Помогите советом

Мама у вас не старая и по описанию не немощная. Зачем вы её караулите???

АнониМ,

Ужасная ситуация. Тока до мужа пытаться достучаться. Но если ему удобно, то так и будет ачетакова, этожемама.

АнониМ,
Ну так понятно, что что-то не так. Вы жили с мужчиной, а сейчас он вживается в роль сынАчки обратно. И вы не пойми кто, получается. У матери с сыном свои игрища, а вам остаётся что? Только своими детьми заниматься. Секс то есть? Или неудобно перед мамой.

Ой девушки
Читаю и грустно за вас
Отстаивайте прежде всего свои интересы
А то все в зоне комфорта, а вы в сосновый бор

Автор, у меня ситуация абсолютно идентичная. Включая детали, возраст, болезнь, поведение.
Была.

Истерики, всевозможные манипуляции. Она без них не может. Жить отдельно - это же лишиться возможности управлять чужими жизнями. А без этого и свет не мил.
И эти оправдания после мне так знакомы. Точь-в-точь все, как под копирку. Мол, чего с меня возьмёшь, ну да, сама понимаю, глупость сказала. А потом все по старой схеме с удвоенной силой и азартом. Она удовольствие получает от этого.

Проблема в вас, автор. Вы не можете отделиться. Не хотите. Разбираться нужно с этим в первую очередь.
Мама ваша найдет себе другую жертву, не переживайте даже. А вам необходимо научиться жить своей семьёй и свою роль спасательницы пересмотреть.

Мама нашла замену мужа в лице вашего мужа. Плевать, что вы будете в его глазах истеричкой. Надо жить отдельно. Вы ж счаз приживалка какбэ. Хозяйка в квартире не вы. Поэтому можно и поистерить.

АнониМ: А я чувствую, как жизнь мимо меня идет, и я превращаюсь в злобную тетку

После смерти сверка я была лишней для свекрови. Так она не говорила, а я прям кожей чувствовала. Ей нужна была внучка и её сын - идеальная семья.

Аноним автор темы: Сейчас все ок должно быть. Но уже два года как не ездит к врачу, не проверяется

Записали да отвезли в нужный день на приём! И с анализами так же.

АнониМ,
Вот-вот, как будто живешь не своей жизнью. Чужой

Аноним,
Как вы разрешили ситуацию?

Аноним автор темы: Потому что такой человек.

Аноним автор темы: Нет хобби, нет увлечений.

64 года , рано , но это закат. Она страдает от себя самой. Потом будет делать назло , привлекать внимание . вы будете себя чувствовать виноватой, что вы плохая дочь , и будете грузиться её проблемами. Знакомо.

Аноним автор темы: Все в богадельню собирается уйти

Не всех берут туда , да и не пойдёт она , просто говорит.

Аноним автор темы: Делаю не так, как она хотела. Хотя сама не говорит, что хочет. Как я должна догадаться, не представляю.

Аноним автор темы: Придумывает какие мои умыслы, смыслы в моих словах.

Цепляется к каждому слову , порой ей скучно и она начинает клеваться? Она жертва , все вокруг виноваты.

Аноним автор темы: Не хочет ничего

Оставьте её .

АнониМ: Поэтому живем сейчас ее интересами
Чтобы ей было комфортно

АнониМ: ней что случится

А сколько ей лет?

АнониМ: Я ему объясняю, он не понимает

Он и не поймёт. Только отношения испортите. Может этого и мать хочет?

АнониМ: Как и что дальше будет - не знаю

Хуже .

АнониМ: Он ремонт собрался в квартире делать, хотя нам надо второй этаж в доме достраивать и баню строить
Но баню мама попросила - и к весне будет

Ну чё молодец она. Что хочет , то и получает.
Какой такой ремонт ей нужен? Ну стены покрасили и хватит. В эти ремонты мамам можно вкладываться бесконечно.

АнониМ: я превращаюсь в злобную тетку

Автор, начните пить Магний ( я серьёзно), потому как впереди у вас будет " весело" к сожалению Ситуация конечно.
Мне вас искренне жать. Держитесь

АнониМ,
Психолог?

Аноним ,
Разрешили ситуацию просто - словами. Сказали, что хотим с мужем жить отдельно. Решение окончательное.
Были манипуляции, угрозы уйти в дом престарелых "раз я детям не нужна", жаловалась всем соседям и родне.
Ответили:"Твой выбор, твоё решение! Нужна будет помощь, обращайся".
Поняла, что методы не действуют. Успокоилась. Не сразу конечно, проверяла ещё долго "а вдруг". Сейчас живёт в своем доме самостоятельно. Со всем справляется.

АнониМ: Разговоры не помогают еще и потому, что я сирота, у меня нет такой эмоциональной привязки к родным, а ему семья-семья, причем это не я и дети, а весь колхоз с сестрами-двоюродными братьями...
Поздно что-то менять.

Тут два пути: либо развод, либо вы в клинику неврозов уедете.

У меня так же много родни. А по меркам моего мужа нереально много (он знаком с малой частью, которые живут пределах 1000км). Так вот муж с дочкой и родители на первом месте.

Свекровь ваша физически себя обслуживать явно может. Ну и живите отдельно да навещайте почаще, внуки на каникулы пусть едут погостить. А вот жить совместно ну никак не на пользу

Джанечка,
Хороший комментарий.

АнониМ: недоумевают, чем меня не устраивает нынешняя ситуация.

Вот именно, чем? Почему все должны меняться в угоду Вам, а не вы? Им то всем хорошо.
Есть возможность заняться собой, дети с бабушкой, муж нормальный, чё ноете?? У некоторых ни бабушек, ни дедушек, сами крутятся, и не ноют.

АнониМ: дело в моральном единении и психологической заботе и комфорте мамы мужа. И его. Я в расчет не берусь, тк остальным членам семьи, включая детей, хорошо

А вы как будто не член семьи?!
Сколько лет такое издевательство?

АнониМ: У меня добрачная квартира в области есть. Но я не хочу жить с детьми одна, я семью хочу. Видимо, не так еще и допекло.

А что с вашим домом, в котором вы жили ранее?
Может на самом деле вас пока всё устраивает.

Когда свекр умер, то к свекрови в качестве поддержки ездили ночевать её сыновья и родственница. Чтобы мама не ночевала одна (квартира большая).
Мы с дочкой ночевали там один раз. Диван неудобный, дочка не легла спать со своей бабушкой и вот мы пытались спать втроём. Это был пипец. Утром так и сказала, что нам неудобно. Старший брат мужа (любимый сын) с глубоко беременной женой месяц там жили пока не пришло время ехать в роддом. Им было так же неудобно, но терпели.
Знаете, чуть больше чем через год свекровь устроила личную жизнь. Теперь ещё хочет квартиру поменять на более интересную. Считаю, что ей пошло на пользу отсутствие нянек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы