Как не принимать чужие слова близко к сердцу?

Недавно устроилась на работу вместо декретницы, так она мне говорит смотри не беременей несколько лет, поработаешь, а там когда-нибудь и с интонацией такой сказала, как посмеиваясь что ли... Я конечно все понимаю, беременная женщина... Но осадок остался. Мне 30 лет и я хочу ребенка очень, и вопрос касающийся детей для меня больной, есть причины,почему пока временю с ними (детьми) Не приятно стало слышать от своей ровесницы, которая за вторым уже пошла, ей тоже так желали через несколько лет рожать? Если бы мне было всё- равно есть дети или нет,может я и не обратила на это внимание. Пишу выговориться просто((

Аноним автор темы: Как не принимать чужие слова близко к сердцу?

Как вы "живёте" с таким сердцем?

Вы серьезно? Это была просто неудачная шутка с ее стороны. Забейте.
Есть хорошая русская поговорка "на каждый роток не накинешь платок".
А если будете на каждую неумную женщину так реагировать - нервов не хватит.

Доктор Вазелин,
Если речь идёт о детях, то да переживаю

Аноним автор темы: Мне 30 лет и я хочу ребенка очень, и вопрос касающийся детей для меня больной, есть причины,почему пока временю с ними (детьми)

плюньте на всех и беременейте

Я одна не увидела не просто ничего страшного, а вообще НИЧЕГО в словах коллеги?

Аноним автор темы: Мне 30 лет и я хочу ребенка очень, и вопрос касающийся детей для меня больной

так это чисто ваша проблема
коллега здесь не при чем
вы зациклены на ребенке и на любое слово о детях будете обижаться

ПрипевочкаХ,

Страшного ничего, но малость бестактно. Незнакомому человеку про детей советы давать.

ПрипевочкаХ: Я одна не увидела не просто ничего страшного, а вообще НИЧЕГО в словах коллеги?

+1 более того вообще почти стандартная фраза в такой ситуации.

DarenkaNT: Страшного ничего, но малость бестактно. Незнакомому человеку про детей советы давать.

Какие советы?
вы имеете в виду это?

Аноним автор темы: смотри не беременей несколько лет, поработаешь

вы реально видите в этих словах что-то ужасное?
Да я через секунду бы о такой ерунде не вспомнила, не то что обижаться и тему создавать на форуме

Чипа™: более того вообще почти стандартная фраза в такой ситуации.

+1

Аноним автор темы: Если бы мне было всё- равно есть дети или нет,может я и не обратила на это внимание.

она не телепат, чтобы догадаться, что вас это обидит. Вам же не 50 лет, а всего 30, многие в этом году только только о детях задумываться начинают, поэтому догадаться, что у вас там какие-то причины, она не могла.

Аноним: А что вам автор должны были сказать?

могли вообще ничего не говорить

но, да. Автор, вы так-то большая девочка, несите сами ответственность за свои реакции и за свою жизнь, включая деторождение.

Аноним ,
вам бы успокоительные курсом поить...

Пчелка-Майка: она не телепат, чтобы догадаться, что вас это обидит. Вам же не 50 лет, а всего 30, многие в этом году только только о детях задумываться начинают, поэтому догадаться, что у вас там какие-то причины, она не могла.

автору бесполезно это объяснять
с ее тараканами, она, наверное, думает, что все на нее пальцем показывают и смеются "смотри, у нее в 30 лет детей нет!"

Автор поработать с психологом тему детей и тогда вы на просто слова будете просто реагировать.
Подумайте какой еще смысл можно вложить в эту фразу:

Аноним автор темы: смотри не беременей несколько лет, поработаешь ?
Например: она имела ввиду чтобы вы ее из декрета дождались
Чтобы вы успели поработать и хорошо освоиться в новой компании
Для нее беременность тяжеловато переносится
Ее беременность незапланированная
И так далее
А вы, в силу своих переживаний видите только оскорбительный смысл...

я бы в ответ тоже пошутила, типа "и ты не рожай"... может быть дошло бы до нее, что шуточки ниже пояса и на тему детей порой неуместны. Иногда полезнее сначала думать, а потом рот открывать

интересно. где рассадник таких тараканов?
я сразу анек вспомнила. старый. с бородой.
жена растратилась на курорте, отбила мужу телеграмму. в ответ тишина. она сорвалась, испугалась, что-то случилось... приехала, бежит домой. дверь распахнула - он сидит на кухне, пьяненький... она: Вася, что случилось? я телеграмму дала.... а ты молчИшь... он: телеграмму она прислала... написала б "Вася, вышли мне денег". а она написала "Вааася, Вышли. МНЕ!!!! ДЕНЕГ!!!!!".

Аноним: Автор, у маминой подруги есть знакомая. Ей 55 лет. Муж ей запретил рожать. Очень творческий мужик. Вот ей реально тяжко

Тяжело???
Здесь вообще ноу комментс

DarenkaNT: А если будете на каждую неумную женщину так реагировать - нервов не хватит.

Почему она не умная? Потому что не знает проблем автора, касаемо детей? Ну сказала и сказала, вообще ничего обидного в её словах нет... У нас так же часто на работе новеньким говорили, один фиг все беременные через год максимум ходили)

Автор, Вы одно поймите среди, кажущихся Вам нормальными людей, вот просто миллион идиотов. Это сказала идиотка. Ни в коем случае не принимайте какие - либо решения в своей жизни с оглядкой на людей.

Да это шутка была. Капец просто, так загнаться на ровном месте.

alexstrasza: так загнаться на ровном месте.

У нее это не ровное место.
А баба дура нетактичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы