потом твое место займет кто-то или твой функционал раскидают на других, всяко может быть.
Ну и ребёнок это все таки опред ограничения за собой несет, и чем стабильнее жизнь и спокойнее, тем действительно сложнее решиться на второго.

Material girl,
А что, без 2х детей все, жизнь не удалась? Если не заработал на 2го или не решился - ну так сложились обстоятельства. Ничего страшного. Хуже вот так, в бесперспективную нищету.

Морковка,
Мы тоже в нищете, можно сказать. У нас еще и ипотека-кабала, ничего, прорвемся, надеюсь)

Material girl,
Поддерживаю вашу т.з.

аноним,
Вот спасибо тебе. Добрая женщина. Я и первую не рано родила. Ну. Вообще. Мы с мужем единственные дети в семье. И понимаем. Что нужно двоих

Аноним: Тридцатка уже ушла. А это еще собрания не было. Или 30 тысяч это так для вас?!

а у меня нет таких трат. не понимаю, на что????

Аноним автор темы: Думаю о втором ребенке. Сомнения

Не сомневайтесь. Честное слово не пожалеете, зуб даю. Я бы и третьего ещё хотел, но у жены 2 КС, да и не девочка уже, переживаю. А Вы не сомневайтесь, автор, реально рожайте. Дети - это чудо, волшебство и весна в душе.

Лилит_Es: Если не заработал на 2го или не решился - ну так сложились обстоятельства. Ничего страшного.

Не заработал это в моем представлении, когда семье остро не хватает даже на одежду и питание. А если питание в норме, но без изыска, если одежда не совсем дряхлая, то это, пожалуй, временные трудности. И тут только самим решать - сначала рожать, потом финансы подтягивать, но естественно, гораздо лучше сидеть в декрете с деньгами. Но сколько знаю и общалась с мамами, реальность такова, что почти у всех в декрете падает уровень жизни. Это наверное, у 90% нашего населения. Но все равно, решаются, рожают, а потом кто на работу выходит, ребёнка в частный садик. У кого бабушки сидят. Приспосабливаются. Но знаю, конечно достаточно богаиые семьи-там даже не двое-пять или шесть детей. Олна-две няни, помощница по хозяйству. Но и там мамы все равно устают от детей, потому что там с папами не сканает-ногти целый день красить. Там у всех допы, всех одеть, за домом следить.

Material girl: Не заработал это в моем представлении, когда семье остро не хватает даже на одежду и питание.

Вот у анонима как раз такая ситуация. У них доход ниже прожиточного уже сейчас, а с 4м они далеко за грань уйдут. Они 1го-то себе смогли позволить, потому что родители с обеих сторон деньги дают.

Драгоценная: Как мне нравятся люди, которые после двух ребенкиных выдыхают... Я вот только прикуривать начала к детскому саду и далее. А до двух- трёх малина же...

И мне нравится после двух лет, да даже года выдыхать.
А женщин, которые всю детскую человеческую жизнь воспринимают как череду проблем и препятствий - домашние задания, ЕГЭ и ТД... Мне жаль таких дам.

Аноним: А женщин, которые всю детскую человеческую жизнь воспринимают как череду проблем и препятствий - домашние задания, ЕГЭ и ТД... Мне жаль таких дам.

+++
Надо жизнью наслаждаться, и рождением, и воспитанием детей. Главное, чтоб не в нищете. Чтоб не думать, бассейн старшему или зимние ботинки младшему.

Как, ну как этим наслаждаться. Больно дорого скучно

Маорица,
А я как-то с возрастом пришла к тому, что дети - это самое интересное.
Если что, я работаю, не борщами и развивашками живу

Маорица: Как, ну как этим наслаждаться. Больно дорого скучно

Вам так. Ваше право.
Другой - иначе.
Зачем осуждать ?
Вам может не понравится сумочка, а мне в самый раз.
Вы любите кататься на горных лыжах (например), а я на велосипеде.
Вы любите триллеры, а я детективы и ТД ..
Все мы разные во всем. И то, что не интересно конкретно вам , может быть интересно многим другим. И наоборот.

тетя Мотя Наработя,
Ох, не обращайте внимания... Они могут и сотню потратить и думают, что все также должны.

Маорица: Больно дорого скучно

Это как сад с нуля, пашешь, пашешь, пашешь, а потом спину разогнул, а у тебя в принципе красиво получилось. Хотя это в принципе, наверное, к любому результату применимо.

Material girl,
Да верно, как сад
А потом смотришь, руки у тебя изработанные, маникюра нет и вхлам все,спина никакая, денег вбухано, а результат средний как у всех. А можно было быв саду не пахать, и денег не вваливать, а сидеть в париже попивать кофеек)) а на сдачу 5 мешков картошки))
Аноним,
Я не осуждаю
Это жищнь, уровень гормонов.
Мне недодали
Меня больше привлекают деньги и карьера и время для одного ребенка. Ну, нет кнопки "кайф от количества детей, от тех, кому дала жизнь ".
Беременность роды лялька это моральное мучение. И камень ответственности на каждом кусочке тела

А одного ребенка надо, да. Это кайф.

Я в клубе матерей, хотящих одного ребенка

Хотя.... Миллион в месяц и я бы ого го
Ну ладно, 500 тыщ

Маорица,
Лишь бы одному ребёнку не передалась позиция, что дети это тяжело, плохо и не надо. У меня есть в жизни примеры сыновей, правда. Один сын в семье, все для него. Заграница, вещи, своя комната. Потом своя квартира, жизнь за границей и вроде бы хотелось бы внуков, но нет и не будет. И не гей он вовсе. А семьи умные, интеллигентные, обеспеченные. Вот им бы и рожать в свое время детей, да побольше. А не стали. Много работали. Много заработали. Но мамы там в свое время тоже считали, что дети это дорого, сложно и пр. И эта философия передалась детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы