Випассана

Девочки поделитесь опытом кто был!Что вам это дало?Вообще меняется ли как-то жизнь.Думаю может поможет мне это вернуться к активной,яркой,счастливой жизни!(как было раньше лет 6-ть назад)Просто уже не могу,устала,запуталась ною и ною не могу остановиться.

Аноним ,
Почитайте у Гриши Потемкина на реалчайна
Он проходил и не раз
Может, на Ютубе где-то про это ещё рассказывал. Интересная штука, тоже задумывалась, смогу ли я такое пройти

Аноним автор темы: Может кто прямо с Екатеринбурга ездил

Знаю, что в Челябинской области что ли есть центр
Гриша наш, местный :) был, пока в Китай не уехал

У меня подружка была, ей понравилось. По мне, так это секта.
После курса она стала вегетарианкой.
Лучше к психологу и йогой заниматься.
Они приезжали раньше 2 раза в год в Екатеринбург.
Жизнь не особо меняется, подружка стала позитивнее, больше ничего не поменялось. Типа ограничения/ аскетизм, многого в жизни не нужно, довольствуйся малым.

Ясно: Лучше к психологу и йогой заниматься.

Лучше в творчество удариться и начать прилично и быстро- весело зарабатывать...

снег*,
Слушайте, когда психологические проблемы, не до творчества. Нужно из кризиса сначала выйти.

Я проходила. Один курс (первый). Обязательно буду ездить ещё, повторные все курсы не 10, а 3дня

Конечно, секта, а как иначе? Все нормальные работают, или сидят в интернете. А там все больные, я вегетарианкой была и до этого, мне туда прямая дорога была, ага ззомбируют, мозг промывают, берут душу в аренду, заставляют улыбаться, стать вегетарианцем и довольствоваться малым

Ясенка: Конечно, секта, а как иначе? Все нормальные работают, или сидят в интернете. А там все больные, я вегетарианкой была и до этого, мне туда прямая дорога была, ага ззомбируют, мозг промывают, берут душу в аренду, заставляют улыбаться, стать вегетарианцем и довольствоваться малым

Вам бы успокоиться. Чего вы так разнервничались ?

ЯнаЯ.: Вам бы успокоиться. Чего вы так разнервничались ?

Спасибо за совет. А вам бы научиться не проецировать вслух что вам привиделось в чужих сообщениях

Я стала резко против всех абсолютно медитаций после того, как подруга (не очень близкая) вышагнула из окна после того, как ударилась в подобную тему. Раньше я ничем подобным не интересовалась, для меня йога и медитации ассоциировались с каким-то релаксом, спокойствием. Но после ее смерти стала читать статьи про это и ужаснулась. Оказывается, это порой очень опасно!!! Игры с разумом все-таки. А мозг человека не до конца еще изучен. Почитайте, например, статью очевидца, так сказать - "Как я домедитировался до галлюцинаций и мыслей о самоубийстве". Так что мое мнение - не лезьте в это!!!

снег*: Лучше в творчество удариться и начать прилично и быстро- весело зарабатывать...

научите меня! Я серьезно! С чего можно начать??

Аноним автор темы: по цене сколько вышло 10 дней которая

Для новичков випассана проводится бесплатно. Потом, на повторные випассаны, тоже приезжает бесплатно, но там от вас принимают посильные пожертвования (донейшн). От новичков деньги не принимаются ни в каком виде. Взымание платы за первый курс не соответствует традиции випассаны, я б не пошла, много гастролеров залетных, зачем время тратить? Условия пребывания довольно жёсткие, и времени жалко на абы кого, конечно. 10 дней -это немало, чтоб выключиться из своей жизни, из семьи и работы. Разговаривать нельзя, сотик сдаешь по приезду

Ясенка,
Как эта практика потом помогает в жизни? Как то легче жить или что? Буддизм я очень уважаю, но вот эти медитации это человеку зачем? Вот что в итоге потом. Правда очень интересно, хочу, но не могу себе ответить зачем мне это. Если не трудно, расскажите пожалуйста. Мне интересно ваше мнение как участника.

Дыхательные практики для успокоения.
Так с хорошими специалистами ( психологами, психотерапевтами) лучше работать- быстрее и продуктивнее будет. Тем более депрессию нужно лечить, значит к специалистам идти, а не в секту.
Секта, подсаживают. Один раз сходил, захотелось ещё и тд.

Аноним,
Да, это опасно. Если человек занимается сам, без контроля специалиста или под контролем "специалиста". Или человек сильно впечатлительный, мнительный, склонный к депрессиями и т.п.
Я по молодости один раз до того расслабилась, что дышать перестала. Больше таким не занимаюсь.

ой, люди. ну когда вы время находите на всякие Випассана, психологов, психотерапевтов?
тут утром встала, в душ, завтрак, с собакой погуляла, всех разбудила, всех отправила: в школу, садик, на допы... Потом на работу помчалась - там постоянный цейтнот..... После работы всё в обратном порядке. В выходные в лес , на б/о, или родителей навести. В депрессию впадать некогда. Жалеть себя некогда.

Аноним автор темы: Второй год депрессия

Автор, а к психологу или психотерапевту не пробовали? Смотря ,конечно, какой у вас случай : тяжелый или нет. Но , как я понимаю, домедитировавший Гриша реалчайна с женой не живет?

Аноним,
У вас какое то странное мнение о депрессии, представляете люди то же самое годами делают, только радости жизни нет. Это так то болезнь, а не распущенность.

Аноним автор темы: Второй год депрессия,апатия начните с проверки щетовидки - гормоны ТТГ, СТ4 сдать, биохимию крови (такое состояние может давать повышенный холестерин)
Ну и нафиг вам кто-то если есть специально обученные доктора психотерапевты, они профессионально в мозги залезают. В Сосновом бору в том же. Как минимум оттуда люди выходят на взлете. Мне помогло с первого раза. Подружка трудная оказалась, ей только с третьего, но зато сейчас, уже около 20 лет все отлично - и муж и карьера вверх, сад свой красивущий до кучи создает

Аноним ,
Не знаю, надо идти к психотерапевту. По эту практику тоже много слышала хорошего. Я в принципе в таком же положении как и вы.
У меня знакомая проходила ее, эта практика не решает проблемы, можно сказать усугубляет ее, туда за другим идут. По крайней мере я так поняла. Эта практика для просветления, для переоценки и контроля за собой.

Милашка Грю,
Моей родственнице не помогло, она ещё хуже стала. Хотя первый месяц летала конечно. Повторно ее не отправить уже туда, она не поедет. Надеюсь дальше не будет усугублятся

Считаю что подобные секты ещё сильней мозги запудривают. Лучше уж в Сосновый Бор лечь и в себя придти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы