Все в прошлом?

Серышка: В 40+ уже более взвешенный, осознанный подход к жизни должен быть.

да прям. Многих колбасит в этом возрасте как автора. У меня подобное ближе к 45 было - до этого некогда было - второй подрастал:)

Аноним автор темы: А например?

я например открыла для себя йогу пару лет назад. Увлеклась загородной жизнью (у многих стереотипное видение дачной жизни), это при том, что ни у меня ни у родителей не было до этого дач и домов в деревне. книги перечитываешь по новому однозначно. Поездки и путешествия планирую по другому сейчас. Сходила на тренинг, собираюсь на еще один, женский. И это все становится возможным сейчас, когда дети выросли или подросли. Свобода. Более осознанный выбор.
У вас мне кажется проблема как раз в этом, что нет этой свободы.
Кстати внуки тоже, говорят, абсолютно новый рубеж (у меня пока нет)

Есть еще пара моментов, личных, здесь писать не буду. Но это стало возможным только сейчас, после 40..5ти

Драгоценная: Многих колбасит в этом возрасте как автора.

А вот с этого момента по подробнее...
Где это вы узрели, что меня колбасит?

Драгоценная: Есть еще пара моментов, личных, здесь писать не буду.

То есть вас-таки колбасит?

Драгоценная: У вас мне кажется проблема как раз в этом, что нет этой свободы.

Да, вероятно, вы не далеки от истины.

Neiron: Вот прочла только что Мамонова о смысле жизни. Не все мне близко, но то что впереди вечность, это точно...
umbest.ru/petr-mamonov-o-smysle-zhizni-v-5-punktah/

Спасибо!

Аноним автор темы: Где это вы узрели, что меня колбасит?

хорошо, вас не колбасит, а периодически накрывает.

Аноним автор темы: То есть вас-таки колбасит?

нет. тоже периодически накрывает, но все реже. Я уже знаю как с этим справляться:) Речь шла о событиях. О том, что нового ждать

Драгоценная: Многих колбасит в этом возрасте как автора.

Меня не то чтобы колбасит - новые грани жизни открываются, я бы сказала. Начинаешь многое по-другому воспринимать.

Серышка: Меня не то чтобы колбасит

я имела в виду, что переживается некий кризис, рубеж. И переживается он по разному. Посмотрите сколько разводов, влюбленностей и сноса крыши Раздел ТД очень показательный:)

Драгоценная: я имела в виду, что переживается некий кризис, рубеж.

У меня этот рубеж был, когда родители умерли несколько лет назад. Только тогда по-настоящему взрослой себя почувствовала. Мировосприятие поменялось.

Драгоценная: Свобода. Более осознанный выбор.

Воот да, все больше и больше понимаешь что главное. Для тебя самой одной.

alexstrasza: Вы за мной следите

Естественно.

alexstrasza: Вы за всеми следите?

Да. Слежу за миром, как он, чего.

Frau Nein: о с годами старшее поколение ушло в мир иной, дети выросли.
И я понимаю, что мне при этом не одиноко. Мне тоже никогда не одиноко). Но у меня дети еще с нами и племянников разновозрастных много и живем мы рядом со свекрами (в их большои доме набирается оп выходным по 15-20 человек..
Аноним автор темы: Как-то замечала, что интроверты сильные личности Я себя сильной не считаю, но некоторым кажется, что у меня железные нервы и здоровый пофигизм по жизни, а по сути я меланхолик.(
Аноним автор темы: Когда родила, сижу с грудником в поликлинике - глядь-одноклассница - за справкой для внука пришла.
А я тут... опоросилась под старость лет. Она была обескуражена.
Пердимонокль вышел... сейчас не редкость совсем,скорее удивляют рожающие до 23-25. у наса в семье недавно тетя родила первого в 37, а племянница ее в 20. Год разница у детей, очень экономно получилось

Для женщин после 40 очень много социальных ограничений, особенно в традиционалистских странах

Gytha Ogg: Для женщин после 40 очень много социальных ограничений, особенно в традиционалистских странах

А у нас?

Аноним автор темы: А у нас?

А у вас - это где?
Если вы про Россию - на этом же сайте посмотрите, как реагируют на жалобы и амбиции взрослых женщин :)
Попробуйте поменять работу - желательно с повышением.
Попробуйте не тратить на косметолога больше, чем требуется для удовольствия (например, массаж - да, все, что связано с болью - нет).
Попробуйте завести пару-тройку романов, хотя бы один с мужчиной моложе себя.
Если все это вам (а) удастся и (б) не потребует особой энергии, чтобы защищаться от, скажем, тех, кто не поддерживает эти планы - то все норм))

Gytha Ogg: не потребует особой энергии, чтобы защищаться от, скажем, тех, кто не поддерживает эти планы

а зачем этими планами вообще делиться и ждать поддержки? особенно в части романов и косметологов.
Но я соглашусь, что общество наше очень костное. Благо растет новое поколение. Другое по менталитету

Драгоценная: а зачем этими планами вообще делиться и ждать поддержки?

Поддержки - ни в коем случае. Но сколько людей сможет пройти мимо и не сказать "а че ты носогубки не сделаешь"?)) "да куда тебе в начальники-то, и так для женщины нормальная зарплата" и т.п. Я про таких

Gytha Ogg: Попробуйте не тратить на косметолога больше, чем требуется для удовольствия (например, массаж - да, все, что связано с болью - нет).
Попробуйте завести пару-тройку романов, хотя бы один с мужчиной моложе себя.
Если все это вам (а) удастся и (б) не потребует особой энергии, чтобы защищаться от, скажем, тех, кто не поддерживает эти планы - то все норм))

У меня все так, кроме косметолога )). А работаю на себя.

ЯнаЯ.: А работаю на себя.

В моем окружении очень многим женщинам от 40 и старше пришлось уйти в "на себя" именно потому, что уперлись в стеклянный потолок.

Аноним: Родила детей в 40, сейчас им по 15 лет (щитайте, сколько мне), и вот наконец осознаю, что года через 3 буду свободна!

А точно свободна-то?
А денежные затраты на обучение?
А с жильем каждому помочь?
А свадьбы оплатить?
А внуки пойдут и вас нянькой использовать будут?

А здоровье точно позволит упасть в свободу?
Или я сгущаю краски опять?
Че-то я снова злая: у ребенка опять 39, хотя он сегодня именинник. Антибиотики пропили и ни фига. Все бесит: точно в Снег превращаюсь.

Gytha Ogg: особенно в традиционалистских странах

Я просто думала, что вы страны Востока имеете в виду, где ислам накладывает табу какие.
А про ваши ограничения после 40 в моей профессии такого нет почти: начальники все в основном за 40.
И про носогубки вообще только тут от ю-мам слышу. Среди коллег-знакомых никто ничего не делал. И кстати, оба косметолога мои не приветствуют в моем случае.
Но с вами не спорю - возможно где-то это так. Мир большой.

Аноним автор темы: А про ваши ограничения после 40 в моей профессии такого нет почти: начальники все в основном за 40.

Я не про начальников, а про ваши перспективы.

Аноним автор темы: в моей профессии такого нет почти

Это здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы