Помогите не погубить ребёнка психологически.... Оооочень много букв...

DarenkaNT,
Мы ходим с ним и в театры, музеи, гуляем в парках, папа возит его в лес, на рыбалку, раз он любит природу. Помогаю выращивать цветы, с папой сажают летние цветы на балконе, с папой ходят покупать горшки, землю, семена. Папа возит его с собой, к друзьям на дачу, учит его обращаться с инструментом. Сын любит это все, ему нравится. Мы не забивает на него, участвуем в его жизни, поддерживаем его интересы. Мы его любим, конечно же. Но, видимо, мои ожидания и требования слишком завышены. Я многого от него хочу? Мне кажется, он ведь достаточно взрослый уже, чтобы понимать некоторые вещи...

oksanaGIRL ,
С принятием ребёнка проблемы. Идите к специалисту,сама.

Автор, давайте к нам в междусобой. У нас всё такие.
Вот читаю и как всё про меня с сыном пишете. Вы не одиноки

Ms. Fox: междусобой

К OXI_27 задружитесь

Не согласна, что автор не любит своего ребенка. Не любила бы - не понимала бы, что неправа. И не было бы этой темы тут.

oksanaGIRL автор темы: многого от него хочу? Мне кажется, он ведь достаточно взрослый уже, чтобы понимать некоторые вещи...

Так вы тоже достаточно взрослая. Но не понимаете.
У меня папа и бабушка ребёнка такие. Если с собой я могу работать,других людей изменить не могу.

oksanaGIRL ,
Я вас прекрасно понимаю.

DarenkaNT,
Нет, я не успеваю подумать о том, что надо придержать эмоции.

А по теме: советую как можно больше поизучать природу СДВГ. Когда есть понимание, откуда «ноги растут», гораздо легче принять поведение своего ребенка. И радоваться, когда с пятнадцатого раза ваша просьба услышана, а с двадцать пятого выполнена)

Автор, как же я вас понимаю и сочувствую. Правда. Искренне. Все как про меня(( это очень тяжело. Особенно на фоне людей, у которых обычные бодромыслящие и слышащие дети- ты как одиночка в параллельной реальности, от этого ещё больше самобичуешься((( держитесь. И да- это к психологу, работа над принятием ребёнка. Сама собираюсь((

Я не я автор темы: (говорю, надевай носки. Он трусы снимает

у него уже, видать, страх перед вами. он и не соображает,что делает.
Знаете, почему-то дети любят любых родителей. Вот какие есть, таких и любят. Но почему взрослые считают, что они имеют права нарисовать себе какого-то идеального ребенка и гнобить своего, если он не такой, как вмечтах? Ребёнку может тоже нафиг такая мать не сдалась, он о другой мечтает. Вы нужны ребенку чтобы научить его жизни, но не так как вам хочется, а с учетом его индивидуальных особенностей. Не думаю, что есть такие дети, которые соответствуют всем мечтам родителей.

Увлечённый парень.
Вы когда книгу читаете сразу можете отвлечься?
Посуду домываете -бросаете намыленную ложку и бежите?
Он тоже увлечён своим миром.
Правила -мой тоже от них не в восторге. Чем старше, тем больше понимает, что без них никак. Даже правила дорожного движения.
Есть отличный мультик "можно и нельзя" советский. Посмотрите, просто, без нравоучений.
Я только не поняла, почему так настойчиво заведующая детсадом и воспитатели хотели от вас избавиться?
Он других детей обижал или дисциплину нарушал?
И да, правильно вам сказали, вы хотите заниматься другими делами, а приходится заниматься им.
У вас младший ребёнок есть?
Про обнимавшись - если вам что то не приятно (я сама не очень люблю обниматься, а ребёнок у нас под стать вашему). Я научила себя первая проявлять инициативу. Обнимаю его, жулькаю, но так чтобы и ему хорошо и мне в удовольствие.

у меня был гиперактивный ребенок... Это выматывает, я понимаю. Но обычно к 3-5 годам уже приходит осознание, смирение и ты научаешься жить с таким ребенком и принимать его. У вас не получилось. вы его не принимаете все еще внутренне, не совпадаете. От этого и чувство вины и стыда. ТОже знакомое чувство. У вас еще младший. Он не такой, да? Насколько младший отличается и насколько близок вам?И неужели вы не видите, что усиление липучести к вам - это ревность старшего гипера, который чувствует ваше отстранение и раздражение и пытается вас не отпустить. Вы во-первых,должны сейчас успокоительныхпопить, обычных седативных. чтобы нервы подлечить свои разболтанные. А во-вторых заканчивать руки заламывать и о вине думать. А идти к психологу, с ним прорабатывать свое неприятие ребенка - найти причины и проработать их. А так- вот это все

Я не я автор темы: Невнимательность, рассеянность, нежелание выполнять задания по инструкции, постоянное желание все сделать по-своему, постоянное выпрашивание сладостей, постоянные дрыгания руками-ногами, скачки-прыжки постоянные

творил мой младший сын , при этом абсолютно неврологически здоровый. И он уже 16 лет не хочет жить по инструкциям, пытается делать домашние задания по-своему, нарушая правила оформления и постоянно жрет сладкое Это дети, их приходится принимать. Самое интересное, когда начинаешь делать это, приходит понимание, почему они такие и чему они тебя научили. Вас учат терпению и терпимости, умению принимать не таких как вы людей и умению слушать.

Ms. Fox: радоваться, когда с пятнадцатого раза ваша просьба услышана, а с двадцать пятого выполнена)

Вооооот.

oksanaGIRL ,
надо учиться. )))
я пытаюсь. иногда получается, иногда не очень.
мы тоже учимся от своих детей, не только они от нас.
терпению. любви. порой самоотречению ради ребенка.
а что делать? когда мы становились мамами никто нам не обещал, что будет легко )))

oksanaGIRL автор темы: Я многого от него хочу?

Да. Вы же это понимаете.

oksanaGIRL автор темы: Мне кажется, он ведь достаточно взрослый уже, чтобы понимать некоторые вещи...

Вам кажется. Он другой, не такой как здоровые дети. Он многие естественные доя других вещи просто не может делать. Понимаете?
Вы читали что нибудь про его диагноз? Общались с другими родителями таких детей?
Есть интернет ресурсы специальные. Вот например adhd-kids.narod.ru
Вот по принятию www.7ya.ru/article/Zhizn-s-SDVG-voprosy-vospitaniya-Tipichnye-oshibki-roditelej/
Материалов в интернете куча. Вы грамотно пишите, интеллект значит хороший, время есть у вас, насколько я понимаю. Изучайте.

oksanaGIRL автор темы: Мне кажется, он ведь достаточно взрослый уже, чтобы понимать некоторые вещи...

вам кажется. И это на фоне того, что есть младший. Очень часто бывает, что старший сразу кажется взрослым и способным понимать все, как взрослый. Нет, ваш ребенок. И сдвг-шки - они дольше остаются малышами. У них мозг дольше зреет.

Да я и с психологами уже разговаривала, о свое поведении с ребёнком, о свои реакциях. Они мне говорят, то и то, это и это. Делайте так и так... Я это все знаю, понимаю. В теории. А на практике не удаётся. Перечитано мною много, изучено это все.... Сейчас, кстати, обстановка менее напряжённая, мне кажется. Он взрослеет что-ли. Легче становится. В плане его поведения. Но в быту не особо легче. И муж говорит, что он стал адекватные, спокойнее. Прям мы его хвалим часто в последнее время. С уроками и занятиями пока не лезу, адаптация. Учитель не жалуются, кроме того, что скакать начинает в любое время и в любом месте. Боится, что дети будут смеяться над ним. Посадила его возле себя и контролирует его. Говорит, что он может уже весь урок высидеть без скачек. В прописях пишет, но помимо этого то почеркается на краях, то разорвёт страницу случайно, то раскрасить что-нибудь. Но он этого не замечает.

DarenkaNT: автор не любит своего ребенка. Не любила бы - не понимала бы, что неправа

да, любит. ПРосто не принимает никак, что он не такой. Это сложно да. Чувства поэтому такие, как качели.

oksanaGIRL автор темы: я не успеваю подумать о том, что надо придержать эмоции

холерик? Я тоже холерик. Как заносить начинает - вы усилием воли сразу, ну просто молниеносно выйдите из комнаты. Идите в ванну там, водой умойтесь, до 10 досчитайте, еще что-то сделайте прям физически - ну подушку вдарьте. Потом возвращайтесь. Чем больше эмоций выливаешь на сдвг-шку, тем он неуправляемей.

oksanaGIRL автор темы: Говорит, что он может уже весь урок высидеть без скачек. В прописях пишет, но помимо этого то почеркается на краях, то разорвёт страницу случайно, то раскрасить что-нибудь. Но он этого не замечает.

ну вот видите.. У вас просто воспитатель была плохая, она еще вас загнобила и создала у вас ощущение, что ребенок полный неадекват. С учителем повезло. Я вам точно скажу - к концу началки будет гораздо легче, ребенок дозревает. Знаете какие у моей были прописи в 1 классе - обнять и плакать просто. Это не грязь - это грязища. Ничего, выправилось. В 3 классе еще как лучшая ученица на линейке стояла - они ж быстро соображают из-за своих особенностей. А в старших классах и университете у нее тетрадки были уже - аккуратные, разными ручками выделенные темы. Все исправляется, все проходит. Вам - терпения и не надо виной маяться. Неконструктивно это.

Клава Монитор,
Автор как будто про меня и сына писала. Один в один. Только моему 9 лет. Вы советуете любить как есть. Я мозгами это понимаю. Но душой не могу. Не могу принять его. В моем мире не укладывается, что так можно себя везти. И когда доводит, что аж руки трясутся, вообще о любви не думаешь. Я тоже не знаю как с этим жить. Муж тоже не знает. На психологов денег нет. Да и не верю я им. Пойду только по рекомендации, что реально помог в аналогичной проблеме. Пока таких рекомендаций мне никто не давал. Были в Диалоге. Там вообще проблемы не увидели, тоже советуют любить. А я не могу. Не могу и все. И да, анонимно, потому что стыдно.

Odesseya,
Он неудобный ребёнок. Он хочет играть, когда надо писать. На прогулке уходит за пределы площадки, собирает жуков и с радостью всем показывает. Хочет играть в игры по своим правилам. В саду дрался, но перестал под конец. Просто не слушал я никого и ни в чем, и смеялся. Это было весело для него. Он достаточно ведомый и если в группе был какой-нибудь хулиганистый ребёнок да не один, мой сразу оказывался в это компании. Залезла под кровать, на репетиция и утренник ах залезла под стул, это же весело. Говорил всякие гадости из серии сиськи-письки и смеялся, матерился и тоже это было весело. Откуда знал это все - не спрашивайте, не знаю. Дома никто не выражается. Мог сорвать тихий час, убежать, спрятаться. И многое другое. Но за лето это все ушло. Теперь не матерится)) да и на поведение пока не жалуется учитель. Но я думаю, пока и она не особо разглядела и он ещё не освоился до конца) хотя надеюсь, что дело не в этом, а в его взросления. Очень надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы