Муж отдает попугаев, а мне жалко

Попугаи живут три года, волнистики. купили потому, что дочка захотела, но не убирает их, не кормит и т.д. За три года устала убираться - постоянно линяют, шелуха от корма вокруг клетки. Если даем фрукты, то потом еще и засохшие мелкие кусочки от стены отдирать. Чистка клетки каждые два дня, а вокруг клетки несколько раз в день. Лечение постоянное - крошились перья, шелушилось надклювье и т.д. В общем хлопот много. Иногда по ночам летать начинаю, бьются об клетку. Лети на них внимания не обращают. Муж любит ходить с босыми ногами, его мусор достал и то, что они дикие, шарахаются, не идут на контакт. Короче, он нашел людей, которые их взяли бы. Но.. мне жалко, я привыкла. И как детям обьяснить куда они делись.. И это плохой для них пример - мы в ответе за тех, кого приручили. Как отстоять попугаев?

Айви автор темы: И это плохой для них пример - мы в ответе за тех, кого приручили.

неа, не тот тут пример. тут как раз иначе: взять взяли, а заботиться не научились. поэтому попугаи переезжают к тем, кто готов взять на себя заботу о них.

Жалко- мойте и убирайте за ними. Детям по-моему пофиг будет, раз особого участия не принимали.

Я бы сама вытурила таких засранцев) Наш помер, мы сказали ребенку что улетел) М б и вам сказать что вот мол, забыли клетку закрыть и все, подались в теплые края?

MadamCHOLITA,
да я если честно задолбалась. Вот в обед только мусор убрала, а вокруг клетки опять шелуха от корма и перья. Я уж и кормушки меняла. Пофигу. только вариант раз в час вокруг клетки пылесосить.

Яблоко,
я по этой причине откащала в котенке. Вот как научатся какашки убирать, кормушки мыть и следить за ними - так сразу пожалуйста.

Айви автор темы: да я если честно задолбалась

Вот поэтому я перекрестилась как наш помер и больше даже мысли о птичках не допускаю, хотя муж периодически начинает петь про канареечку)))

Lusya),
долго ребенок горевал?

Яблоко: взять взяли, а заботиться не научились. поэтому попугаи переезжают к тем, кто готов взять на себя заботу о них.

Как это вы позволили хозяйке попугаев расслабиться так? У нас строго всегда было: попросил зверюшку- ухаживай, я никогда не выполняла обязанности сына по уходу за животным. Ну кроме форс мажоров, болезней отъездов и так далее.
А вам сейчас лучше отдать попугайчиков. Они нуждаются во внимании, в заботе, а вы их дать не можете.
Детям так и объяснить:

Яблоко: взять взяли, а заботиться не научились. поэтому попугаи переезжают к тем, кто готов взять на себя заботу о них.

+++

Айви автор темы: Вот как научатся какашки убирать, кормушки мыть и следить за ними - так сразу пожалуйста.

Лет в 20? Раньше ведь не научатся убирать и кормить так чтобы вас устроило)
Айви ,
Совсем не горевал) И ваши не будут, горюют когда любили, общались, ухаживали

Айви автор темы: Вот в обед только мусор убрала, а вокруг клетки опять шелуха от корма и перья

Нижнюю часть клетки пробовали закрывать? Например из пластиковых бутылок нарезать полосы и пропустить между прутьями. Шелухи меньше должно быть.

Neiron,
я пыталась, но дочь от каждой, пардон, какашки прям в истерике была. А когда увидела это самое дело в поилке, то отказалась менять им воду и корм. Даже в перчатках. А сыну они как-то сразу были побоку. Был маленький - пару раз пожевал перья. И уже когда учили питомцев - показал, что они у нас есть.

Удовольствия попугаи никому в семье не доставляют. Детей вы не приучили за ними убирать. Сами бегаете теперь
Отдайте и не мучайтесь, не ваше это.

Vic25,
Муж что-то пристраивал, но Беляш застрял там ногой и болтался, пока я не вытащила. Потом я все убрала, а то еще ночью так получится. Теперь у них только лесенка, кольцо, зеркальце и жердочки.

Айви ,
Моя такая же брезгливая, чуть что - вой. Но я заставила. Любишь кошек, постоянно тискаешь и мнешь - изволь какашки на совочек и в угитаз и рвотные массы тоже при необходимости.

Hecate,
вот и мои оба уже год просят котенка. А я очень сильно против. От кошки, если с лотком беда, отходов жизнедеятельности в десять раз боль, чем от попугаев. Я не готова

У меня тут дочь захотела попугаев. Сразу ей сказала: убирать\кормить будешь сама, т.к. никому, кроме тебя они не нужны. Перестанешь это делать - сразу буду пристраивать. Собаку она тоже просила сильно, клялась всё сама делать. Но мы взяли, понимая, что псинка на нас скажется в итоге. Так оно и вышло.

Так что, автор, поздно вы животинок отдаёте. Надо было сразу ребёнку ультиматум ставить. Они и дикошарые такие, возможно, т.к. не заботятся о них как должно

в общем, мне грустно как-то. Вроде бы хлопот от них... Но жалко. Привычка. Не чужие..

Айви автор темы: дочь от каждой, пардон, какашки прям в истерике была. А когда увидела это самое дело в поилке, то отказалась менять им воду и корм. Даже в перчатках

Жесть, а свою попу пардон как вытирать?
Кошка какает гораздо вонючее попугайчиков))
Жалко, так и убирайте.

Айви ,
Не надо попугаев "отстаивать". Отдайте тем, кто за ними будет ухаживать и кому они не в тягость.
А так - дети к ним равнодушны, Вас и мужа они перманентно раздражают. Зачем они в доме? Причина для ссор?

Пс. Когда у меня деточка просил птичку - я отвела его в заповедник. Подвела к клетке с птицами, показала срань вокруг - какашки, корм, перья. Подтолкнула поближе к клетке , чтобы аромат унюхал. Сказала, что убирать все это надо ежедневно и делать это он будет сам. Больше вопросов по поводу птичек не было.

Айви ,
От них еще и болезни, и лечение дорогое может оказаться. Я то всю жизнь с кошками живу и из живности хочу рыбок еще, в детстве был опыт, хлопот там тоже достаточно. А вот дочь просит собаку, на что получила категорический отказ. Ибо с ней еще и гулять/дрессировать нужно. А ребенок не справится.
Всегда, прежде чем взять, нужно оценить свои силы. Жаль вам птиц, готовы убирать- убирайте. Вам и жаль, потому что все ВЫ делали. А муж не убирает, и туда же, отдавать...ну не знаю.

Айви автор темы: И как детям обьяснить куда они делись.. И это плохой для них пример - мы в ответе за тех, кого приручили.

какой в ответе? Дети захотели, поигрались и все - никакой ответственности их это не научило. Клетку убирали родители, кормили родители, детям попугаи нафиг не сдались. Так и объяснить - тебе, дочка попугаи не нужны, ты за ними не ухаживаешь. Мы нашли людей, которым попугаи будут друзьями и которые хотят о них заботиться. Им у них будет хорошо. Плохой пример до этого был - взять животное и не отвечать за него. Ну поняли и осознали, что попугаи - не ваше. Честнее и полезнее для животных найти им хозяев.

Neiron,

Свое как-то нормально воспринимается Я выше написала, что котенок появится только когда дети морально повзрослеют.
Просто ощушение какое-то, что это все как-то неправильно. В общем, спасибо - завтра муж с работы вернется - еще раз все обсудим.

Айви автор темы: долго ребенок горевал?

мой сын ревел неделю, когда у него попугаи сдохли...

Hecate,
наверно вы правы, спасибо за мнение.

Вот когда я у мамы просила попугая, мне его купили с условием что он полностью мой (кормить, убирать). Что и делала исправно. Даже на каникулы когда к бабушке уезжала - он ехал со мной. Один раз уехала без него и там дома не уследили за ним, улетел 9 лет жил у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы