Помогите не погубить ребёнка психологически.... Оооочень много букв...

Добрый день! Начну с того, что на форуме давно, со времен беременности старшим сыном, которому 7лет 8 мес, о котором и пойдёт речь. Перечитала много разных тем, схожих с моей проблемой. Понимаю, как нужно, но на деле не получается... Дело в том, что я постоянно недовольна своим сыном! Я постоянно его отчитываю, поучаю, ругаю, указываю, как надо. Часто отвешиваю подзатыльники, хватают за руки. Часто просто Ору на него. В эти моменты я не контролирую себя, меня охватывает бешенство от его действий и поступков. Но через 5-10 мин я остываю и понимаю, что чаще всего оно того не стоило. Становится жаль сына, больно за него от несправедливого к нему отношения.
Проблемы с ребёнком есть. У него диагностирован СДВГ, с 4х лет наблюдается у невролога, периодически получает медикаментозное лечение, занимается с психологом, логопедом. С 6 лет наблюдается у психиатра и периодически принимает препараты. Никаких страшных диагнозом не ставят, интеллект в норме, рекомендована массовая школа. Но. Невнимательность, рассеянность, нежелание выполнять задания по инструкции, постоянное желание все сделать по-своему, постоянное выпрашивание сладостей, постоянные дрыгания руками-ногами, скачки-прыжки постоянные - все это меня раздражает, выводит из себя просто. Я понимаю, что он не специально (говорю, надевай носки. Он трусы снимает????????. Т. Е., он понимает, что я что-то говорю ему делать, а что именно--пропустил, не отобразил и тд.). Он постоянно тараторит, все время что-то говорит. А во время разговоров он уже не может делать что-то ещё одновременно. Поэтому я начинаю нервничать, заставляю прекратить разговоры и сделать то, что нужно сейчас. Но ему ведь важно именно сейчас сообщить в подробностях, что в какой-то его постройке нарушена какая-то система, что теперь нужно делать чтобы исправить и что будет, если не делать..... Т. Е. он всецело мозгами в этой своей истории и уже ничего другого не воспринимает и не понимает. Я снова злюсь, снова ругаюсь. А у него создаётся понимание, что его не слушают и его проблемы не интересны родителям. А ему важно об этом рассказать. И с каждым разом он тараторит все быстрее, чтобы успеть рассказать, пока его не заткнули и он уже не обращает внимания на то, что его ругают и пошло поехало......
Так происходит не всегда, но чаще всего!
Как научиться быть терпимее к нему, как перестать гнобить и одергивать его, ведь, по-моему, у него уже сложилось понимание, что он всегда все делает не так.
При этом у него нет проблем в общении с детьми, он не закрыт, не стеснителен, любит гостей и новых людей. Мечтает быть селекционером и экологом, любит растения и природу, выращивает цветы))) занимается карате (ради офп и дисциплины????), ходим в библиотеку, перед сном читаем, лежим, разговариваем.
В саду были огромные проблемы с поведением, переводили из группы в группу, т. К. Родители были против его присутствия уже через неделю его нахождения в группе. К заведующей вызывали как на работу. Ходила в сад, посещала занятия, забирала перед обедом, иногда не водила (обо всем этом просили воспитатели и настаивала заведующая. Она вообще хотела, чтоб мы забрали его из сада и держали дома. Потом она хотела, чтоб мы ушли в школу ещё в прошлом году. Но мы оставили его в саду, т к он сейчас-то ещё не осознает школу, а в прошлом году и подавно. Потом она хотела, чтоб он ушёл из сада сразу после выпускного, но он посещал сад ещё почти все лето, т к была необходимость).
Сын постоянно хочет обниматься, лежать подолгу в кровати. Я чувствую, что ему не хватает тактильного контакта, но он обнимается так, что меня это раздражает. Он трогает мой живот, мнет его, пытается прикоснуться к груди, вцепляется в меня с огромной силой, иногда причиняет боль!! Меня это дико бесит!!! Иногда отталкиваю его(((
Я страдаю от того, что причиняют страдания своему сыну!
Как избавиться от этого, как перестать раздражаться и беситься и злиться???
Есть таблетки, чтобы не быть злой мамашей???
Не смотря на моё такое к нему отношение, его любовь ко мне не угасает, он не отворачивается от меня, постоянные слова любви (мамулечка моя любименькая, моя хорошенькая, мамочка, мИми называет меня с детства). А я гноблю его, ругаю, луплю, злюсь и раздражаю. Мне стыдно перед ним...
С утра наору, отругаю, отчитаю, в школу провожу и начинается сеанс самобичевания у меня. Зачем я так с ним, не стоило и т д. Иногда плачу от стыда перед ним и от обиды за него. Но вернуть это испорченное утро уже нельзя.......

Я не я ,
Пропейте успокоительные, сходите к психологу...а вапще, я вас понимаю. Сама жила всю жизнь с чувством, что мама меня не принимает, и сейчас ощущение, что с дочкой становлюсь такой же. И она тоже "не простая".

Я не я автор темы: Невнимательность, рассеянность, нежелание выполнять задания по инструкции, постоянное желание все сделать по-своему, постоянное выпрашивание сладостей, постоянные дрыгания руками-ногами, скачки-прыжки постоянные - все это меня раздражает, выводит из себя просто.

вы хоть понимаете, что проблемы не у ребенка, а у вас в голове? отстаньте уже от него и просто любите такого какой он есть.

Автор так Вам к психотерапевту надо и чем скорее тем лучше. Это не сын у Вас такой, это Вы его таким сделали, и пока есть время, бегите разгребать проблемы в своей голове.

До десяти-двадцати-тридцати не пытались считать про себя во время всплеска раздражения? Выйти в другую комнату, в ванной закрыться, чтоб остыть и не сорваться?

Вам бы самой к психологу.
У сына СДВГ-синдром дефицита ВНИМАНИЯ. Это не у него не хватает внимания. А ему ВАШЕГО. А своим поведением вы все усугубляете.
Реально идите к психологу и учитесь воспринимать своего ребенка таким какой он есть и держать себя в руках.

Уберите глютен из рациона и сладкого поменьше. У меня обычный ребенок, но когда ест эти продукты, еле терплю его. Как убираю - становится очень спокойный. И для нервной системы не только препараты нужны, а Омега 3, лецитин из подсолнечника, магний тоже хорошо успокаивает (его можно в виде масла на пятки ребенку наносить перед сном). Вам тоже магний))

А где отец ребенка в этой драме?
Он как это всё видит?

Ничего вы не сделаете, потому, что любите только себя, а не ребёнка. Вас он просто бесит, потому, что вы хотите делать, то что вы хотите, а приходится заниматься ребёнком, отсюда и злость ко всему, что он делает и говорит.

Идите на себя наорите... бедный ребенок. Вот когда начнет угасать, вот тогда хапнете полной ложкой. И в этом его вины не будет. >Я не я автор темы: его любовь ко мне не угасает, он не отворачивается от меня, постоянные слова любви

К своему возрасту он пишет печатными буквами, знает цифры, считает, читает слоги. Читать текст не умеет. Занималась с ним сама, т. К. В саду выгнали даже с платных занятий по чтению. Достаточно сообразителен, достаточно обучаем. Главное, убедить его, что это нужно, что без этого никак... На все у него ответ - это скучно, я это знаю, это трудно, это долго, это неинтересно, я хочу сделать так, везде эти дурацкие правила, вырасту--отменю все правила. Буду выращивать цветы и деревья, а то без них погибнет вся планета и люди. Деньги буду искать на тропинках, там часто монетки валяются. Вон дядя сидит, ему все люди бросают монетки, хорошо ему, не надо делать задания и выполнять правила.
И снова меня раздражают все эти высказывания...............

Я не я автор темы: говорю, надевай носки. Он трусы снимает????????. Т. Е., он понимает, что я что-то говорю ему делать, а что именно--пропустил, не отобразил и тд.

Ой, мой первоклашка такой же)))
Мне смешно. Попытайтесь взглянуть по-другому, ну и про объятия объясните, как именно Вам неприятно обниматься.
Я младшему тоже говорю, как нравится, а как нет.

Нормальный парень. Чудит, но кто не чудит в этом возрасте.
А вот уавтора большие проблемы. Огромные тараканы в голове. Видимо какие то комплексы, переживания, идущие из детства.
По делу. Отстать от ребенка, больше гулять с ним, играть с ним, слушать его. И не париться об учебе и прочем.

Сначала отбили голову ребенку своими подзатыльниками, а потом к неврологу тащите лечиться? Не покалечишь, не полечишь?

Отношения сына с мамой создают основу его будущих отношений с жен полом. С таким поведением матери, он неизбежно вырастет и будет таскаться за женщинами которые об него будут ноги вытирать, нормальные любящие жещины будут ему неинтересны. И ему уже нужна помощь психолога...Но сначала маме голову лечить и научиться любить сына.

oksanaGIRL автор темы: везде эти дурацкие правила, вырасту--отменю все правила. Буду выращивать цветы и деревья, а то без них погибнет вся планета и люди. Деньги буду искать на тропинках, там часто монетки валяются. Вон дядя сидит, ему все люди бросают монетки, хорошо ему, не надо делать задания и выполнять правила.

Он очень мудрый и сообразительный мальчик! Имеющий свое мнение. Большой молодец! Как вы этого не видите?

Автор, вам надо отдыхать от него. Ходить куда-то с подругой или с мужем. Концерт, музей, кино. Хотя бы раз в неделю-две. Также ходить с ребенком куда-то с такой же частотой. И ребенка надо любить. Принимать и понимать. Ему тоже тяжело. Тяжелее, чем вам. Просто он не может этого пока объяснить как взрослый.

будет удивительно, если ребенок несмотря на мать истеричку вырастет нормальным человеком...

Я понимаю, что ему не хватает моего внимания. Пытаюсь быть с ним, выслушиваю его, что-то делаем вместе, обнимаю, целую. Прошу прощения у него. Но я не могу дать ему столько, сколько ему нужно. Меня не хватает.

не покажусь: Ничего вы не сделаете, потому, что любите только себя, а не ребёнка.

Так это 99% населения такие.Любят других только пока другие соответствуют их ожиданиям.Как только пошли трудности и проблемы,сразу сдуваются.Тем более сейчас это поощряется.Индивидуализм,люби себя,"чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех".
И детей проблемных сейчас каждый второй,может природа нас призывает к чему то этим?

Я только что в соседней теме отписалась,где у "профессоров" "тупой "ребёнок народился.
А то к " нетрадиционным ориентациям"мы толерантны,а к собственным детям нет.
Учиться Любви. Вот любить ребёнка просто так,за то что он есть такой как есть,заботиться,развивать всё,что можно развить.Защищать,создать ему дома место силы.Знаю о чём говорю,у меня тоже ребёнок с ЗПР,тоже иногда раздражает,иногда стыдно за него,за себя,поэтому автора понимаю.

Бедный пацан. Это ужасно, когда мать не любит. Нафига вы размножаетесь-то?! Надевали бы презервативы, меньше бы было больных и несчастных детей.

Автор ну вы чего? Он же не специально так себя ведет.
Учите. Обниматься как вам нужно. Сдерживаться и выслушивайте его рассказы. Сторитейлингом люди зарабатывают огромные деньги))) почитайте про это.
Я как мама СДВГ мальчика в прошлом, понимаю о чем вы. Но! Вы сами понимаете что так нельзя, идите к психологу и учитесь принимать ребенка таким, какой он есть.
Он не может соответствовать вашим представлениям об идеальном сыне.
Он не может срсредоточиться больше 15 минут, он не может не болтать.
Он будет плохо учиться
Его будут очень не любить учителя, поэтому вам очень важно найти ему молодого прогрессивного учителя в началке, потом класса с 6-7 станет полегче, он дозреет и адаптируется. Важно не давить на него до этого времени, не сформировать в нем комплексов и психологических дефектов. Для этого надо измениться вам. Почему вы этого не делаете, хотя все понимаете?

не покажусь: Вас он просто бесит

ребенка жаль в этой ситуации
ибо его нужно любить а не орать на него !!!!!!!!!!

Чем то похож ваш ребенок на моего сына.Мне вот что помогает-я прошу его остановиться на секунду ,не тараторить и спрашиваю,что я сейчас просила?В 99% случаях,он верно повторяет,допустим-Надо одеваться.Я-вот давай ты сейчас оденешься ,а то мы опоздаем и потом по дороге расскажешь.Одевается он после этого быстро,так как не отвлекается на болтовню и видимо старается скорее пока не забыл,что хотел рассказать)))Тоже самое если вижу,что надо одеваться,а он вдруг начинает наоборот все снимать,опять останавливаю,спрашиваю,что надо сейчас делать?А ты что делаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы