Как не принимать чужие слова близко к сердцу?

Аноним ,
Блин, вокруг полно бестактных людей, вам разве в вашем возрасте ещё не задавали вопрос: Чего не рожаешь? Вот тут можно попереживать, о том, что и так хреново, а тут с расспросами лезут.

А в вашем случае, вы сели на декретное место, оно у многих по приметам считается "заразным", вот вас и предупредили в шутку. ))) Никто задеть вас не пытался.

Аноним автор темы: Если речь идёт о детях, то да переживаю

речь была не о детях, а о том, что им неохота снова морочиться с поиском работника на эту вакансию

Да дура она просто, ну не от большого это ума сказала.
Беременнейте обязательно!)

ДанилараЯ,

ДанилараЯ: В вопросах "Почему ты не рожаешь?" и "Почему ты не замужем?" тоже нет ничего "такого".

В том-то и дело, что автору не задали такого вопроса, а пошутили, не зная ее комплексов.
Нормальный человек, не зацикленный не теме детей, понял бы это так:

ОСА: вы сели на декретное место, оно у многих по приметам считается "заразным", вот вас и предупредили в шутку. ))) Никто задеть вас не пытался.

ИЛИ

Germiona: им неохота снова морочиться с поиском работника на эту вакансию

Обе хороши
Декретница с ее толстокожестью
автор с ее мнительностью

ДанилараЯ: А это не комплексы. Это рамки приличия, такт и этикет. Я знаю, что не всем понятно.

Еще раз повторю. Даже приличным и тактичным людям в данной фразе не слышится ничего ужасного, потому что там его нет.
Это исключительно комплекс автора.
Если бы мне, например, такое сказали, я бы подумала - какая милая тетя, желает мне поработать, сделать карьеру, и только потом, осознанно и подготовленной материально уйти в декрет.
Каждый слышит то, что хочет...

Вот так тараканы у вас, автор! Банальная фраза в адрес сотрудника, идущего на декретную ставку. Естественно, что от вас ждут, что вы этот период отработаете, а не уйдёте в декрет.

Тоже ничего такого не вижу во фразе сотрудницы.

Брат мужа недавно устроился на декретное место, там сотрудница пошутила: Я бы тебя попросила не беременеть 3 года, но ты мужик, тебя можно не просить
Ничего не напоминает?

Доктор Вазелин: Как вы "живёте" с таким сердцем?

Многие живут с таким сердцем)

Автор, не понимаю на что вы обиделись? Ваша коллега пошутила, а вы превратили все в какую то трагичную катастрофу! Не думаю ,что вас хотели обидеть. Будьте проще и все у вас наладится.

у меня начальница была такая.Я когда за вторым собралась, она мне говоит, зачем тебе двое, у меня вот нет ни одного ничего живу)

Аноним ,
Не слушайте вы злых людей ни здесь ни на работе. Так же , пришла на место декретницы, так же шутили, тоже переживала, но через 2 недели узнала что беременна, и все переживания сразу улетучелись, мысли были не о том.
Все мы люди и все склоны переживать.

ZЮ: написала б "Вася, вышли мне денег". а она написала "Вааася, Вышли. МНЕ!!!! ДЕНЕГ!!!!!".

Чет не могу въехать где смеяться

я б вашу коллегу тролила нещадно
второй ребенок... а жизнь дорожает, а здоровье с годами все хуже и хуже, а послле родов вторых так вообще последние зубы и волосы выпадут, а на себе-то крест сразу, а как это ответственно, а хватит ли ей жильщных условий, а не сбежит ли муж от послеродовых загонов... ну так шутя конечно

Т.к. Для вас тема больная, вы и восприняли так, а она типа пошутила)))) я забеременела вперед подруги с первого раза, а они пол года не могли. Так она узнав от меня новость, перестала общаться со мной... Кто хочет и не может, тот на этом зацикливается и воспринимает мир чуть иначе. А как у нее все получилось, так и за меня рада стала, а до этого, завидовала и было обидно-сама призналась.

Аноним: Не слушайте вы злых людей ни здесь ни на работе

Лучше быть злым, чем безграмотным.

Аноним автор темы: Если речь идёт о детях, то да переживаю

Просто это ваша больная тема. Представьте себе, что это место наоборот стартовое... в декрет.

ОСА: в вашем случае, вы сели на декретное место, оно у многих по приметам считается "заразным", вот вас и предупредили в шутку. ))).

Таня, я не списывала

Ториль-ор-Твайн,
Лучше быть безграмотным, чем злым.

Ну проведите работу над ошибками, укажите мне на мои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы