А давайте тоже попробуем. Пропитаться на 3500 в течение месяца.

Astrum*: правильное питание на неделю в пределах 300 рублей

утопия

снег* автор темы: А давайте тоже попробуем. Пропитаться на 3500 в течение месяца.

Это на одного? Так, попробуем. Допустим курица 1,5 кг на 3 дня, 1кг мяса дня на 4 можно, рыба 1 кг дня на 3, фарш 1 кг дня на 4, + овощей на месяц кг 5, крупы думаю и 2х кг хватит, сахар 1кг, сыр, масло, чай, кофе, мука, специи. Хлеб я не ем, молоко не пью.

Считаем:
курица - 250р.
мясо - 400р.
рыба - 200р.
фарш - 200р.
итого: 1050р.
"мясных" дней: 3+4+3+4=14 (умножаем на 2, чтобы хотя бы 28 дней получилось).
1050р.х2=2100
сыр - 400р.
чай - 200р.
кофе - 400р.
масло - 100р.
овощи - 500р.(примерно)
крупы - 100р.
мука - 50р.
специи - 100р.
итого: 3950 и это только самое необходимое, минимум, без излишек.
Всё равно не получается 3500.

Astrum*,
Дамочка, про 300 в неделю, я ни слова не говорила, и отчитываться ,я перед вами не собираюсь

Neiron: Вот тут уже составлено меню на 3500. Впечатляет.

Ошибочное. Потому как картошка зимой дорого очень получается. Покупная.

Сударыня-С: Макфа та же 50р.

37-43. Но тоже не дешево. Вот ашановские по 19 рублей, ни в чем себе не отказывай.

Сударыня-С: и по городу мотаться, чтоб 40р сэкономить.

И ходить пешком, а то на проезд потратишь больше. чем наэкономишь.

iRussian: это только самое необходимое, минимум, без излишек.

Убираем кофе, например. Вот и вошли в 3500.

Дедушка мой долгое время жил на 4000 в месяц. Не 3500, но близко к этому. Пенсия у него нормальная. Он покупал курицу, делил ее на четыре части и варил четыре супа. По одному в неделю. (Потом ещё и порционно морозил, но это уже другая история). Это был обед. Второе он не готовил, хватало супа. Овощи были свои. Утром пил чай вприкуску с колбасой и сыром. Вечером крупа или лапша и что-то типа сосиски-сардельки. К чаю всегда были печенья-вафли-пряники. Чай не совсем чай, заваривает шиповник или боярышник в термосе. Иногда печет блины, беляши делает (тесто сам ставит, фарш покупной). Иногда покупал красную икру( вне праздников).

Переехал сейчас из другой области к нам, живет рядом. Первые месяца два отрывался по полной- питался разными деликатесами, очень был удивлён, что «только люди не едят» (с) - анекдот про калорифер. Потом посмотрел, что за месяц ушло «в унитаз» больше 30 тыс., да и чувствовать стал себя неважно с такой еды. И опять перешёл на привычную курицу. Только теперь с одной курицы варит два супа, а не четыре.

iRussian,
Сыр можно вычеркнуть, кофе тоже. Курица какая то дорогая у вас получилась, по 250 рэ

Sxarakterom,
Извините, при цитировании не туда ткнула. А хамить не надо, это некрасиво.

действительно попробовать что ли? как раз в холодильнике мышь повесилась
не, ну крупы есть, как раз надо будет новые пачки открывать, вот сразу в таблицу расходов стоимость внесу и те суммы их 3500 р вычту, чтоб по честному. И овощи от родни по магазинским ценам засчитаем наверное с ноября начну эксперимент

НЕШОКОЛАДКА: Убираем кофе,

На здраве!: вычеркнуть, кофе

Не, я без него не могу, я сума тогда сойду.

На здраве!: Курица какая то дорогая у вас получилась, по 250 рэ

Так это же за 1,5 кг.

Ближайший месяц я и на меньшую сумму прожить могу - на старых запасах: полноразмерная морозилка фруктов, овощей, мяса, рыбы, грибов. Есть все крупы, несколько видов макарон и Т.д и Т.п. Но прожить, не имея запасов, нельзя.

iRussian: Допустим курица 1,5 кг на 3 дня, 1кг мяса дня на 4 можно, рыба 1 кг дня на 3, фарш 1 кг дня на 4

это много. мне такого набора на месяц хватит.
но больше овощей и фруктов, они зимой дорогие. а летом-осенью можно, наверное
кстати, макароны можно же самому делать, ну не макароны - а лапшу из муки))

Zadilika: это много. мне такого набора на месяц хватит.

Да нет, это только кажется, что много. В курице считайте 1/3 костей, ну в рыбе чуть меньше, а мяса и фарша в день по 250гр. ни так уж и много.

Zadilika: и фруктов, они зимой дорогие

Яблоки у нас свои, уже оскомину наели ими, а из фруктов я ем только цитрусовые и то пару мандаринок в день и мне хватает.

Правда я не учла сладости: конфетки, печеньки, шоколад..... Ну ладно от них можно и отказаться, ради фигуры.

iRussian,
Все равно дорого. В Магните курица целая по 97 руб за кг

Можно можно прожить на 3500 в месяц
Не супер, но можно

На здраве!: Все равно дорого. В Магните курица целая по 97 руб за кг

Я если честно не очень в ценах по магазинам разбираюсь, у нас обычно муж закупается.

.Лара,
А расскажите, как вы фрукты морозит и какие. И что делаете с ними потом.

Заветное желание: Овощи были свои.

Не, ну я так не играю.... Тут овощи свои, тут мука из зимних запасов, тут мясо родственники подарили... Фэйр плэй должна быть - 3500 на продукты и ни сантиметра.... гмм... в сторону.

Долорес Клейборн: А расскажите, как вы фрукты морозит и какие. И что делаете с ними потом.

бананы мороженные очень даже ничего получаются, как конфетки потом, но я их не размораживаю до конца

снег* автор темы: снег* автор темы

попробовали
получилось, вполне нормально на макарошках и картофане прожить месяц !!!!!!!!!!!!
чо дальше ?

На здраве!: Можно можно прожить на 3500 в месяц
Не супер, но можно

Да и на меньше можно. Можно пакет молока покупать, водой разбавлять и морозить кубики, для чая. Можно из шкуры куриной отдельно кастрюлю супа сварить. Зашибись, перспектива, всю жизнь пахать, чтоб потом так выживать.

iRussian: Да нет, это только кажется, что много. В курице считайте 1/3 костей, ну в рыбе чуть меньше, а мяса и фарша в день по 250гр. ни так уж и много.

для мясоедов. мне куриной грудки на 3 обеда хватает, из полукилограмма фарша сковорода котлет, по котлете за раз, больше и не хочется я не экономлю, ну просто вот так. зато уж овощей гриль могу хоть сколько съесть
а овощи - перец, баклажаны, кабачок - зимой разорительно это. а зеленуха всякая. сырик и кофе еще, конечно))

Долорес Клейборн: А расскажите, как вы фрукты морозит и какие. И что делаете с ними потом.

Я морожу разные фрукты-ягоды. В основном для компотов и начинки в пироги. Если сначала в шоковую заморозку, то разгораживаются без потери вкуса

Zadilika,
А я перцы и баклажаны наморозила

Sxarakterom: А я перцы и баклажаны наморозила

я в этом году тоже немного наморозила, но мне кажется они только в рагу пойдут (хотя зимой это тоже очень неплохо будет))

а ягоды я вообще все морожу, вишня, малина, клубника, смородина. потом морсы всю зиму пьем. покупаю в августе много, и красота зимой)) но это все равно не сильно дешево, даже в августе. если своей дачи нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы