Я единоличница или родня?

1. Маша может в пт уезжать после учебы и в пн приезжать сразу туда? Вам бы наведаться к куратору и обсудить моменты проживания в общаге, частичный дистант и т.п.
  2. Планируете нанять няню, это примерно 1000р в день. В вашем случае это около 15 в месяц, тут уже, наверное, проще квартиру снять. Может вообще над ипотекой на будущее подумать? Возможно, с сестры можно будет какую-то сумму за проживание взять.
  3. Маше список дел на день, дабы разгрузить маму, думаю, девочка сама скоро взвоет и сбежит.

а сводная сестра - это кто?

Вот будет прикольно, если сестра автора в голове гоняет: да как же так, моя дочь же напряжёт сестру. Как так можно - в двушке жить вчетвером?
А мама ей: да не парься, все будут щастливы!

Автор, вам бы с сестрой пообщаться, минуя маму вашу

shusha (наДальнемВостоке),
2 месяца можно и пожить. Но тут-то год. А в перспективе, возможно, и все 4 или 6.

Я б сразу развернула.
В двушке, с маленьким ребенком ещё двоих сверху?
Никаких Маш. Все, в чем я могу поспособствовать - найти Маше хостел/комнату/пообщаться насчёт общаги. Все.
На моей территории жили (максимум 10 дней, и то под конец я уже кипятком ссала. И у нас ещё ребенка тогда не было) только бабушка мужа и его сестра с мужем (приезжали в гости, не все сразу естественно). Но у них у всех билеты на обратный самолёт были и дату вылета я знала ещё до их приезда.

С ребенком - один очень хороший друг мужа 2 ночи оставался. Я с сыном в одной комнате, муж с приятелем в другой.
Все. Больше никаких гостей на ночь. Больше даже муж не заикается.

Мама если захочет - пусть приезжает. Вопли матери Маши сразу бы переключила на себя. Мама у меня в такой ситуации осталась бы "добрая", а я - злая, да.

Автор, с вами никто не разговаривал. Все равно ведь Сестра наверное позвонит и скажет, мол Дочка то приедет к вам? А вы скажете , да вы что, нет конечно, мой муж против, Он итак был недоволен пока она поступала, но там уж ладно, я смогла его уговорить.

И мне интересно а на что надеялись когда дочь тут поступала, сразу на вашу квартиру? Общагу не всем дают. Так что если пустите не проговорив сроки, то не один год она у вас жить будет.
Помимо этого хрен бы я стала ещё и за свой счёт что то там снимать, это нормально? С какого перепугу я своего ребёнка должна лишать денег , я лучше потрачу на развивайте или одежду или на себя.
А так снимите- дак все 5 лет будете платить.

shusha (наДальнемВостоке): когда я приехала поступать в институт, я почти 2 месяца жила у жены двоюродного брата папы, во как!

Мой муж так жил у родственников, когда поступил в институт, а общежития не было.
Но. Платили за него 40 руб/мес. По советским меркам это было немало.

Vikulizm,

Ну вот я б на месте сестры уже позвонила, если бы так думала.

Vikulizm: Автор, вам бы с сестрой пообщаться, минуя маму вашу

Плюсую.

Лалака: Сомневаюсь - не равно - уверена. ;)

Тут родители этой Маши, пытаются, как бы на халяву год прожить в Екатеринбурге.

777: Маша может в пт

777: Маше список дел на день

не надо предлагать никаких вариантов, мы не в ссср живем, полно сдается жилья, разного - от комнат до шикарных квартир, когда родители думали о поступлении - должны были продумать вопрос жилья и содержания ребенка. Это не проблема автора, у автора своя семья и оооочень маленькая квартирка, какая нах племянница?

Спросите маму: мам, ты хочешь, чтоб от меня муж сбежал? А это вполне реально, когда дома куча чужих (ему) людей и некуда приткнуться после работы. И правильно тут кто-то отметил: девчонка молодая-симпатичная на расстоянии вытянутой руки, можно сказать на соседней кровати - это лишнее. Ничего не будет, если муж нормальный, но мысли будут - сто процентов. Вам это зачем?

Сегодня 16 сентября. Куда поступила Маша? вузы учатся давно. Платно? В колледж?

Аноним автор темы: Общежитие заселили, все мест нет сказали. В след году пробуйте

обычно отсев первые 2 месяца идет...пусть добиваются общагу. Кому то родители снимут, кому то купят...
поговорите с сестрой. Обьясните что пару месяцев потерпите, не больше.Скажите что рады видеть по выходным ее(она вольется в студенческую жизнь и будет появляться редко) За это время пусть ходят добиваются.
В мое время этот вопрос решался через коменданта общежития( деньги с конфетами) и сразу появилось место.
Сами сходите в конце концов.

НаталЪя: Это не проблема автора, у автора своя семья и оооочень маленькая квартирка,

А ещё автору надо максимально корректно разрулить эту ситуацию, чтоб не попортить отношения с мамой. Мама ей помогает.

Какой то бред. Родители к девочки совсем без мозгов. Поступила человек в Вуз в другом городе, ну так позаботься о том где она будет жить.
Общагу профукали, почему? Не могли подсуетиться.
Хорошо, тогда снимайте ей жилье. Квартиру дорого? Снимайте с кем то на пару, на троих.
Выйдет дешевле.
Комнату снимайте. Какие сейчас проблемы с этим? В общаге комнату можно снять.
Рассчитывайте жить у родни? Так хотя бы позвоните, спросите, а пустят вас люди к себе.
Идиотизм просто

НаталЪя,
когда один родитель общий, а другой нет. Например мать одна, а отцы разные.

netname87: Тут родители этой Маши, пытаются, как бы на халяву год прожить в Екатеринбурге.

Родителей тоже можно понять, дочь под присмотром родственников. Только почему сестра автору до сих пор не позвонила, может сама сомневается.

Реветь еще... вы чего?

Аноним: Поступила человек в Вуз в другом городе, ну так позаботься о том где она будет жить.
Общагу профукали, почему? Не могли подсуетиться.

Они позаботились, бабушка подсуетилась )) и определила внучку на проживание в квартиру автора.

КумушкаЛиса: Например мать одна, а отцы разные.

ну это как бы роднее, чем если бы отец один, а матери разные

Аноним: Поступила человек в Вуз в другом городе, ну так позаботься о том где она будет жить.

При подаче документов сразу отметку ставили, что нужно общежитие. Как проворонили тогда? Не ясно.
Без меня если бы решили у меня жить, я бы разозлилась. Но если бы речь шла о моей племяннице, (у меня и брата отцы разные, мы сводные?), то даже не рассматривала бы другие варианты, забрала бы. Год - не вся жизнь. На то и семья, выручать. Только как с гостем не обращалась бы. И помыть, и поесть приготовить, что делаю я, то и племяшка бы делала.

Нужно позвонить сестре и с ней всё обсудить, то что вы против и всё такое. А маме сказать, что вы сами разобрались, не нужно её впутывать и тем более портить с ней отношения.

НаталЪя,
да, но по словам автора, они с сестрой просто общаются, без близкой дружбы. Так что не особо важно по кому из родителей сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы