Факт признания отцовства. Нужна помощь.

Здравствуйте! Нужна помощь юриста или опыт, если кто-то прошел через это. Прошу по возможности, отвечать по теме.
Отец ребенка ушел из жизни за месяц до рождения малыша. Проживали вместе,
Ребенка признавал, свидетели, фото, звонки, переписка, обменные карты-все имеется.
Но: был женат, не разведен, прописан в соседней области, двое детей- старший сын женат. Младший—несовершеннолетний.
Мной подан иск в суд об установлении факта признания отцовства. Ст 50 СК. И получение пенсии по потере кормильца. Составлял иск юрист.
Судья сказала, что нужно привлекать детей. И открывать спор о праве. Хотя два юриста, у которых я брала консультации говорили, что можно родственников не привлекать и использовать ст 50СК. Не понимаю, для чего это нужно, я совсем не хочу их привлекать, так ли это необходимо?! И что это даст? Наследства там нет по линии отца, все переписал на жену и сыновей, когда уходил.
Есть ли возможность не привлекать детей? Есть его брат, который признает наши отношения и ребенка. Но суд принимает его только как дополнительного свидетеля и настаивает на привлечении детей. На контакт они не идут....Спасибо.

Если его родственники помогут вам подтвердить его отцовство, то следующим шагом вы будете претендовать на наследство для вашего ребенка. Им это надо? Не факт что все переписал, им лучше знать. Пока вы с вашим ребенком им никто.

Аноним ,
Может ДНК с братом.

Аноним автор темы: удья сказала, что нужно привлекать детей.

Ну насильно же их в суд не притащить. Пусть привлекают, они не явятся, вопрос без них решится.

А зачем вам отцовство устанавливать вообще? спора о праве нет, я правильно же понимаю.

Вопрос не в споре за наследство, а факт подтверждения отцовства. Его все равно установят, вопрос, можно ли это сделать особым производством, без детей или все-таки обязательно разбирательство относительно установления отцовства(спор о праве) это разные вещи. Юрист говорила, что используется особое производство. А судья настаивает на 49 статье. Также знаю, что в делах судьи в других делах была замечена не компетентность по отзывам. Поэтому и пытаюсь узнать.

Аноним: То есть беременели не рассчитывая на свои силы? А теперь денюжка понадобилась? Мдэ

читайте внимательнее

Аноним автор темы: Проживали вместе,

Аноним автор темы: Ребенка признавал, свидетели, фото, звонки, переписка, обменные карты-все имеется.

то что умер - никто не застрахован.

У меня у подруги так было. жила с парнем, очень просил ребенка. Именно просил - она вообще не хотела. Ушел от нее перед родами.... За 2 дня до родов.

Чтобы получить пенсию по потере кормильца.. Не лишним будет.

Аноним: То есть беременели не рассчитывая на свои силы? А теперь денюжка понадобилась? Мдэ

В браке рассчитывают на мужа и это нормально. Тут почти тоже, только без печати. От той семьи ушел, здесь совместно проживал.

Аноним: А зачем вам отцовство устанавливать вообще? спора о праве нет, я правильно же понимаю.

Вроде как хочет

Аноним автор темы: И получение пенсии по потере кормильца.

Аноним автор темы: акже знаю, что в делах судьи в других делах была замечена не компетентность по отзывам.

делайте отклонение судьи. Ну или как там называется - что просите назначить другого судью

Аноним: о есть беременели не рассчитывая на свои силы? А теперь денюжка понадобилась? Мдэ

бывает и другой момент. Девочка знакомая - стала несостоявшейся вдовой - жених разбился в назначенный день свадьбы.
А она беременная.

Аноним автор темы: замечена не компетентность

Ходатайствуйте о замене судьи

Ms. Fox: Ходатайствуйте о замене судьи

Думаю, что для этого нужны веские причины. Доводы автора о некомпетентности по отзывам или несогласие с судьей вряд ли такими являются, имхо

Аноним: Думаю, что для этого нужны веские причины

в свое время у меня друг замену судьи делал.
Мотивировал, что уже сталкивался с ней и она вынесла не в его пользу. Что он ей не доверяет. Как то так.

Как всегда, прочитать внимательно вера не позволяет, а ядом побрызгать - святое дело.

Автор, правильно Вам написали, ходатайствуйте о смене судьи.

Аноним: ответить

Нет не рассчитывала и на тот свет никто не планирует....до развода две недели не дожил....год назад я создавала тему здесь, где писала, что в замешательстве-полюбили, жили вместе, он просит ребенка, а я писала о своих страхах-старшая особик, ни с няней ни сам не остается. Работаю один день в неделю, за пару тысяч в мес. Ю-мама хором успокаивала-не бойся, рожай, мужик хороший. Это правда, замечательный. Но вот так вышло. Заботился, строил планы, ждал малыша очень.
Нужно оформить пенсию по потере кормильца. И брат его и тетки хотят, чтобы фамилия была отца.

Хмм, узнаю о ходатайстве, спасибо

тоже аноним: Пока вы с вашим ребенком им никто.

тоже верно....

Ёйка 2: делайте отклонение судьи.

Ms. Fox: Ходатайствуйте о замене судьи

Ёйка 2: друг замену судьи делал.

Аноним автор темы: Хмм, узнаю о ходатайстве, спасибо

чушью не занимайтесь

Аноним автор темы: Судья сказала, что нужно привлекать детей.

определение какое-нибудь вынесено. Или что?

Вот что Пленум по этому поводу говорит:
Факт признания отцовства или факт отцовства может быть установлен судом по правилам особого производства, предусмотренным главой 28 ГПК РФ, при условии, что не возникает спора о праве. Если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления об установлении факта признания отцовства или факта отцовства без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства (часть 3 статьи 263 ГПК РФ).

Правильно Ваш юрист говорит: это дело особого производства, спора о праве здесь нет и быть не может. Отношения отцовства связывают только ребенка и предполагаемого отца, только он может быть ответчиком по таким требованиям. А поскольку предполагаемый отец умер, ответчика нет, иск предъявлять некому. Его другие дети ответчиками по Вашему требованию не являются и быть ими не могут, но в особом производстве суд вправе привлечь к участию в деле заинтересованных лиц. Это те, кого потенциально может затронуть судебное решение об установлении факта отцовства. Вот заинтересованными лицами дети и супруга по нерасторгнутому браку будут считаться, поскольку удовлетворение ваших требований судом повлечет для них последствия (ваш ребенок будет претендовать на часть наследства). При этом есть ли в реальности там какое-то наследство или нет, значения не имеет.

Автор,вклинюсь,сорри...
А если св-во об установлении отцовства на руках у матери, значит ли,что её ребёнок имеет такое же право при разделе имущества с детьми,которые были рождены в браке у мужчины?

Конечно же, если он умер недавно (в течение 6 мес)открылось наследство и будет спор оправе. Все наследники заинтересованные лица.

Аноним ,
Автор, я не читала всех ответов, возможно Вам уже написали.
У меня ситуация ну очень похожа на Вашу, только ребенок - это я.
Суд оставил без рассмотрения мое заявление, т.к усмотрел имущественный спор (он у нас действительно есть). Ребенок от официального брака меня не признает, но все близкие родственники отца признают меня и вообще знают меня с раннего детства.
Дак вот во втором суде (я ни разу не юрист, не знаю как правильно Вам написать, поэтому называю их первый и второй суд ) мы подали ходатайство о проведение ДНК экспертизы, по скольку ребенок от официального брака отказался проходить эту экспертизу, мы ее проводим между данными моего отца и мной. По законодательству, у всех умерших после 01.01.2018 отбираются образцы печени и чего-то еще, в общем у Вас есть возможность признать отцовство через ДНК - только это конечно не бесплатно...

Аноним: По законодательству, у всех умерших после 01.01.2018 отбираются образцы печени и чего-то еще

ничего себе, не знала...
Что за закон, интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы