Завтра иду к приставу.Дайте совет

Добрый вечер.
Ситуация следующая:9 лет назад был суд,который вынес решение об алиментах в размере 4500р.
Ни копейки не получала.
В 2014 году выяснилось,что Исполнительный лист приставами был утерян.Я через суд получила дубликат.Снова отдала им.
Что имеем на сегодняшний день:алиментов нет.
Когда на сайте судебных приставов ввожу данные должника-он даже не высвечивается.Как-то приставу звонила,он сказал:на место выходили,должника не было.
И?????Все????!
А вдруг он умер?-как я об этом узнаю?так хоть по потери кормильца пособие было бы.
Завтра иду на приём.
Что мне писать,просить,требовать???
Хочу ,чтобы активнее работали.
Понимаю,что многие сейчас напишут,что не дождусь и мол никто не получает алименты и ты не рассчитывай.
Но все же??!
Могу я написать жалобу в прокуратуру?
Если да?то куда идти конкретно?
Могу ли я какой-то пересчёт суммы алиментов сделать?
По факту алиментщик проживает по прописке,с родителями,не работает.
Помооооогите пож-та советом.

Аноним: жалобу о бездействии судебного пристава

+++++++++
Сотрудница на работе писала, результат есть

Вот прям почти как про мою историю. Только без утери исполнит. листа. Тоже послушаю. Уже забила на этих приставов. Только вот интересно - дети-то хоть когда-то смогут получить эти алименты? Пусть даже будучи совершеннолетними.

Аноним,
На Розы Люксембург 54?

Аноним,
У вас наверное ребёнок в ВУЗе учился ?
Если не ошибаюсь ,если ребёнок учится в вузе,то алименты платятся до 23 лет

Аноним,
Т.е если к приставам иду Чкаловского района,а сама живу в Ленинском,то мне в прокуратуру Ленинского района идти?

Аноним:
Мой платил до 20 лет пока весь долг не погасил.

Это радует)

А мне вот еще интересно - человек офиц нетрудоустроен, какую сумму насчитывают за 2х детей, например? За 10 лет ни разу алиментов не было, вот очень любопытно, от чего отталкиваются. Автор, простите, что в вашей теме пишу, может тоже пригодится информация.

аноним,
Так вы подавали на алименты или нет?

Аноним,
Жалобы конкретно куда в какой форме?

И такой вопрос:
Если пристав говорит:так пол ваш должник нигде не работает!И брать у него нечего (это правда)
Какие мои дальнейшие действия?

Аноним,
Ну так вам же суд присудил сумму?
Почему тогда спрашиваете сколько будет на 2х детей....?
В судебном определении ведь сумма указывается

скроюсь автор темы: судебном определении ведь сумма указывается

30% на 2х детей
А человек не работает.
Тогда как считают? От прожиточного минимума?

аноним,
У меня должник не работал на момент суда,суд вынес прожиточный минимум 4500р
Вот тут тоже вопрос:сейчас как бы вырос прожиточный минимум,мне в суд идти чтоб увеличить сумму или как...?

скроюсь автор темы: Если пристав говорит:так пол ваш должник нигде не работает!И брать у него нечего (это правда)

откуда должен пристав взять деньги? Если Вы сами понимаете что взять нечего у должника.
Сами говорить с должником Вы не хотите?

скроюсь автор темы: Т.е если к приставам иду Чкаловского района,а сама живу в Ленинском,то мне в прокуратуру Ленинского района идти?

жаловаться хоть путину (я серьёзно), они перенаправят кому надо.
Интернет у вас есть, можно через неговсе жалобы отправить и ждать ответ. Или Вы думаете придя в прокуратуру, там при Вас начнут разбор полетов?

Аноним: Вот прям оправдали должника , не платит пусть по статье привлекают за решеткой все работают .

не оправдываю, автора хочу понять. Как она это представляет?
Раз речь о потери кормильца, значит должник это папа ребенка. Хочет его посадку? Лишение род прав? Или думает что пристав уговорит его работать или продать почку.
Меня такие горе -папашки бесят, но одно дело когда что то есть, он работает, но просто г***** и жмот, другое, как написала автор, что у него действительно ничего нет и она сама это знает.

Аноним: у него действительно ничего нет

Зато у матерей всегда есть всё - и жилье, и работа, и средства для содержания ребенка. А с дяденек-то что взять... Они же беспомощные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы