Муж отдает попугаев, а мне жалко

Жил у меня попугай, говорил и песни даже пел, подарен был мне лет на 10. Но всё, что касалось ухода - чаще было на маме - оплеванные обои, ободранные вдоль гардин и обгаженные тоже, ручной был, но следить постоянно, чтобы не летал над газом и готовящейся едой, следить за окнами, чтоб не улетел. Сейчас при детях нафиг мне не надо такого питомца, убирать за ним клетку - это мелочь. Уже имеющегося не отдала бы, всячески пытаясь воспитать ответственность в ребенке и в себе, с любым животным, не представляющем опасности.

Айви автор темы: долго ребенок горевал?

Ваши точно долго горевать не будут, т.к. птицы им и сейчас параллельны.

моя тоже захотела свинок. Хочунемагу, всё буду делать и т.д. В итоге - клетка слишком большая что бы убирать её, кормить забывает, даже уже и трогать их не трогает. Но мне в общем то по фиг, я к ним привыкла, люблю их и готова сама ухаживать, да и младшей ни нравятся. Так что остались жить.

Айви автор темы: Как отстоять попугаев?

отдайте пока есть ручки, нафик они никому не сдалить, тем более дикие. У меня ручной коррел, тоже мечтаю, сплавить его куда нибудь, но , блин, он подлетает, общается, башку сует, чтоб почесали, вдруг в новой семье не будут его так холить. Дочь вообще всеми конечностями его сплавить, он ночью живет в ее ванной и когда она туда с утра заходить - орет как резанный))

Lusya): подались в теплые края

самое оно, осень -все логично)) скорее всего и не спросят даже, ну или так, для общего развития))

Айви автор темы: жизнедеятельности в десять раз боль, чем от попугаев

вот уж хрен. От кошки эмоции во сто крат больше положительных получаешь, наполнители - можно неделю не трогать. Грязи такой нет. Не, кошка в тыщу раз лучше. С детенышем спит, и тепло от нее, и мурчание) С дикими попугаями и сравнивать нечего

Айви автор темы: От кошки, если с лотком беда, отходов жизнедеятельности в десять раз боль, чем от попугаев.

нее, от попугаев в разы больше. У нас были и кошка. и попугаи, и собака, и кролик,и хомяки. Такого свинства как от попугаев нет ни от кого

Попугаи любые - очень капризные птицы, за ними нужен хороший уход. Может потому они у вас и болеют, потому что не получают ни ухода, ни общения, по остаточному принципу все.
Так что действительно лучше отдать

Хомячка заведите лучше )) максимум 3 года потерпеть ))

Lusya): сама вытурила таких засранцев) Наш помер

Айви автор темы: да я если честно задолбалась.

Айви автор темы: Но.. мне жалко, я привыкла.

Может лучше узнать , чего это стОит? Содержать живность? перед покупкой.

попугайчик, кошечка, собачка... у меня тут дитятко змею попросило. но передумала, когда я ей рассказала, как и чем ее надо кормить. и что делать это будет она сама

Мы клетку ставим в коробку и весь мусор оказывается в ней.
На ночь клетку обязательно накрываем пледом. Всё. Все спят спокойно. У нас тоже два попугая.

Айви ,
Автор, я вас очень понимаю. 2 кореллы дома. Тоже сын просил, убирал по началу по 5 р в день. Сейчас забил, вот просто забил. Они ручные у нас. Раньше выпускал хоть их, а сейчас если не напомню не выпустит. Мне их очень жалко, но я ищу людей, у которых есть желание ухаживать. У меня от собак грязи нет, как он птиц. Шелуха от корма, перхоть, все это вываливается даже через бортики. И тащится с ногами на кровать. Я устала убирать и ребёнок был предупреждён, что если не будет убирать, я буду искать не ленивых ответсвенных людей для заботы о птицах

A- ALЁNA: . У меня ручной коррел, тоже мечтаю, сплавить его куда нибудь, но , блин, он подлетает, общается, башку сует, чтоб почесали

Тоже так же. Рука не поднимается отдать. И устала это все выгребать, все эти зерна. Вот и живут у нас поворчу поворчу и опять уберу

Джанита: ставим в коробку и весь мусор оказывается в ней

Надо попробовать. За бортом коробки нет шелухи?

Котенок5,
Нет, но коробка шире клетки на 15 см с каждой стороны.

Или можно обмотать клетку снизу чем-то, чтобы это что-то было выше, чем висят кормушки (ещё можно корм ставить прямо на дно клетки). Например, упаковочной бумагой красивой.

Джанита: обмотать клетку снизу чем-то,

Делали, все равно летит. И оргстекла делали и кормушка на полу итог один

Котенок5: Шелуха от корма, перхоть, все это вываливается даже через бортики.

Перхоти нет у нашего, кормим фиолетовым парочет чтоль, Рио и еже с ним не кормите, - перхоти было море, когда мы своего забирали - до нас на Рио сидел. С шелухой еще проще- у нас клетка на стойке, я ее вплотную к стене ставлю той стороной где кормушка -шелуши очень мало. Еще б рот ему заклеить- цены б не было

A- ALЁNA: Рио

Им и кормим. Спасибо за подсказку

Котенок5,
Парочет, это фруктовый, я спутала. Версаль лага. Есть еще в бело- красных, тоже для корелл

Джанита: Нет, но коробка шире клетки на 15 см с каждой стороны.

так, глядишь, попугай полквартиры займет:)

Heart♥: сетка на клетку вам в помощь.

а не продырявят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы