Музыка детство... ностальгия по прошлому

Взрослее стала и сентиментальнее. в машине появилось ретро фм. Вчера чет чуть не разрыдалась по дороге домой.
Оркестр Поля Мориа - композиция из прогноза погоды после "Время".
у меня пластинка такая был. мало четких воспоминаний из детства. но вот это. очень хорошо помню. проигрыватель мелодия и пластика оставленная на солнечном окне. ее потом погнуло. как я плакала... эх
у коллеги воспоминание музыкальное из детства это Крейсер Аврора и школьный хор. Сидела сейчас мурлыкала и чуть слезу не пустила.
Другая говорит, главные песни это Юра Антонов, которые папа в хмельной нирване слушал. Папы нет давно, а эти песни возвращают в то время когда и трава зеленее и далее по тексту...
А у вас есть такие песни или мелодии, а может запахи и вкусы, что четко возвращают в то беззаботное время?

Хихико???? автор темы: А у вас есть такие песни или мелодии, а может запахи и вкусы, что четко возвращают в то беззаботное время?

Конечно)
Из музыки это Высоцкий, Сокольский, Поля Мориа, Анна Герман...папа слушал. Много пластинок. Все живы до сих пор и периодически прослушиваются)

Такую испортили?

Высоцкий, Пугачева и Таривердиев. Инструменталку уже позже полюбила, это уже не беззаботное детство. Вкус малины или земляники со сливками, запах пирожков на машинном масле

Песня..где то в лесу дремучем или на горной круче сами себе построим дом... Макаревич.
Родители собирались большой компанией с друзьями каждый сезон года ( зима,весна,лето, осень). Пели эту песню под гитару, мы толпа детей носились, играли довольные, ели шашлыки и таскали огурцы.
А ещё люблю зимой когда либо идёт снег либо только выпал и так красиво блестит от света фонаря. Мы ходили пешком вдоль частного сектора в самый большой магазин в нашем районе что бы купить заварные пирожные. Снег блестит, из домов пахнет топящейся печкой....

Баба Yoga: Такую испортили?

да, она.
еще много было сказок и диафильмов со сказками. помнили тогда почти наизусть. Смотрю на своего ребенка, информации вал, и будут ли у нее через 10-15 лет такие четкие ассоциативные воспоминания , то неизвестно

Аssiya: запах пирожков на машинном масле

как это?

Хихико???? автор темы: Смотрю на своего ребенка, информации вал,

Так эмоцию запоминаешь. Ребенок иногда начинает ностальгировать о своём детстве и все моменты связаны с совместными мероприятиями. Те же пластинки слушали вместе. Он запомнил. Т.к. я про свое детство рассказывала, про дедушку.

Есть. Много.
Мои родители все время слушали пластники.
Из наших Никитиных (под музыку Вивальди), Окуджаву (Арбат), Митяева, Высоцкого, Пугачеву, Ротару...
Из иностр. Джо Дассена, Тото Кутуньо, Челентано, Азнавура.
А еще у меня 2 старших брата с разыми муз. вкусами. Поэтомк лет в 5 я уже весь русский рок наизусть знала. Иностранщины тоже много слушали.
Милен Фармер, например. До сих пор слушаю.

Хихико???? автор темы: А у вас есть такие песни или мелодии,

Даже перечислить не смогу, всё с чем то связано. Высоцкий-папа, Герман - мама, Верасы и иже с ними всегда по радио играли. Ласковый май, Кино и прочее - детство, юность. И прочее, прочее...

Хихико???? автор темы: ретро фм

Лет 5 как подсела.

Хихико???? автор темы: диафильмов

Я давно уже находила сайт. Там сканы старых диафильмов. Дочь смотрит на телевизоре как слайды. Там много тех, что были у нас. Коллекция внушительная была.

Вспоминаю сразу, как ходила в больших резиновых сапогах у бабушки в огороде и пела Пугачеву "Так же как все". Соседей умиляла.Миллион алых роз в детство отправляет сразу. Как я у друга в гостях, маленькие были, играли и слушали.
Ещё Анна Герман у меня с детством ассоциируется.

У нас была крутейшая пластинка - ансамбль "Зодиак", прародители техно, я считаю))
Под Поля Мориа тоже колбасились, а еще Высоцкий, Модерн Токин и проч, и проч... я с папой танцевала на каждом празднике...

Пластинка с постановкой Али Бабы. Несколько лет назад нашла в интернете оцифровку, с таким удовольствием послушала - не передать. Ещё была пластинка "Сто Фантазий" - Никитины пели и читали Юнну Мориц. Из взрослых Лоза, Розенбаум, Никитины, Окуджава, Визбор,

У меня - пластинка Modern Talking. Почему то больше всего она помнится из детства

Баба Yoga: Так эмоцию запоминаешь. у современных детей очень много информации и эмоций мне кажется.
Анна Иванна: И прочее, прочее... вот от прочего уже в прошлом тоже слезы набегают... осень обострение
Все будет оk: . Дочь смотрит на телевизоре как слайды Моя уже переросла. Но у родителей аппарат сохранился и пленки, когда была мелкая ей показывали. а вот пластики и проигрыватель выкинули при переезде.
alexstrasza: Курт Кобейн, Мумий Тролль уже другое время и другая музыка.

Баба Yoga:
Такую испортили?

Тоже такая была
Еще Джо Дассен, Демис Руссос, Мирей Матье, Битлз, Пугачёва, Высоцкий, Абба, Ирапшен, Бони м, Аманда Лир, Дайана Росс..много
Сказки обалденные

Мое детство Юрий Антонов. Мечта сбываетсяяяя и не сбываетсяяяя я и теперь считаю его гениальным
А ещё Битлз : это моя сестра все время слушала, пока я засыпала вечером
А нирванка, металлика, корн, ганснроузис - это уже лет в 14 я слушать начала, это юность

НиКаКаЯ: У меня - пластинка Modern Talking.

Да, да, таскала на школьные дискотеки, 4-5 класс)))

Крылатые качели из Электроника
Ветер перемен из Мери Поппинс
из взрослых - родители пели или слушали: Родительский дом, Огней так много золотых, Подмосковные вечера, Луна-луна, цветы-цветы - Ротару, Земля в иллюминаторе.
Еще почему то в голове крутится - Алеша (Белеет ли в поле пороша)

С детством Высоцкий. У нас он чаще всего фоном играл.
И еще застольные песни Не скажу что мои много пили, совсем даже наоборот, но на праздниках хитом отца были "когда б имел златые горы", а у мамы "белой акации")) И по радио вроде не услышишь, а текст намертво в голове

Someone special: А нирванка, металлика, корн, ганснроузис - это уже лет в 14 я слушать начала, это юность

На кассетах, на дисках, уже другая эпоха))))
Виниловая пластинка Бон Джови была.

ДжекБим: застольные песни Не скажу что мои много пили, совсем даже наоборот, но на праздниках хитом отца были "когда б имел златые горы", а у мамы "белой акации"

Оооо Да! И до сих пор. "Ой цветет калина" и парни из Саратова...

аааа, хватит.
Я щас разрыдаюсь прямо на работе

У меня была куча детских пластинок. И "Сто фантазий", и Алиса в стране чудес, и Бременские музыканты, и просто детские песенки, и Маугли, и Али Баба и ещё всевозможные сказки. Я в начальной школе и в дошкольном детстве могла их слушать часами, а под песенки ещё и танцевала и подпевала.
Папа любил слушать Высоцкого, Окуджаву, Веронику Долину - вообще авторскую песню, мама Вертинского. Были дома пластинки Пугачёвой, но я её почему-то ужасно не любила. Переслушивала на сто раз пластинку, где пел Андрей Миронов.
Все песенки из фильмов "Ах, водевиль", "Три мушкетёра", "Белое солнце пустыни", "С лёгким паром", "Приключения Электроника", "Чародеи".
Даже не знаю, что главное воспоминание.
Из того, что слышала на улице, но не было дома, мне больше всего нравилась итальянская эстрада. Прям балдела я от неё :)
А в старших классах Поль Мориа полюбился и Джо Дассен, Битлы. Малинина и вообще романсы страшно любила. Наутилус нравился, а вот Кино нет. Мираж был весьма приятен. Тогда же началась моя любовь к Doors и Queen.

кроме всего выше перечисленного, были музыкальные сказки, Бременские музыканты, песни из кинофильма Мери Поппинс, до свидания!, Вячеслав Добрынин, где он еще не седовласый, а очеень даже брюнет. Это из самого детства.
Позже пластинка Жени Белоусова, Модерн Токинг, я за ней в Москве в очереди 2 часа стояла в 12 лет.
Полное собрание платинок Высоцкого
Булат Окуджава - оранжевая пластинка, как леденец
А еще были меньше по диаметру пластинки с популярными песнями, Боярский - Городские цветы, Ап и тигры у ног моих сели...
Не по теме - приму в дар проигрыватель для пластинок, вдруг кому не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы