Как вы смотрите на этот мир, так он вам и показывается.

Дурацкое высказывание, бессмысленное и лживое.
Возьмите ребенка, у него нет обид, опыта, злости и ненависти. Думаете, откуда берутся злые люди? Жизнь и бьет, бьет, вот они и превращаются в монстров.
Это только блаженные могут улыбаться и подставлять вторую щеку, не обижаться и прощать обидчиков.

снег* автор темы:
Я всегда улыбаюсь...
Что в итоге имею?

дело же не в том как вы внешне проявляете эмоции- а какие внутри у вас. Я думаю так

alexstrasza: Я завидую только тому, что мне нужно, чего я сама хочу.

Да. никогда не завидовала ничему,а в 35 примерно лет увидела как один знакомый относится к своей маленькой дочери,и чёт так завидно стало! что у меня такого отца никогда не было и муж так к нашим детям не относится.
Вот так,видимо и узнала своё "глубинное".

Муся: В самом деле что ли, если механически улыбаться, то изнутри попрёт позитив?
И ещё интересно. Если счастливого позитивного человека заставлять ныть и говорить, что всё у него плохо, ему пофиг будет, или действительно настроение испортится?

А вот кстати - похоже, что таки да.
Если заставлять ныть - нужна ж тема для нытья? Пока подбираешь, тут что-то и вспомнится. Снова расстроишься - пусть сейчас все хорошо, но вот ведь как мне было плохо год-пять-сто назад.. И никтошеньки не помог, сама всё, сама выпутывалась... Такая я хоррошая, а такая нищасная была, и всем плевать было.... А-а-а-а.... У-у-у-у...
А чё, схема рабочая вполне.
А про улыбку через силу - во-первых, психологи в один голос советуют именно так и делать для корректировки настроения. Не могут же ошибаться сто тысяч психологов?
Кстати, если я принудительно заставляю себя улыбаться (естественно, не при каких-то трагических обстоятельствах, а именно при дурном настроении, желании поплакаться и т.д.) - через 10 минут я начинаю чувствовать себя дурой или клоуном, и это так безумно смешно...

снег* автор темы: Я всех нытиков так-то исключила из общения.

А не выплеснули ли вы с водой и ребенка? Исключили нытиков, потом еще кого-то, потом еще кого-то... в результате возле вас не осталось никого, обладающих эмпатией, способных сочувствовать, спешащих на помощь...

Отсутствие зависти - это другое.
Это когда вместо зависти чувствуешь приятное , - вот - вокруг меня еще кому-то хорошо! И мне от этого хорошо.
В чем-то это эгоизм, но широкого профиля.

снег* автор темы: Я всегда улыбаюсь...

снег* автор темы: Никто никогда не предлагает мне помощь...
А когда я уже , изнемогая прошу... и опять же с улыбкой,

вы тут опутали чутка. Вы не искренне смотрите на мир с улыбкой, позитивно воспринимая его. Вы натягиваете улыбку просто, в душе считая, что вокруг одна гадость все равно будет. Ваша улыбка не означает позитив. она означает "держать лицо". А человека, который держит лицо все считают сильным и помогать ему зачем в принципе, когда он и сам прекрасно справится. Нужна помощь, нуждаетесь в ней - так истинные чувства покажите. И да вашей ноющей знакомой чаще бросаются на помощь, потому что она искренне ноет.

снег* автор темы: Никто никогда не предлагает мне помощь...

никому не предлагают. надо просить. ртом

Тритата: Исключили нытиков, потом еще кого-то, потом еще кого-то... в результате возле вас не осталось никого, обладающих эмпатией, способных сочувствовать, спешащих на помощь...

во-во... так-то у нытиков могла быть побочка - наличие эмпатии

svetlonec: . Нужна помощь, нуждаетесь в ней - так истинные чувства покажите.

таки у меня просто нет времени НЫТЬ.
тут что-то одно- или ныть или дело делать. А делаю я все очень увлекательно...развлекательно... иногда при этом образно говоря " кости трещат ...". А что делать... время не ждёт. Если не сделаю сама- никто не сделает.

Вот. Тема не обо мне. Почему так узко заклинились-то.

Просить ртом - в чем проблема?

При чем вообще здесь улыбки? Если они не настоящие. Вас читаешь и очень тревожно становится. Вы тревогу транслируете. И мир вокруг вас тревожный. Вот так это работает. снег* ,

Мне очень понравилось, как вы рассказывали об организации дня с дементной бабушкой.
Мне сейчас очень нужно так научиться.
Но При этом надо не сидеть и ждать, чтоб вам помогли, а честно сказать, что вам тоже нужен отдых и договориться по времени, когда человек может вас отпустить. Это честно. А внешне улыбаться, а внутри дуться на весь мир - неполезно.

Я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мир - зеркало.

Я, как автор тезиса из заголовка , попробую объяснить свои слова примером.
Есть у нас дача, рядом с которой открыли что-то типа пансионата для пенсионеров. Так получилось, что с разницей в два дня пообщались с двумя дедушками там проживающими. Один жаловался, что зря сюда приехал, т.к. условия ужасные, кормят отвратительно, глухомань, соседи уроды и много-много всего. Даже пожалели, что подвезли. Второй рассказывал, какое счастье оказаться в таком удивительном месте, какая красивая природа, море ягод и грибов, кормят вкусно и люди чудесные.

Дама Бубён: что мир - зеркало.

зеркало=-это картинка наоборот.

Дама Бубён: Если они не настоящие

С чОта вдруг-то?
Самые настоящие.
Щас начнёте рыжему доказывать.что крашеный...

NewPiter: Мне сейчас очень нужно так научиться.

Если вы вовремя осознаете,что деменция-это НЕ заболевание, а НОВОЕ сосотояние. Вам станет и проще и легче.
Я к этому осознанию пришла через 3 года.
то есть мы получаем 6-месячного ребенка большого размера. ФСЁ.
если это поймёшь... не переживёшь всех трудностей полной мерой.
И заниматься надо как с растущим ребёнком. Просто для ребенка очень умным и развивающемся быстрее.

И не надо мне тут ехидничать... щас подтянутся критики...
Мой подход прекрасно работает. кто в реале что-то моё берет из наработок ... все видят позитивные хорошие результаты.

В мире, кстати , существует ЦЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ дементных людей. Деревня социальная. С персоналом.
Сейчас убегаю . некогда ссылку искать Позднее скину. Прелесть ,что за место.

Разве настоящая радость от того, что вы делаете, нуждается в сочувствии и помощи? Зачем у человека, который не просит и кругом хвастает, как у него все классно, насильно любимое дело из рук отбирать?

ПаннаKotta: Нужно внутри понимать, что многие трудности идут на пользу, ты ведь не знаешь, к чему приведет та или иная проблема. Это и есть позитивное мышление

Вот полностью согласна!
У меня тоже такая знакомая была - все время делала хорошую мину при плохой игре. Ну да мне не жаль, только вот она себя почему-то при этом записывала в ряды"позитивных", а остальных - в "негатив" и учила жить . ИМХО - диагнозы и осуждение никаким боком к позитивному мировоззрению не относятся.

снег* автор темы: то есть мы получаем 6-месячного ребенка большого размера.

В моем случае робот из "Ну погоди" "Заяц-волк". Если я отдвинула мыльницу, чтоб протереть раковину, то часа три буду слушать "зачем ты это сделала, мыльница стояла, а ты ее отодвинула". И ни на разговоры, ни на дела не отвлечь никак.
И при этом у отца отец с головой еще хуже, чем у мамы, но он сейчас в больнице.
Но я работаю и на это время нанимаю сиделку. И иногда честно прошу помощи у родных. В меру.
Про деревню знаю, не надо. Это история про если вложить МНОГО денег. А у меня реальность.

NewPiter,
Ах, кобры , вы моя... Таки доброе слово и кошке приятно так-то.

Снег, ну я с вами не согласна по общей теме. Вы неправы.

NewPiter: Про деревню знаю,

Я , когда читала статью, подумала-" Вот , бы в таком месте доживать", а не в наших убогих домах призрения... с персональным койко-местом...

Я завидую не тем, у кого есть деревня для слабоумных, а тем, у кого родители в самом преклонном возрасте еще вмеяемы и имеют свои интересы. Вот так бы дожить. Чтоб нормально общаться с детьми и внуками на нормальные темы. И это не как с детьми. Дети растут и радуют. А тут всегда с годами еще хуже.

Нет, в самом деле, бывает. Я раньше всем улыбалась и мне отвечали тем же. А щас в духе того, что че лыбишься, дурочка, что ли?
Я думаю, это оттого, что раньше я была девочка-девочка, которой хочется помочь, тупо дверь там придержать, или еще че. А щас я внешне то уже тетя такая, упаду, дак пройдут про мне (и это не фигура речи, в автобус бесплатный недавно входила, споткнулась, чуть не затоптали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы