А Вы цените друзей?

ПрекраснаяОсоба автор темы: меня сьедает чувство вины,что она не рассказала мне о болезни,и я ей не помогла никак

чувство вины бывает от того ЧТО сам не сделал, а не другой человек. Вы не выслушали.

Pippit™,
Только,когда ее не стало,все узнали диагноз.Она просто никому не рассказывала и жила с "этим".

ПрекраснаяОсоба ,
так некому рассказывать. Тут же как, не обязательно каждый день встречаться, человек просто знает /понимает, будет хреново -позвоню и в ночи приедет, и в бурю, и в стужу. У нее не было такого человека, хотя она вполне могла быть таким человеком для вас. Не всем везет. Главное сейчас понять, принять и если есть еще друзья -исправиться, хотя это и трудно.

ПрекраснаяОсоба ,
Уже третья ваша тема про умершую подругу (1 когда она в реанимации лежала, 2 про похороны)
Хватит уже себя, блин, жалеть.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Только,когда ее не стало,все узнали диагноз.Она просто никому не рассказывала и жила с "этим".

В третьей теме это муссируете. Не надоело?

Ценю. Чувствую на расстоянии. Дружны более 35 лет))
Это совсем немного народу. Одна - наиболее близкая, ближе сестры, практически вторая мама, хотя разница у нас лет 5.
Ну еще дочь и сын. Взрослые.
Муж - это такое вредное второе Я
...
Тут на сайте есть хорошие подруги-приятельницы, но нет ощущения чутья на расстоянии. Отношусь очень тепло, особенно если всё уже проверено временем и конфликтами.

анонимка,
Мне просто плохо душевно,выговориться,наверно,хочу.

Нет потребности в друзьях.
Достаточно родных.
А я им часто нужна намного меньше, чем их друзья.
Разная система ценностей в жизни.

У меня подобная ситуация... Был очень замечательный, близкий друг. Я видела, что у него депрессия, разговаривала, подбадривала. Думала, как будем его день рождения праздновать. Потом у него сессия началась (заочно учился), а у меня проблемы на работе и квартиру мы как раз решили покупать. А потом его не стало...
Это всегда со мной будет... Что не позвонила, не услышала, не уберегла. Что променяла общение с ним на какие-то свои суетные дела. 7 лет прошло, очень мне его не хватает...
Надо ценить друзей! Мама это моя сейчас очень поняла. Дети разъехались, муж умер. ладно, удалось все бывшие связи наладить...

ПрекраснаяОсоба автор темы: Вы правы,меня сьедает чувство вины,что она не рассказала мне о болезни,и я ей не помогла никак.

Помогите кому-нибудь другому теперь, с памятью о подруге. Легче станет.

Zezka: Остановка:
У меня лучшие друзья муж, мама, брат.
мне это не понять.

а мне понять

аноним: интроверт я - меньше народу, больше кислороду)

пока не было семьи ( это сразу плюс примерно 20 человек, с которыми я общаюсь каждый божий день) у меня были довольно близкие подруги. одна с яслей, 2 с универа, 1 так по жизни, приятельницы. Потом я на пару лет уезжала в другой город, все обзавелись семьями, разъехались по разным районам. И как то.. и нужды особой нет в общении. Иногда даем друг о друге занть и все. Сейчас с семьей соседей стали близки, мужья наши в какой то мере коллеги и дети рядом по возрасту.

анонимка: третьей теме это муссируете. Не надоело?

человек горе переживает, нормальная реакция говорить об этом, особенно если есть чувство вины. А оно практически всегда есть перед ушедшими.

Я всегда ценила друзей. Но со временем поняла, что игра идет в одни ворота, и сначала, чтобы проверить своё чутьё, я подубавила обороты и выяснила, что если я не звоню и не пишу, то о моём существовании очень редко вспоминают. И меня как-то отвернуло, но не от конкретных людей, а в целом от сближения, от дружбы в светлом понимании этого слова. Дружба, это все же, работа, только вот я вкладывалась гораздо больше, чем подруги)).
Поэтому со временем я это пережила,переживала очень долго, долго было обидно, но в целом, я прозрела и больше не вкладываю силы и душу в это. Просто общаюсь, по интересам,и всё.
Жизнь наладилась, больше не переживаю на эту тему и дико рада, что морально, внутреннее не завишу от других людей.

Автор,я тоже потеряла самую любимую подругу.....
Больше нет никого...

Для меня в дружбе не обязательны встречи. Можно по телефону разговаривать, переписываться.
Встречаться - когда реальный повод (праздник, оказание помощи).
Мне с ребенком то родным иногда погулять некогда, не то что с подругой..
Подруга одна - в общении никогда не отказываю.
Но и общаемся мы где-то раз в неделю. Уточняем все ли живы-здоровы и все ли норм)

LенкаПенKa,
Вот прямо описали мое состояние, взрослые все люди. Я не переживала, приняла это и стало легче. У меня теперь приятельницы, подруг нет. И приятельницы все мамы подруг моей дочери, вот и так бывает. Зато без претензий, есть время общаемся, нет значит без обид.

ну у меня таких чтоб прям подруг-подруг нет. Это надо ведь душу раскрывать, и соответственно от подруги того же ожидать, а я в этом плане не жилетка, не умею ни сочувствовать, ни ободрять, ничего.

Очень ценю. Хотя бывает ощущение игры в одни ворота. Все равно беру телефон, звоню сама.
А вообще читаю темы о дружбе на ю маме и ничего понять не могу. Что происходит? Почему дружба перестала цениться? Семья это важно. Но друзья это другое важное.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Я больше ушла в семью,общалась,когда выгодно было мне...

В один момент поняла, что вспоминают только когда нужна моя помощь ну и на ДР позвать. Два момента в жизни было, когда мне требовалась моральная поддержка, звонила, а в ответ всё то же "ой, у меня тут ужин готовится, давай позже поговорим".
Сделала выводы и в душу себе больше никого не пускаю.

ПрекраснаяОсоба автор темы: как у Вас?Что в Вашем понимании друг?
Тема порассуждать...

Нет друзей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы