А давайте тоже попробуем. Пропитаться на 3500 в течение месяца.

Zadilika,
В суп ещё , запекаю с картошкой и курой тоже отлично

Посчитала, я ем на 250 руб в день. Вроде немного, а в месяц 7500.

Маорица,
Вы это совсем дешево едите. Один дешевый бизнес ланч. А еще говорят, в Москве все дороже))

Долорес Клейборн,
Я всю еду беру с собой, я на диете и считаю калории. Это вся еда за день.
В кафе ем в выхи Только.

Долорес Клейборн: Вы это совсем дешево едите.

Нифига!
Тут выше дама на 300 в неделю ест рыбу-мясо-фрукты.
Правда не пишет сколько это в граммах.
А у Марины столько за день уходит. Транжирит!

iRussian,
а вы попробуйте по другим ценам покупать...кура целая 90 руб кг, рыба по 100 руб в среднем, мясо с косточками (рагу) по 100 руб, суповой набор гов.по 50 руб, фарш по 150 руб, колбаса, сосиски тоже, сыр 250 руб твердый и мягкий)молоко по 28 руб за литр, гречка по 18 руб, рис по 30 руб, картошка,морковь. капуста по 15 в среднем, яблоки по 50 руб...вот тогда на все хватит...

madam coco: А за что ее уволили?

Ее уволили за пренебрежительное отношение к народу.
Она сказала: Ха, да легко можно питаться на 3.5 тысячи рублей в месяц. При этом ей статус министра не позволяет сделать этого. Т.е. желудок министра отличается от наших с вами желудков. И ее здоровье важнее, чем наше с вами.

ВремяПокажет: Ее уволили за пренебрежительное отношение к народу.

Её уволили что бы пар ушёл в свисток, как говориться. Какой народ, о чем вы)))

яоляя,
Где молоко по 28, яблоки по 50, гречка по 18 и рыба по 100? А если я хочу мясо кушать, а не косточки обгладывать? Сыр 250 рублей за кг? Он же несъедобный.

А почему 3500? Вроде речь не да о прожиточном минимуме а он где то около 9000?

Astrum*,
Яблоки за 50 видела.

Alien (1979): пар ушёл в свисток

о том и речь, но народу показали, что на их стороне власти)))) и не допустят от чиновников такого поведения)

Ромашк,
В прожиточный минимум входит не только еда. Гляньте на досуге ассортимент одежды и обуви. Я впечатлилась.

Сейчас народ по всей России прикинет, что на самом деле можно питаться на 3500 в месяц, депутаты поймут что права была "госжопа", вернут ее обратно, выдадут премию за такую здравую мысль и не будут ничего повышать лет 5. Русский народ ведь терпеливый, если что из куриной шкуры супец сварганит

Маорица,
Видела по 59.9 в "Райте" вроде. Один раз. Летом дешевле 90 не было.

Ромашк: А почему 3500? Вроде речь не да о прожиточном минимуме а он где то около 9000?

Потому что из него надо вычесть квартплату, проезд, сколько-то на долгосрочные покупки (типа одну миллионную часть холодильника, чтобы раз в миллион месяцев иметь возможность его купить), лекарства... на хавчик остается сколько остается.

Astrum*: В прожиточный минимум входит не только еда

Речь идет о потребительской корзине. Именно продуктовой. Сам прожиточный минимум у них около 9 тысяч рублей.

Astrum*,
Монетка, Магнит, Ашан там все есть... рыба горбуша по 115 в Гиперболе весь месяц и сыр очень вкусный импортный сливочный мягкий по 299 на развес...по 400 только Маасдам иногда беру...яблоки, бананы, перец сладкий можно и дешевле 50 купить на данный момент...чай Липтон разный недавно в Ашане был по 30 руб (25п) а кофе растворимый Нескафе-бразилия по 50руб (75г) сливки по 20 руб...кто пережил голодные 90-е , то знает толк в еде...

Прожиточный минимум в свердловской области 10672 руб

madam coco: А за что ее уволили?

12 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову с поста главы Минтруда региона за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

Как выяснилось, доход самой чиновницы в 2017 году составлял 191 тысячу рублей в месяц.

Alien (1979): Её уволили что бы пар ушёл в свисток, как говориться. Какой народ, о чем вы)))

Более чем уверена, что в ближайшем будущем найдется ей тепленькое местечко, подальше от общения с народом.

Сaш-ок: Как выяснилось, доход самой чиновницы в 2017 году составлял 191 тысячу рублей в месяц.

Для главы областного министерства так себе доход. На уровне начальника управления/департамента в коммерческой организации

яоляя: картошка,морковь. капуста по 15 в среднем,

В декабре? Ну-ну.
Не говоря уже о том, что

Astrum*: Сыр 250 рублей за кг? Он же несъедобный.

В честных местах уже давно пишут, что это сырный продукт.

яоляя: яблоки, бананы, перец сладкий можно и дешевле 50 купить на данный момент...

А что делать в другое время, когда они будут даже не по 150?
И потом, Вы всерьез считаете, что отработав много лет, человек, выйдя на пенсию, должен заниматься только тем, что искать, где и что подешевле, и что съедобного из этого подешевле можно поесть.

Сaш-ок: Как выяснилось, доход самой чиновницы в 2017 году составлял 191 тысячу рублей в месяц.

Я бы поправила, доход, о котором известно всем. А не реальный.

НЕШОКОЛАДКА: Я бы поправила, доход, о котором известно всем

Естественно. Только зарплату и показали.
А что там помимо официальной зп, мы и знать не узнаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы