Меня никто не любит. Моя семья воспринает меня как кухарку, уборщицу. Нет ощущения семьи-каждый сам за себя

Ну в больницу не пришла это не трагедия. Мама звонила просила прийти? Мама сказала где лежит вообще.
Я сама как то лежала сразу сказала нечего ездить с края на край и на вых домой приезжала.
Перед приездом из больницы нельзя было попросить дочек уборку сделать?
С отпуска возвращались сыну сказала вымой пол пжл и купи то и то. У вас автор совсем никакого диалога то нет с дочками?

василиса непремудрая,
Да, поплясать, можно и с бубном. Наладить нормальные отношения с 12- летним ребенком можно, если этого хотеть. А тут муж, похоже, на царстве сидит, и трогать его не сметь..

Танита: У вас автор совсем никакого диалога то нет с дочками?

я так поняла там беда с коммуникациями полная у автора. Она никаких делегирований, никаких диалогов не ведет. С дочерьми не созванивается. Ждет, когда все догадаются и сами все сделают. И когда первые позвонят. И это скорее ее позиция такая изначальная - все делаю гордо и про себя печалюсь, что никто не ценит и не помогает. С упиванием. Любят некоторые позицию жертвы и все ждут эпохи телепатии. Вместо того чтобы просто попросить о чем-то ребенка и потом сказать спасибо, ковыряют себя тем, что вот он и не подумал даже, значит плохой и я плохая мать и вообще мир ужасен.

Метеоритик: комфорт своих детей на мужиков меняют.беда

Комфорт личный и своих детей. Поверьте когда мать счастлива, дети счастливы априори.

Танита: С отпуска возвращались сыну сказала вымой пол пжл и купи то и то. У вас автор совсем никакого диалога то нет с дочками?

Мне, если честно, не понятна ситуация, что я должна звонить и просить помыть полы перед моим приездом, приготовить еду. Ну правда, это то, что нужно объяснять?
Во всем остальном соглашусь с

svetlonec: беда с коммуникациями полная у автора.

svetlonec: позиция такая изначальная - все делаю гордо и про себя печалюсь, что никто не ценит и не помогает.

Чтобы помогали и заботились, к этому нужно приучать. Примером, разговорами между делом, открытыми просьбами и пояснениями.
Про взаимоотношения девчонок и отчима у меня вопрос так и остался открытым. Это 3, ну 5летка будет называть папой чужого неприятного дядьку, а девочка 12 лет (и даже старше) - не поверю.
Ну и при всем сочувствии к автору, в основном она виновата, ей и делать первый шаг, и исправлять все.

НЕШОКОЛАДКА: Ну правда, это то, что нужно объяснять?

Наверно не всем
Ну и дети, подростки, молодежь они немного по другому воспринимают окружающее.
Проще попросить сделать, чем приехать и психовать что срач

Танита: у и дети, подростки, молодежь они немного по другому воспринимают окружающее.

Я потому и удивилась, что у меня сын как раз подростково-молодежного возраста. Без меня чудить может хоть как, но к моему приезду все помыто и еда приготовлена. Без напоминаний и просьб. Давно так повелось. Он из лагеря, с соревнований, со сборов приезжал - его встречали. И он так же делает.

Танита: Проще попросить сделать, чем приехать и психовать что срач

Ну да, согласна. Если подозреваешь, что такое может быть, то лучше лишний раз напомнить.
Мой всегда про цветы забывает, хоть один да погубить пытается.

Автор, хоть раз ответила? Или продолжает тайком себя жалеть?

Аноним: у нее две дочки и можно с ними построить счастье

дети - это то, что тебе дается и что ты должен отпускать. Строить жизнь вокруг чего-либо одного - дело неблагодарное. И противопоставлять и сравнивать две совершенно несравнимые и не сочетающиеся категории - странно по меньшей мере. все равно что решать. что вкуснее - селедка или манго.

Все не читала. Все накинулись на автора.
А мне кажется, проблема как раз в другом. Она пытается быть всем хорошей, поэтому молчит, терпит, не обостряет конфликты. Поэтому никто и не думает о ее желаниях и чувствах.

Перестаньте скрывать чувства, покажите их. Пишите, что украдкой ревете и прибираете. А почему бы не сесть посередине этого бардака и не зарыдать в голос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы