Как жизнь у вас, дети 70х?

Пару дней не в одной теме уже встречаю такую мысль, что у детей 70х сильно незавидная доля. Перестройки, перестрелки, перелом идей, еще и дурацкая пенсионная реформа - помоложе кто уже свыкнутся, постарше уже там - а по нам попало. Стала анализировать - и правда, как-то у моих ровесников почти у всех все как-то тяжело, с надрывом, в рынок мало кто вписался - и чаще через криминал - если удалось выжить, или через связи родителей все-таки на излете СССР. Даже если кто и подвзлетел - сейчас ближе к 50 многие снова больно шлепнулись. Успев нахапать финансовых обязательств. У меня тоже как-то все вниз пошло((( А как у вас? Просто интересно))

аноним автор темы: детей 70х сильно незавидная доля. Перестройки, перестрелки, перелом идей, еще и дурацкая пенсионная реформа - помоложе кто уже свыкнутся

Ну вот я 80 гг, тоже все это пройдено, ну была чуть моложе, и не свыкнусь, что на 5 лет больше работать нужно будет. Не хочу решать проблемы которых возможно и не будет, живу и радуюсь сейчас :-)

Мама: и не свыкнусь, что на 5 лет больше работать нужно будет

Я 83 года, и в принципе не собиралась дома осесть в 55, ни даже в 65 лет. Поэтому пофиг.

Ториль-ор-Твайн: принципе не собиралась дома осесть в 55

А я честно хотела :-) домой сейчас ночевать прихожу. Хочу встать утром и никуда не идти не бежать, позавтракать спокойно, почитать книжку, порукодельничать. Мне просто личного времени сейчас не хватает, вот и были мечты о пенсии :-)

Да нормально: в школе трудимся, в заграницах не были, квартира в наследстве от бабушки. Пензию отодвинули, значит будем пахать до 55.
Считаем, что счастье в том, чтобы быть нужным людям, своей стране.
В общем, все как у всех.

Все так, автор, соглашусь с каждым словом.

Ториль-ор-Твайн: принципе не собиралась дома осесть в 55, ни даже в 65 лет. Поэтому

Я тоже, но от 8 т.р. пенсии каждый месяц за 5 лет своровали у меня....

аноним автор темы: как у вас? Просто интересно))

Нет ни одних финансовых обязательств
Живём...дети...работа...про мужа-куколда читаем....завидуем)))

Show Must Go On: про мужа-куколда читаем....завидуем)))

это что? Дайте тоже почитаю, позавидую?

Вон там тема...про плоды...думал чего то выращивают, а оно вон чаво

аноним автор темы: постарше уже там ну вы нас раньше времени не тово...

Я 78, муж 76. Искренне считаю, что у нас все неплохо ну,разве что потоньше можно было бы быть, но какое отношение к этому имеет возраст? и у подавляющего большинства в окружении все примерно так же

Næturylur: ну вы нас раньше времени не тово...

на пенсии автор имела ввиду, я так поняла

аноним автор темы: и правда, как-то у моих ровесников почти у всех все как-то тяжело,

есть такое дело....

аноним автор темы: то что? Дайте тоже почитаю, позавидую?

и как это связано с данной темой?

уа-уа: Да нормально: в школе трудимся, в заграницах не были, квартира в наследстве от бабушки. Пензию отодвинули, значит будем пахать до 55.
Считаем, что счастье в том, чтобы быть нужным людям, своей стране.

Ай, молодец! Если не троллите, конечно. ;)

уа-уа: В общем, все как у всех

Не, так не у всех... по-разному у всех.

Ториль-ор-Твайн: не собиралась дома осесть

Ториль-ор-Твайн: даже в 65 лет. Поэтому пофиг

Вы доживите!... а то, блин, пофиг ей... :(

да обычно все, я из простых - обыватель, на баррикады не лезу, страну не хаю, работаю много, хочу по минимуму - не трогайте меня и откройте египет

аноним: на пенсии автор имела ввиду, я так поняла

сорри, если двусмысленно получилось.

Аз есмь ®: и как это связано с данной темой?

никак. Чему завидовать тоже не поняла. Слово для меня новое

Лалака: Вы доживите!

Ну даже и не доживу. Смысл переживать-то раньше времени?

Я 79 года. Нет ничего из того, что вы перечислили. Жизнь как жизнь, работала бухгалтером. Никаких надрывов, взлетов и падений.

НаталЪя: откройте египет

Да нормально все. Живем, пытаемся удовольствие получать. Я вообще считаю, что у меня еще все впереди. На правительство мне плевать, вижу что взаимно. С пенсией вообще не расстроилась, на мою не прожить хоть так хоть эдак, стаж на три копейки. Так что я не думаю о том, что вооот, была страна, все украааали. Я о себе думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы