Я единоличница или родня?

А у нас дружная семья..сейчас это называется совком и тараканами. Я бы взяла племянницу, а моя сестра взяла бы моего. Но мы динозавры в глазах юматерей. И мамой я бы не смогла так беззастенчиво пользоваться, а потом указать на дверь.

Сиpин: Если не можете просто так отказать, звоните сестре и озвучивайте список дел для девочки. Типа вам до лампочки ее учеба, но раз уж будет жить, пусть... и список.

Знание сказку про то, как поп работницу нанимал? Вот в таком духе. Сами откажутся **

Конечно, сами откажутся! Но почувствуют себя оскорбленными особенно цинично. :D
Лучше уж просто отказать.

Взять и сказать, 40,000 в месяц, всю включено. Спальное место, жкх и еда. Оказывать не надо, они ставят условия, жить у вас, вы вправе ставить свои условия, бабло давайте . Озвучите ценник проживания у вас и все решиться

Мама хоть и накосячила, но обижать ее не хочу. Она не со зла. Она мне очень помогает. Правда

Аноним ,
Не, родня прифигела. У меня все родственники в курсе, что мой дом - моя крепость и ко мне даже переночевать лучше не проситься. Пускай снимают квартиру

аноним,
Реально? В двушку? А вы уже принимали на год не сильно близкую родственницу (автор же пишет, что не дружат, просто общаются) или только БЫ?

Аноним автор темы: Она мне очень помогает. Правда

Это же здорово, купите ей путевку отдохнуть, куда-нибуть.

Я регулярно в такой ситуации оказывылась ) Мы живем в Екате, в большой трешке. Ребенок у нас один.
Я местная, муж "понаехавший". Квартира ипотечная - совместная собственность.
И вот родня мужа считает, что мы очень шикарно живем (втроем на 100 метрах-то). И то и дело к нам едут "перекантоваться". 1 двоюродная сестра и 1 двоюродный брат у нас жили во время сессий По 2-3 недели в полгода. Я молчала. Но когда приехала третья двоюродная сестра С МУЖЕМ И РЕБЕНКОМ сдавать сессию (потому что "ляля на тите", а муж типа помогает ) - я взорвалась и послала всех ~~лесом ~~на съемное жилье. Вот прям денег на съем предложила.
Сначала отношения были внатяжку, а потом как-то рассосалось. Конфликта нет. Но к нам никто не прётся и это главное.

Автор, я бы на вашем месте держала оборону. И у вас есть козырь - "все порешали за вашей спиной и вы типа обиделись". Если б с вами изначально советовались, было бы сложнее отказать. А так можно на чувствах сыграть. Я б так и сделала.

Сиpин: звоните сестре и озвучивайте список дел для девочки.

Автора никто не спрашивал. Она не одна живет, на мнение ее мужа всем плевать. Сестра ей не звонила. Позвонит, отказать. Не позвонит, пусть мама сама проблему решает. В следующий раз будет думать прежде чем кому-то что-то обещать.

Я понимаю, на неделю-две. Я понимаю, помогать, особенно первое время. Я понимаю - приглашать в гости по выходным. Но жить - нет.

аноним: А у нас дружная семья..сейчас это называется совком и тараканами. Я бы взяла племянницу, а моя сестра взяла бы моего.

Да вы поймите, это просто кто как привык! И кто из какой семьи. Кто-то один привык жить всю жизнь в комфорте, а кто-то - табором в однушке. И таким людям друг друга не понять. Просто все разные.

Аноним автор темы: Так это навсегда испортить отношения с ними

В смысле? У вас что, гостиница? Пусть снимают дочери жилье. Не могут квартиру - комнату пусть снимают, не могут снимать - пусть ездит ежедневно. Не может - зачем тогда в другой город поступать?

аноним,
Ну хорошо если бы один человек добавился в нашу двушку. А тут двое. Мама и Маша. Все друг на друге, двушка у меня 46 кв.
Наедине с мужем не побыть, с ребенком и то не побыть. Он бешеный такой (когда маша у нас жила проверили). Мы вечером в пт любим фильм посмотреть Одни!, вина попить (мама к себе уезжает в вх), а маша в сб учится, то есть и пт теперь нам не принадлежит. И в вс будет приезжать уже. Если учесть что муж посменно работает, мы наедине будем раз в месяц.

netname87: Взять и сказать, 40,000 в месяц, всю включено. Спальное место, жкх и еда. Оказывать не надо, они ставят условия, жить у вас, вы вправе ставить свои условия, бабло давайте . Озвучите ценник проживания у вас и все решиться

Неправильное решение. Они могут и согласиться, Хотя бы на месяц. Дальше что?
Условия ставить нужно только такие, которые устраивают автора по-любому.
А не рисоваться перед родственниками. :)

Аноним ,
Да вам зачем это вообще?

И потом, отношения все равно испортятся. Или сейчас, или позже.

Лалака,

Лалака: Неправильное решение. Они могут и согласиться

Сомневаюсь !! ну месяц пройдет, еще 40,000 давайте. Жить стоит дорого и не надо за чужой счет жить, У этой маши родители есть, Отец-мужик, пусть оплачивает проживания дочки

Не удивлюсь, если машины родители будут считать нормальным приехать дочку навестить в удобное для них время.

Это мой страшный сон и отказать не смогу, и беситься буду.

Аноним , ,
Поехать в общагу и договорится о месте. Дать половину обещаного, остальное дадут родители как ребёнок заедет. И все!!

Аноним автор темы: Мне тоже кажется, что Маша (дочь сестры) домашняя и никогда нигде кроме дома не жила и в общежитие не очень то и хочет

пусть дивет с родителями и учится у себя в деревне.
Аноним автор темы: Если только няню искать. Как думаете реально найти такую- чтоб сидела допустим день, два выходных? знакомая так работает, выходит няней, когда ребенок на больничный идет в садике.
Колубара: Помяните мое слово-они это все еще в 11 классе решили, когда поступать сюда собрались. И в общагу никто и не собирался

++++конечно, тут и дилье бесплатно и обслуживание деточки и кормежка, зачем ей жта ужасная общага ?)). Пожтому они и "неуспели " общагу оформитть, даже и не собирались ...опы поднять.

Аноним автор темы: куда она? Они в области, она города не знает даже.

Думаю, я не первая открою секрет, что иногородние студенты без общаги часто живут в съемных квартирах, иногда для экономии снимая одну хату на несколько человек.

netname87: Сомневаюсь !! ну месяц пройдет, еще 40,000 давайте.

Сомневаюсь - не равно - уверена. ;)

аноним: Я бы взяла племянницу, а моя сестра взяла бы моего. Но мы динозавры в глазах юматерей.

У вас тоже сестра сводная ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы