вышла на работу...

Аноним автор темы: карантины,отключения воды,тепла...

Нам в другие сады места дают.

Аноним автор темы: Ну что делать? Ребенку 3 года исполнилось

Вы можете сидеть в декрете дальше, толтко вам платить ничего не будут и сократить могут. А выходить вовсе не обязательно

Аноним автор темы: Скажут хочешь уйти-иди по собственному. По соглашению у нас выгоняют только для того ,чтобы не сокращать как положено.

А вы не хотите по собственному просто так уходить, а хотите по соглашению сторон и 5 окладов. Работник может сам инициировать переговоры о соглашении сторон)))
Почитайте трудовой кодекс. В вашем случае очень полезное чтиво.

Аноним ,
поговорить с директором откровенно, написать заявление на безсодержание до 7 лет ребенкиных. В семь легче, намного. Я сильно пожалела что в три года вышла, сначала водила недолеченного толком ребенка в садик, это нам вылилось в дальнейшем в еще более сильные проблемы, которые я потом ближайшие три года расхлебывала вместе с врачами. Работу через полгода пришлось бросить, у меня у самой на фоне всего этого обострились все болезни какие только возможно. Вот два года последующие мы в больницы как на работу ходили, с утра в мою, после обеда в ребеннкину или наоборот. Короче ужас. Ребенок видимо из-за недолеченных этих болезней, в садик первые три года ходил: один день-неделю в садике, две-три недели на больничном. Потом все нашли, все пролечили, я так подозреваю что это на ослабленный иммунитет недолеченного толком - нахватали заразы.

Расскажу всех повеселить.
Когда только в Екатеринбург переехали, устроилась в соседнюю школу преподавателем. До этого учила инженеров на предприятии. Работа - дрянь, с 8- 20, зарплата копейки, программ, своего кабинета и даже базовых знаний у детей любого класса нету, зато куча административно- хозяйственных обязанностей на преподавателе. Ладно думаю, повезло детям поработаю бесплатно и в рабстве годик. У меня ребенок дошкольник, зато больничные без проблем. И в сентябре моя принцесса заболела, и ЛИЧНО ДИРЕКТОР ПОЗВОНИЛА И ПРИГРОЗИЛА УВОЛЬНЕНИЕМ, если возьму больничный. Через 30 мин я уже сама увольнялась. Теперь вот всерьез думаю о семейном обучение.
Автор, пусть вам тоже повезет

Отдала в садик 2,5 недели назад в садик. Дочка первый раз на полный день, а я первый день на работе. Больничные буду брать сама. Как уж выйдет. Сидеть дома не буду

Murza: Когда работать не охота (а нынче это не позор), то люди и не работают, без всяких там оправданий для сторонних людей

Оправдания людям нужны прежде всего перед собой. А болезни детей - очень хорошее оправдание. Железобетонное. Ведь я не "не хочу" работать, а "не могу". И не виновата совсем. Очень удобно. При этом мать не садистка и желает ребёнку здоровья. Психика наша так устроена. Сложно в ней всё и совмещаются прекрасно несовместимые, казалось бы, вещи. Болезни бывают от физиологии (просто заболели, со всеми бывает) и не от физиологии. А по психологическим причинам. И маме надо приложить все усилия, чтобы такой ситуации у них не было. Ребёнок и так без её усилий может болеть часто.

Neiron,
Спасибо!

анонимчик: Оправдания людям нужны прежде всего перед собой. А болезни детей - очень хорошее оправдание.

какое такое оправдание? В чем вот мне скажем перед собой оправдываться то, если я не хочу работать? Это что преступление какое? меня ни кто не гонит, денег хватает, желания нет, ни каких мук совести тоже нет. Ну не хочу и не хочу. Да если не половина, то четверть то точно не работала бы с удовольствием, если бы была такая возможность, и без всяких там оправданий и мук совести.

анонимчик: Болезни бывают от физиологии (просто заболели, со всеми бывает) и не от физиологии. А по психологическим причинам. И маме надо приложить все усилия, чтобы такой ситуации у них не было.

доморощенные психологи подтянулись. Не смешите меня. Какая такая психология, если половина детей саду с соплями до пупа? только у кого то эти сопли перманентно текут весь год и ни фига, а у кого то после недели лечения по Комаровскому отит и гайморит. Да, психология конечно.....а ещё гланды, аденоиды, и пр. особенности организма.

Murza: доморощенные психологи подтянулись

Ой, некоторые на полном серьезе утверждают, что причины болезней детей в ДОУ в неверном настрое матери типа ей неохота работать, вот и ребенок болеет)))

Murza: мне

я разве про вас пишу? Вы не работаете и не хотите работать. Вы приняли на себя ответственность и вполне осознали своё желание, точнее, нежелание. А автор типа хочет, но сомневается, но всё равно идёт. А при таких вводных выходить на работу не надо. А то потом будет "ой, ребёнок часто болеет, придётся увольняться, а так бы я с удовольствием". А надо "я не хочу работать на этой работе, поэтому не буду". Вот и всё. Вот найдёт автор работу мечты, другие мысли совсем будут

olga_v_ekb: некоторые на полном серьезе утверждают, что причины болезней детей

да, действительно, некоторые на полном серьёзе гребут всех под одну гребёнку и в слова оппонентов не вчитываются. Так бывает

анонимчик: А автор типа хочет, но сомневается, но всё равно идёт. А при таких вводных выходить на работу не надо. А то потом будет "ой, ребёнок часто болеет, придётся увольняться, а так бы я с удовольствием". А надо "я не хочу работать на этой работе, поэтому не буду". Вот и всё. Вот найдёт автор работу мечты, другие мысли совсем будут

не могу проследить логику как состояние матери отражается на ребенке - на ГВ понятно, а вот оторванный от груди ребенок как может чувствовать что там мама сомневается и каким образом его болячки связаны с этим? В СССР думаю ни одна женщина не хотела в 6 мес идти работать, ничего шли, отдавали детей в ясли и шли. И такого кол-ва болячек в саду не было. Но при этом были нормальные больничные, социальная защищённость, и в каждом саду по медику, который контролировал на входе всех детей.

Амоним: как состояние матери отражается на ребенке - на ГВ понятно, а вот оторванный от груди ребенок как может чувствовать что там мама сомневается и каким образом его болячки связаны с этим?

очень легко. Дело не в биологической, а психологической связи. Но это не предмет данной темы

Амоним: ничего

очень много "чего", к сожалению. И далеко не все отдавали в ясли в 6 месяцев. Также изыскивали возможности, как и сейчас. Только тогда было тяжелее и действительно безвыходных ситуаций было гораздо больше

Аноним ,
У меня так ребенок болел весь первый год. По 5-7 дней за весь месяц в садике только...Если бы не мама, не видать мне работы...

анонимчик: очень легко. Дело не в биологической, а психологической связи.

ой, да прекратите. Механизм психологической связи на столько противоречив, каждый может тракторвать его как ему угодно Я вот реально рвалась на работу, было такое классное предложение, вот прям под меня и меня ждали....а ребенок вот все планы разметал в пух в прах. И даже после того как я смирилась с тем что не выйти на работу, она все равно болела и болела. А в садик шла с удовольствием. Аденоиды, мати их....ждите пубертата говорят, может перерастёт, нет - значит удалять. и др вариантов нет. А вот мл ребенок так привязана ко мне, капец просто, из постели моей не выгнать, в магазин одной не выйти, в садик не хочет идти, категорически. Но при этом ходит и болеет меньше чем старшая. Здоровье покрепче вот и всё.

Автор, ну если бабушек нет, то берите больничный, другого выхода нет. А пока на больничном можно найти няню на случай следующих болезней. Я рано вышла с первым, в садике он болел сильно весь первый год. Сидел с няней, а когда очень плохо было, то брала больничный. За первую зиму очень много болел. Либо увольняйтесь. При доходе в 27 тысяч дешевле дома сидеть.

Murza: В чем вот мне скажем перед собой оправдываться то

Оспади, че вы все усложняете? Знакомая отдала ребёнка в сад, она болела раз в месяц. Тут оп, месяц ходит в сад, та, соответственно, на работу и говорит: хоть бы заболела уже, задолбалась на работу ходить. Вот и все. Люди разные, и думают (не думают) по-разному. А не только так, как вы....

Murza,
я ещё раз подчеркну свою мысль: есть дети, которые действительно болеют часто сами по себе и есть те, в болезнях которых участвуют (скажем так) родители. Не стоит глобально искать один единственный механизм и единственное объяснение всему.

Амоним: В СССР думаю ни одна женщина не хотела в 6 мес идти работать, ничего шли, отдавали детей в ясли и шли. И такого кол-ва болячек в саду не было. Но при этом были нормальные больничные, социальная защищённость, и в каждом саду по медику, который контролировал на входе всех детей.

Эх, повезло вам. Моя мама рассказывала, что я, когда меня отдали в садик в год с небольшим, болела месяцами, с температурой под 40 и забытьем. Я даже помню запах процедурного кабинета поликлиники, моде мне ежедневно кололи антибиотики, в попу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы