вышла на работу...

Анонии: Три года без вас работали и еще неделю поработают)) вы никого не подведете.

Да правда что ли? Вы видимо никогда не работали за таких, у кого дети адаптируются. В свое время в случае автора я уволилась и год дома сидела, чтобы ни себе, ни коллегам нервы не мотать. Можно конечно как автор морду кирпичом и "работать", но пусть готовится к негативу коллег. У всех дети, у ваших, автор. коллег тоже и они вечером домой хотят,а не за вас работу отрабатывать.

Аноним: Да правда что ли? Вы видимо никогда не работали за таких, у кого дети адаптируются

Автор еще ни дня не проработала, кого она подведет? Никаких задач еще ей не поставлено. А по поводу за кого-то работают, так все мы люди, сгодня вы за них, завтра они за вас.

У нас коллега так полгода на больничных сидела, почти без перерыва. Ей даже функционал нормально не могли передать. Жалели ее, что поделать) мать-одиночка и женский коллектив. Как уж она без денег выживала, не представляю.
Так понимаю, ей очень повезло, мой ребенок год болел просто месяцами.

Сейчас читаю про адаптацию, и понимаю, что мне повезло. И в первом, и втором садике болел по полгода раз в месяц, потом не чаще раза в полгода, никакик лекарства при орви я не покупаю, больничные брали попеременке с мужем. Отдала в сад и через две недели вышла на работу.
За 26 бы не стала работать без нужды)

Neiron: По сабжу: как то вы опрометчиво выходите на работу одновременно с началом посещения садика.

Ну что делать? Ребенку 3 года исполнилось

Murza: Аноним автор темы:читая тут темы про болезни детей, понимаю,что это не месяц-два, а все год-два
а все 5, не хотите?

Аналогично Моим 6,5 уже, есть ли смысл выходить на работу, скоро школа . Вот, сейчас опять одеваются, а больницу идём.

А так,

Поня: Вот именно по этой причине я уволилась. Муж сказал сиди дома, мне ваши больничные дороже выходят: постоянные лекарства, нервы мужа и мои. Сейчас дома сижу, красота. При малейшем недомогания забираю ребенка и все ОК.

И никаких нервов.

Помню, со старшим долго искала работу. Нашла, вот прямо работу мечты, стажировку отработала, выходить, а у меня в ночь у ребенка под 40, у мужа тоже, у мамы, которая обещала посидеть,сильный гипертонический криз. Ну что, вызвала скорую. Три. Разъехались по трем разным больницам( у мужа и ребенка разные причины были).
Тоже было оооочень стрёмно звонить и говорить. Тем более,больничный почти месяц был, продлили по состоянию. Но дождались, хоть и косились потом.

Аноним: себе, ни коллегам нервы не мотать. Можно конечно как автор морду кирпичом и "работать", но пусть готовится к негативу коллег. У всех дети, у ваших, автор. коллег тоже и они вечером домой хотят,а не за вас работу отрабатывать.

Где Вы увидели мой кирпич? И зачем так нервничать? Вас моя работа точно не коснется.да и вообще моя работа не предполагает перекладывание на всех несчастных вокруг.

Neiron: Вы можете сами выйти на соглашение сторон)))

Это как? Скажут хочешь уйти-иди по собственному. По соглашению у нас выгоняют только для того ,чтобы не сокращать как положено.
Контора у нас большая,федеральная. К ак и во многих подобных к людям относятся,как к скоту.надоел-уволим,постарел-уволим,не угодил-уволим... все соки выжмут и на помойку. Как правило этт руководящих касается,а такие мелкаши как я убираются за ненадобностью.

Аноним автор темы: к людям относятся,как к скоту.

муж может содержать?

Поня,
Звезд не хватает,конечно,но до лета проживем. Думаю если совсем все печально будет,то к маю выходить.а пока без содержания или совсем уволюсь

выходить или нет зависит от ваших дальнейших планов и целей. если их нет, то можно сидеть дома на зп мужа и ждать лучших времен.
если есть цели, то идти работать, зп тратить на няню во время больничных. ребенок адаптируется, няня будет требоваться реже, а потом и вовсе откажетесь. раз в полгода можно и самой сходить. при этом - у вас по итогу будет работа, а, возможно, уже и другая должность с более высокой зп.

я все понимаю хорошо это как тут советуют дома сидишь супруг обеспечивает. а как же квалификация возраст? после вот такого перерыва с декретом еще плюсом все теряется и нормальную работу не найти потом. об этом вы не думаете? сама в такой ситуации. неделю поработала и карантин в садике на неделю и это мы еще считаю не начали ходить, сколько там будет больничных думать боюсь. мужа тоже не навсегда подарили опять же. сегодня есть завтра нет. короче, девушки, я за то чтобы работать не смотря ни на что

Murza,
++++, у меня младшей 5, 6 , а я даже не помню случаев чтоб мой ребенок две недели подряд ходила в сад((((.

Neiron: как то вы опрометчиво выходите на работу одновременно с началом посещения садика.
Я бы полгода поводила бы.

Если по другому ни как.
Дите с 3го сентября ходит в садик, мне выход на работу в четверг . Если увольняться, то и садику "привет", ведомственный. Уповаю на хороший иммунитет дочери , с сыном в садичный период один раз была на больничном с ветрянкой.

Автор, моей даже садик не дали
Месяц без содержания и с октября вышла на работу, пошли на встречу и пока работаю 2-3 раза в неделю, но ЗП МРОТ
Выходить не планировала, искала другую работу, но как показали собеседования- как выше писали- потеря квалификации и мозг с декрета не перестроился(

Аноним,
Блин....ну не знаю....когда дочка пневмонией переболела в 15 г, еле выкарабкалась до сих пор восстанавливаемся я столько слез пролила мне нафиг никакой

Аноним: квалификация возраст

не нужен.

Аноним автор темы: читая тут темы про болезни детей, понимаю,что это не месяц-два, а все год-два

ну ладно уж, не настривайте себя заранее на плохое
У меня дочка не болела первые 2 года садика, ну может, раз в год. Начала болеть с 5 лет.
Подружка ее по садику за весь садик была 2 раза на больничном. Так что далеко не все дети постоянно болеют....

ПрипевочкаХ,
Вот я тоже смотрю по нашей группе-болеют одни и те же. Есть 10 человек,кторые постоянно в садике.так и хочется родителей спросить КАК?

Аноним ,
первый год канеш много болеть будет: имхо 2 варианта, которые сразу можно обсудить с руклем - если он не парится и естm? кем заменить - ок, если работы много и его напрягает, что вас постоянно нет и возможно работать удаленно хотя бы частично разгребать - организуйте. у меня тож не с кем было оставлять, я реально работала первый год по графику неделя рабочая - 2 на больничном, к лету полегчало

главное, чтобы мать не пряталась за детскими болячками от работы А то когда работать не охота и причины не работать нет, вся надежда на болячки. А дети очень остро чувствуют, что матери от них необходимо.
Так что, автор, настраивайтесь на позитив. Только на позитив.

Я очень вас понимаю автор. Мне 22.10 выходить на работу, с моего места человека уволят. А в выходные мелкий опять разболелся.
В садик ходить начал с 5 сентября. И это уже третий больничный. Помощников из бабушек нет. Им самим помощь нужна.

анонимчик: главное, чтобы мать не пряталась за детскими болячками от работы А то когда работать не охота и причины не работать нет, вся надежда на болячки.

что значит не пряталась и работать не охота? Когда работать не охота (а нынче это не позор), то люди и не работают, без всяких там оправданий для сторонних людей. А когда хочется работать, а тут эта засада с соплями - обидно, блин. Я вот с начала очень хотела работать, рвалась прям......но увы. а сейчас мне дома хорошо, ни куда не рвусь, потихоньку себе дома подрабатываю. И больше не хочу как раньше в офис (или не офис) с 9 до 18, потом бежать в садик, в школу, эти уроки, поделки, а когда сопли только и думай - как бы всё устроить, кто будет сидеть.....Оно мне надо? могу себе позволить сидеть дома и сижу. А тем кто не может себе позволить - реально трудно, они может тоже с удовольствием сели на попу ровно, да не получается....

Surochek_,
я вот еще могу допустить больничный,ну что поделаешь? А вот еще карантины,отключения воды,тепла...

Аноним автор темы: Вы цепляться и находить выход из ситуации

Такие же условия. Работаю год. Просто ухожу на больничные. Мозг едят, но я даю отпор. На больничных 1-2 раза в месяц. За год один раз месяц целиком отработала. Если бы доводил и на работе сильно прям, уволилась бы на хрен. Но пока справляюсь и 10 не лишняя и я при деле, потому что дома вообще с ума схожу. Но это все, при условии, что муж зарабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы