Випассана

да будет так,
Вот тоже не панацея, там групповые занятия и не всем это подходит, как и некоторые их методики. Тем более после этого надо работать с собой продолжать.
Я склоняюсь к индивидуальным консультациям и методикам, которые у человека не вызывают отторжения

ОЙ!!! Конечно, лучше всего работать с психотерапевтом (дипломированным врачом) индивидуально работать. Но где ж тот врач и где ж столько денег. И тоже, он может не подойти как человек.
Ну и по поводу не подходит. Часто слышу что мне это не подходит, то не подходит. А весь смысл как раз в том, чтоб выйти из зона комфорта и сделать то, что не подходит.
В клинику попадают люди себя жалеющие. Естественно, что они себя жалеют именно по причине того, что их вывели из зоны комфорта, а им туда хочется, но работать над собой не хочется, потому, что работа над собой предполагает выход из зоны комфорта. Вот такая вилка. НО волшебной пилюли нет. Можно продолжить бегать от работы над собой прикрываясь тем. что не подходит.Можно себя вогнать в депрессию, в шизофрению, в суицид,в болезни, но не рискнуть выйти из зоны комфорта и начать работать над собой

ZEFIRrrr: Моей родственнице не помогло, она ещё хуже стала. Хотя первый месяц летала конечно. Повторно ее не отправить уже туда, она не поедет. Надеюсь дальше не будет усугублятся

ей надо еще курс, может быть даже два курса - дело не доведено до конца
Не поедет - ее выбор, значит или болезни, или психушка или суицид.
Человек или карабкается вверх или скатывается вниз

Милашка Грю,
Вот про не подходящие методики - в Сосновом бору практикуется холотропное дыхание, прямо одно из основных в курсе лечения. Дело не в зоне комфорта, а в том что лично для меня эта методика не подходит - я просто засыпаю и вообще для меня это не психологическая помощь и данный метод сомнителен.
В клинику многие идут, потому что у неё репутация, а где взять (не за баснословные деньги) хорошего психотерапевта? У меня вот нет информации по ним никакой. Идти просто к кому то из рекламы?

А про родственницу - она к сожалению, не поедет больше. Типа я лечение прошла и со мной все хорошо, а ведь она ещё не старая. Жизнь проходит мимо и ее «тараканов» уже видно достаточно хорошо. Была бы левая тетка - было бы без разницы, а так - нам всем с этим жить ещё не мало лет(((((((

Аноним автор темы: Anastasia_,
Дак в том и дело что хочу реальные отзывы здесь местных!Может кто прямо с Екатеринбурга ездил

2 раза хотела сьездить но не могла из за дел, но все таки очень хочу попробовать
тоже апатия депрессия, хочу просветлени я в головею...

аноним,
Я зашла к ним в группу в вк, там семинары я так поняла в Екатеринбурге проходят как раз в эти дни. Или это сбор здесь, а ехать куда то?

Этой осенью как раз будет проходить 3х дневная випассана с клубом оум.ру, там очень грамотные инструкторы, по цене вроде 7500. Где то в области (нашей, Свердловской) , на природе

Аноним: Как эта практика потом помогает в жизни? Как то легче жить или что? Буддизм я очень уважаю, но вот эти медитации это человеку зачем? Вот что в итоге потом. Правда очень интересно, хочу, но не могу себе ответить зачем мне это. Если не трудно, расскажите пожалуйста. Мне интересно ваше мнение как участника

Отвечаю по порядку.
В каком смысле она должна помогать в жизни? Я и так вроде справляюсь, без помощи. Она дала возможность почувствовать внутри как бы текущий свет, он ни от чего не зависит и ни во что не вмешивается, он просто есть внутри каждого человека. Теперь я это знаю, физически почувствовала. Иногда напоминаю себе, когда вижу алкаша, бомжа или дакфэйс. Или когда хочется назлиться на детей, в них он есть тоже и возможно, каждый из них был более древней душой с большим количеством жизней и опыта, чем моя. Отрезвляет прямо физически, хотя снова, самой, это течение почувствовать не удается.
Появилось больше мотивации для молитв и/или медитаций.
О, самое главное, теперь я знаю, что даже если человек плюет ядом и истерит, внутри него есть кто-то, кто тебя слышит прямо в этот момент. И обращаться стоит именно к Тому. Я так всем говорю "несмотря на то, что ты сейчас делаешь, я знаю, что кто-то внутри тебя меня сейчас слышит". Это очень помогает отключиться от внешних проявлений агрессии и перейти к вопросу, который тебе нужно решить сейчас. Я как бы прохожу мимо орущего человека, его агрессия в меня не заходит. Работает и с детьми, и со взрослыми.

Dinasyo:
Этой осенью как раз будет проходить 3х дневная випассана с клубом оум.ру, там очень грамотные инструкторы, по цене вроде 7500. Где то в области (нашей, Свердловской) , на природе

Очень мило, но традиция випассаны заключается в том, что новички занимаются бесплатно. Не с абы кем, а а с сертмфицированными международным сообществом традиции Випассана инструкторами, а организуется все это на донейшн других участников (которые приходят во второй и последующие разы). А новичкам 3х дневный курс не предлагается, т е человека спрашивают, впервые ли он или повторно. Для первого погружения в традицию следует провести там 10 дней. Все платные собрания из вконтактиков -самодеятельность, влекущая несоблюдение различных аспектов Традиции Випассана. А самодеятельностью и дома можно заняться, бесплатно, не отходя от дивана

Ясенка: Очень мило, но традиция випассаны заключается в том, что новички занимаются бесплатно. Не с абы кем, а а с сертмфицированными международным сообществом традиции Випассана инструкторами, а организуется все это на донейшн других участников (которые приходят во второй и последующие разы).

Кому то ваш вариант подходит, кому то другой. Кто то просто не сможет найти 10 дней свободных. В том клубе нет никакой самодеятельности, там все сертиф.йоги.

Dinasyo: Кому то ваш вариант подходит, кому то другой. Кто то просто не сможет найти 10 дней свободных. В том клубе нет никакой самодеятельности, там все сертиф.йоги.

Вы наверно, просто не до конца понимаете. Дело в том, что Випассана -это Традиция, имеющая свои нормы, законы и ритуал. Вышедшая из буддизма, подходящая для самостоятельной и групповой работы. Подходящая как для комплексного погружения в буддизм, так и для практмкования её без каких-либо коннотаций с буддизмом. Это как молитва в христианстве. В идеале молиться нужно в храме, для этого существует служба. Она бесплатна, проводится в спец. месте, рукоположенным священником, с точным соблюдением всех аспектов ритуала. Сертифицированные йоги к проведению Випассаны имеют такое же отношение, как к примеру, вы. Взымание денег и кучкование во вконтактиках -это как встретиться у друзей на даче и помолиться вместе. Хорошо, может даже, немного эффективно. Но к точной ритуальной службе в храме, проводимой руркоположенным священником (а не сертифицированным массажмстом) отношения не имеет. Вот и к Випассане ваше предложение отношения не имеет. Я пишу не чтоб обос*ть, а чтоб описать разницу.
Нет возможночти сжать правильную полноценную випассану новичку с 10 дней до 3х или парочки выходных, вы поймите. Нет времени - нет випассаны, вот и все. "У меня нет времени на беременность, нашла курс где можно побыть беременной 2е выходных, ваши 9 мес не всем подходят"

Ясенка, спасибо за развернутый ответ

Ясенка: Випассана -это Традиция, имеющая свои нормы, законы и ритуал.

В современном мире очень многое упрощено, от этого не уйти... Если бы буддист из Тибета побывал на випассане в екб, возможно, он бы сказал, что это и не випассана вовсе) в идеале не должны же вообще за такие практики деньги браться? Ну или по минимуму, кто сколько сможет.

Ясенка: Нет возможночти сжать правильную полноценную випассану новичку с 10 дней до 3х или парочки выходных, вы поймите. Нет времени - нет випассаны, вот и все.

Возможно. Но люди ходят на 3х дневные, у них масса потом положит. впечатлений, разрешаются какие то внутренние проблемы и тд. Лучше так, чем вообще никак...

Dinasyo: Но люди ходят на 3х дневные, у них масса потом положит. впечатлений, разрешаются какие то внутренние проблемы и тд. Лучше так, чем вообще никак...

Тоже верно ))) главное, чтоб потом не писали, "была я у ваших этих психологов, никто не помог, выкачка денег только". А где была, у кого, зачем, что там у самой внутри творится и пр - это за кадром остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы