Как жить,когда кругом все это...

Germiona: Книжки читайте ребёнку, детские

Вот это кстати реально отличный совет.

Аноним: О, автор, я тоже страдаю от знаний. От тем на ю- маме, одна страшен другой. Мне кажется у меня психоз уже полным ходом. Боюсь умереть, если не от болезни, то убьёт кто-нибудь или самолёт упадёт. Дипресняк жесткий у меня, выйти. Из этого состояния не могу уже полгода.

включайте - не видеть тему. Не заходите по чернушным заголовкам в интернете. Берегите свои нервы. Ну, и радуйтесь мелочам!

Пчелка-Майка: russia travel guide

Ой, а где его дают?
Елизавета.,
Нафига вы это тут перечислили, эти ужасы?

Аноним автор темы: Как вы,те кто умеет жить на позитиве,пропускать мимо все ужасы этого мира,это делаете? Научите! Научите жить и не бояться за себя,за детей,за близких....Как жить и чувствовать безопасность мира?

Это страх смерти, сааамый сильный и стойкий страх. Лечится. Но долго. Я просто не смотрю и не читаю особо новости. Если надо, мне сын или мама расскажут. Мы все умрем, неизбежно. Смысл этого бояться...
Оля Бубен уже к психологу советовала? Если нет, то я первая)))

Аноним автор темы: были времена и по-лучше

Информации просто не было, вспомните 90е, если возраст позволяет. Убивали людей за просто так каждый день. Ну вот например речь идет о 1979:
m.youtube.com/watch

Я новости просматриваю в яндексе одной строкой. Иногда читаю подробнее, но очень выборчно. Это сильно облегчает жизнь.

Есть такое понятие, как психгигиена, как то так. Когда человек фильтрует, что он смотрит, что читает, с кем общается. Если смотреть разные новости то да, я тоже тревожусь. Фильтр спасает:)

Я вот тоже заметила, что живу в состоянии какой-то тревожности. Причина для меня ясна. Это нестабильность в экономике и в мире в целом. А тут ипотека, мать ее, ребенка одна поднимаю. На работе задержки з.пл. уже 3 года почти. Не ухожу т.к. уровень з.пл такой как здесь не могу найти.
А так вот вспоминаю иногда как раньше, еще буквально года 3 назад и шопинг для души себе устраивала и сгонять куда-нибудь по большому счету не вопрос было... эх, аж ностальгия берет.

Аноним,
Подскажите, как вкл не видеть тему

Если это обычное сопереживание, сочувствие, пусть даже слезы как ответная реакция на некую новость, то считаю нормально. Меня очень затронула в свое время Вишня, но прошел траур, стихли новости, почувствовала себя легче и лучше. Это нормальная реакция на беду, на плохую весть. Когда затягивает психоз, тревожность - это плохо. Тут либо фильтровать либо вообще ничего не слушать/не смотреть. Но это тоже вряд ли возможно. Т.к.быть в курсе новостей страны и мира - это компонента современного человека

А что в школе у вас будет? Я вот уже ненавижу тех кто в туряндию ездят в самую грязь и привозят заразу, 2ой год в школе энтеровирус вот где больше страха. А психов всегда было много, сейчас просто не всех закрывают. И психологи в школах так себе. У нас учителя лучше работали, чем сейчас психологи.

Rolli: Подскажите, как вкл не видеть тему

Придётся в неё зайти, пролистать первую страницу и внизу нажать серый перечеркнутый глаз. Выйдет вопрос, ответить на него утвердительно, и тема у вас пропадёт.

ПаннаKotta,
Зеланда прослушиваю постоянно,законы трансерфинга на мне работали раньше.Все эти законы лет с 15 знаю.А сейчас энергии не хватает.Да согласна,что именно эти страхи сосут мою энергию
IN to LOVA, Да,мне легчает от трансерфинга,но не надолго....до очередных новостей в сми

Аноним: тех кто в туряндию ездят в самую грязь и привозят заразу, 2ой год в школе энтеровирус

ДжекБим,
Я думаю,еще ноги растут из того времени,когда я беременная смотрела по телеку Битву экстрасенсов.Там тоже столько жути

Сиpин: Я новости просматриваю в яндексе одной строкой.

а на улице как развидеть?
опять как в 90 ые спиртяшка в киосках, рядом алкаши, ищущие 35 рублей на пузырек.
сейчас прямо видела - идет 2-3 классник с телефоном и трещит, а они поглядывают на него. опять грабежи

Кто я, да,у меня тоже сейчас с финансами хуже,чем раньше.И это тоже усугубляет все восприятие мира

татьяна752: опять как в 90 ые спиртяшка в киосках, рядом алкаши, ищущие 35 рублей на пузырек.

Киосков со спиртным давно нет, вроде. Да и вообще киосков мало.

Новости не смотрю и не читаю, просто занимаюсь своими делами, своих забот хватает и переживаний

А я анекдоты в интернете читаю.

Садитесь вечером и пишите, что хорошего случилось с вами за день. Вкусный кофе, красивый цветок, подруга позвонила и прочее, все мелочи. Можно в виде благодарности. Научитесь фокусироваться на позитиве.

ПаннаKotta,
Спасибо)

>Аноним автор темы:** Новости только из интернета,соц.сети,ютюб

Мне в новостях Яндекс показывает наряды Кейт Миддлтон, беременность Меган Маркл, королевскую свадьбу принцессы Евгении.
Рекомендую, настроение после новостей приподнятое.

Аноним ,
А что с Битвой экстрасенсов? Это обычное шоу, такое же, как Дом-2 или Голос.
Мы все умрём, щас хотя бы антибиотики есть и мы не загнёмся тупо от пневмонии или ангины гнойной. А убивали людей всегда.

EЖик: Вы 1 и 2 каналы смотрите ...там позитив сплошной...в 50 рожают массово
в 55 на работу "с руками отрывают "

Можно еще юмаму почитать - здесь и 47 лет для родов не возраст, и 100 тысяч - не деньги, и вокруг баб с тремя детьми состоятельные кандидаты в мужья вьются стаями...

Зачем вы лазите в эти новости? Вы видео то посмотрели, как в Керчи людей расстреливали? Посмотрели, ведь, наверное. Зачем?
Какое вам дело , что в мире творится? Займитесь своими проблемами, ребёнком, семьёй, и до мировых проблем не доберётесь.
Я вот это барахлом по телевизору вообще не интересуюсь, зачем мне эта информация? как я могу повлиять на происходящее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы