Музыка детство... ностальгия по прошлому

Баба Yoga: как это?

ну ты чего? пирожки с солидолом?
по 5 копеек
коричневые такие, смерть печени, с повидлом на пережаренном масле

Чтобы прямо детство-детство - это сказки на старом патифоне, с таким шуршанием пластинок. Родители включали перед сном.

Раннее детство это песни Пугачевой , Высоцкий и ещё почему то музыка на зарядку ,включали в детском саду , не знаю названия ,но такая бодрая музыка

Ещё песня из Гардемаринов , очень нам нравился этот фильм , мы с сестрой скакали после фильма ,по комнате воображая себя на конях

Моя песня это "..У солдата выходной, пуговицы в ряд..." в детстве пела ее громко и удовольствием, еще за душу берет "Синий иней", прям помню как родители с друзьями какой-то праздник отмечают и наплясывают под эту песню

Муся: . Были дома пластинки Пугачёвой, но я её почему-то ужасно не любила.

Пугачева вот такая нравилась.
Прямо ностальгия.... возвращались из Сочи через Москву, в гостиницах мест не было, ночевали в аэропорту в комнате матери и ребенка, утром чтобы переодеть детей, родители повезли в детский мир, еще кучу игрушек накупили)) прямо ясно помню детское свое счастье, когда утром, после ночного перелета, сидели дома на надувном крокодиле, разбирали игрушки и пела Пугачева:
Я вернулась в мой город, знакомый до слез, до прожилок, до детских припухших желез.

НаталЪя: ну ты чего? пирожки с солидолом?
по 5 копеек
коричневые такие, смерть печени, с повидлом на пережаренном масле

мне нельзя такие было
я не ела

Беллатриса Лестрейндж: сказки на старом патифоне

Боже, неужели в вашем детстве были еще патефоны???????
Ну хоть не граммофоны...

Баба Yoga: мне нельзя такие было
я не ела

Всем нельзя.
Но ели.
Пааадумаешь, хронический холецистохолангит с постинфекционной этиологией... (вот сейчас запнулась, а в детстве от зубов отскакивало!).
По 5 копеек.
Я их еще пирожками помню, а не трубочками.

Тритата: хронический холецистохолангит

вот
но я внушаемая
мама сказала нельзя, значит нельзя

нет, ну пару раз ела конечно, причем без повидла, просто палочка, продавались на конечной троллейбусов на Академической улице в булочной.

Баба Yoga: причем без повидла, просто палочка

А повидло с другой стороны убежало...

Deep Purple,Nazareth,Rainbow,Pink Floyd,Electric Light Orchestr-впитала с молоком матери , мало чего сентиментального в этой музыке конечно, но светлую ностальгию всегда вызывает, когда в машине благоверный включает рок арсенал) особенно ticket to the moon
в то время не только пластинки были, но и бабины для ноты)))

Тритата: А повидло с другой стороны убежало...

нее палочки были без повидла
сразу такие жарились, размером с сосиску

Ну кто из Втузгородка, подтвердите))))

Хихико???? автор темы: Но у родителей аппарат сохранился и пленки,

А мои все отдали. Самы старые пленки начали крошиться, не посмотришь. Решили отдать пока еще не все рассохлись.

Кстати с детством у меня еще книжки-песенники ассоциируются. В застолья брали из и.....

Баба Yoga,
Я помню эти сосисочки, они везде продавались одно время, видимо, повидла не было.

Из пластинок Модерн Токинг я слушала 1-2 класс, и представляла себя женой Томаса Андерса, потом в Пионерской Правде (!) написали, что они под фонограмму поют, и все, не выдержала моя пионерская душа, я их разлюбила
Потом уже Майкла узнала, но это уже не детство, считаю, 9-10 лет. Подружке платила 5 копеек за песню, чтобы послушать. У нее и Триллер и Бэд обе пластинки были.

Еще из раннего, На Далекой Амазонке, с мамой пели, в поездках на море. m.youtube.com/watch

Тритата,
У нас дома стоял. Сейчас на даче есть, дочке попозже буду включать.

Беллатриса Лестрейндж,
Антиквариат, классно!
В моем детстве - 60-е - у всех уже проигрыватели были, на электричестве. Ни у кого патефонов не видела. Только мама рассказывала, как у них в начале 50-х на вечеринках был дежурный по патефону - ручку подкручивал.
У нас проигрыватель вот такой был, только зелененький. Помню, как мама его принесла - я была классе во втором-третьем, т.е. до 1970 года точно. И первая пластинка - Лариса Мондрус, Эдуард Хиль, Полад Бюль-Бюль Оглы

Тритата: Ни у кого патефонов не видела

я видела его в детстве, но в момент смерти. Папа вытаскивал начинку из ящика и отдал мне его для одежки для кукол. Такой большой, крепкий, красивый чемоданчик был. Родители расчищали дом и барахло выбрасывали. патефонов было не жаль, видимо, потому что они символизировали старую жизнь. А Радиолла - новую современность. Все равно, что сейчас из дома выкинуть дивидишник десятилетний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы