Помогите советом

Несколько раз хотела создать тему, послушать советов, но все как-то разрешалось, забывалось и жизнь шла дальше. Больше не могу... очень устала! И не знаю, что делать. Ситуация: муж, я и ребенок живем с моей мамой. Так сложилось после смерти отца. В последнее время все чаще мама очень резко реагирует на различные ситуации, обижается постоянно, слезы, истерики. Как справляетесь, кто в такой же ситуации? Есть счастливцы, кто спокойно живет вместе, понимая друг друга? Живем в пригороде в своем доме. У нас квартира есть. Одна мама жить в доме не будет. Если дом продавать и покупать ей квартиру, значит мы будем далеко, не наездится. Если перевозить к себе, станет совсем плохо, так как не будет общения с подругами

Ну либо смириться, либо жить отдельно. А почему мама не может жить одна?

Я эгоист, но мне моя семья (муж и ребёнок ) важнее. Всем некомфортно из-за мамы получается. Пусть живет отдельно. Раз у вас есть своя квартира , съезжайте туда.
Мама уж как захочет или в доме останется или пусть дом продаёте и покупает квартиру тоже.

Сколько маме лет? Такое поведение может быть началом деменции

Аноним автор темы: покупать ей квартиру, значит мы будем далеко

А почему не купить квартиру близко от вашей?

Аноним ,
Возрастные проблемы? Сколько лет? Дом большой или Вы там на головах друг у друга? Самое простое съехать с свою квартиру, с мамой больше никто пожить не может?

Автор, а муж ваш как к ситуации относится?

Neiron,
64, этого и боюсь. Все время жалуется на усталость, но элементарно сдать анализ на феритин не хочет

Аноним , к врачу загоняйте. Если не идет и прямо совсем в негативе есть мемантин в каплях, можно его в еду подкапывать.
Там головушка включится и пойдет сама к врачу.
Поговорите с ней. По хорошему по доброму? Что если вы ей в тягость вы переедете.
Она сама себя обслуживает? Почему в доме одна не может жить?

Аноним,
В своем доме тяжело одной жить, тот же снег зимой, летом огород. Не хочет. Хотя даже не представляю, чем она будет заниматься в квартире. Сидеть в телевизоре...

mikka,
Дом большой. Жить с мамой больше некому

Козанька,
Муж замечательный, готов и с ней жить, и сьехать. Как решу. Но у меня решения нет. Я понимаю, что это манипуляции с ее стороны. Прекратить и разьехаться, я первая себя изведу-как она там, одна, как ей плохо, как ей скучно

Аноним ,
купите квартиру рядом с собой. заведет новых подруг. к старым можно изредка на такси ездить

Neiron,
Не хочет в доме жить. А не понимает, что если менять ситуацию, то ей будет хуже всех. Сейчас мы рядом, подружки прибегают. Продадим дом, никого не будет. Очень участились эти истерики. Неделю назад истерила, потом сама подшучивала над собой из-за этой ситуации. Сегодня опять.

ЯниЯ,
Она не такой человек, новых подруг не будет точно. Если перевезем, боюсь, что совсем сдаст. Я уже даже к бабушке ездила, потому что сма ответа никак не найду. Она сказала, не трогать, если перевезем, удар будет

Астра,
Потому что такой человек. Нет у нее других интересов, кроме внуков. Если бы у нее была своя жизнь, то не было бы таких проблем. Нет хобби, нет увлечений.

Аноним ,
ну тогда терпите. Жизнь у нас одна, вы решили свою жизнь посвятить маме, при чем мама, судя по всему просто манипулятор и не более того.

Аноним автор темы: Не хочет в доме жить.

Не хочет, значит надо идти к врачу или держать себя в руках самостоятельно.
А истерит почему? Еще странности есть?

Астра,
Конечно не комфортно. До какой то степени уже эмоционально закалилась, не стала реагировать. Так она очень усилила накал. Все в богадельню собирается уйти

ЯниЯ,
Так и есть. И я это понимаю. Но как уйти от этого, не понимаю. Как можно за маму не переживать?..
Боюсь своих мыслей. Понимаю, когда облегчение настанет... И уже жду этого. И сама себя корю. Сложно. Хочу к психологу. Материально не потяну пока

Neiron,
Жалуется на постоянную усталость. Плохо спит конечно. Купила мелатонин, пила, сейчас перестала

Аноним автор темы: Прекратить и разьехаться, я первая себя изведу-как она там, одна, как ей плохо, как ей скучно

у вас и у нее созависимость...
ей надо трагедии...
вам спасать ее...
почитайте ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы