Финансовая @опа, давно не виделись.

Потолковый Лампонюх: или тут нельзя все-таки про позитивчик? опять заклюете?

порадуемся за вас, хоть у кого то все хорошо. Но согласитесь, что таких позитивных примеров становится все меньше, а примеров, когда люди вынуждены отказываться от привычных для себя вещей все больше

прекрасно автора понимаю. раньше и цены не смотрела, пошла, купила продукты. Сколько оно, то же молоко, стоило?
сейчас не так, далеко не так. планировать всё приходится.

аноним автор темы: Дома так не получается, я пробовала.

Серьезно, когда прижмет - получится и дома.

Аноним: "Заработные платы в России растут беспрецедентными темпам, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе выступления в Совете Федерации. По его словам, на рост зарплат повлияло повышение МРОТ до прожиточного минимума, а также исполнение майских указов."

Оруэл, 1984

аноним автор темы: только если на пресловутом спортзале, но тогда я рассыплюсь.

я прекрасно на улице занимаюсь бесплатно (бег, велик, лыжи...)
А вообще, сейчас куча способов экономить, особенно дамам. Все эти шугаринги ,ногти, носогубки, миллионы секций детям, платные врачи...и самое главное - продать машины всем и оставить одну на семью. Отлично можно жить. Россияне обесценили деньги до ноля. Надо в реальность возвращаться. Люди вообще перестали считать и экономить.

Я спрошу: а примеров, когда люди вынуждены отказываться от привычных для себя вещей все больше

ну я, например, никогда не имела лишних денег. вообще такого не было. чтоб что-то отложилось, например, и не потратилось. и сейчас то же самое. просто закрываю основные жизненные потребности и точка. Хотя, индексации у нас есть, штатные единицы нам дают, если надо, нужно только попросить-я себе сотрудника недавно так выпросила дополнительного, ну и всякие допплюшки....

Никакой мне нет разницы, что тогда, что щас всё уходит в абсолютный ноль....Ничего лишнего нет и не было. Может, поэтому и норм себя ощущаю-терять-то бомжарам по сути нечо

Астра: берите абонемент в сегмент ,,премиум,,.

ну что вы, я не могу себе этого позволить. Только средний сегмент. В совсем эконом уж не пойду, там, скорее всего, ад еще больший...

Потолковый Лампонюх: тут нельзя все-таки про позитивчик? опять заклюете?

наоборот хорошо ..может какие идею появятся для новой работы или смены рода занятий...
но эти все модные слова и технологии точно не мое...

ТыНеТы: куча способов экономить, особенно дамам. Все эти шугаринги ,ногти, носогубки, миллионы секций детям, платные врачи...и самое главное - продать машины всем и оставить одну на семью.

ну на ногтях и косметологич.процедурах действительно можно сэкономить делая себе самой или с подружкой ..лампы не дорогие ,лаки тоже ...опыт придет со временем...
а на врачах как экономить ? подыхать в бесплатной медицине в ожидании очереди к такому же затра@ному жизнью доктору ?

Рыночная экономика заинтересована в покупательской способности населения. А у нас на покупательскую способность населения плевать, потому что не население нефть/газ покупает.

Потолковый Лампонюх: или тут нельзя все-таки про позитивчик? опять заклюете

Счастье любит тишину,у меня эта мысль на первом месте.

ТыНеТы: вообще, сейчас куча способов экономить, особенно дамам.

А если не хочется экономить,можно поныть?

Я сама.: Счастье

я про работу свою рассказываю, а не про счастье, и как мне лично получился выгоден высокий курс валюты. Не мне лично, канеш, просто отразилось на качестве одной из граней моей деятельности, а бОльшие бюджеты позволяют развернуться креативной мысли, например, придумать что-то необычное и воплотить с удовольствием....вот! Это так увлекает иногда, что думаешь концепт и ночами спать не можешь)))

Потолковый Лампонюх: Хотя, индексации у нас есть,

поэтому и кажется вам что ничего не меняется, у вас зп растет и цены растут, все нормально, но не у всех так, вот и автор пишет, что её зп упала, а цены выросли

я , как ребенок, советского периода сейчас понимаю...что у нас отняли просто веру во что-то светлое и чистое...
тогда было простое счастье в пальто с чебурашковым воротником и шапке из кролика ..люди были бедные, но счастливые..ездили в давке в транспорте...и никто никого матом при этом не крыл...
непонятно из чего наши мамы сами делали торт Зебру ...для наших друзей ...
первые и единственные джинсы варенки ))) набор конфет в Новогоднем подарке и запах мандарин ...
и это было СЧАСТЬЕ )))
сейчас все злые..в шикарных машинах , шубах и драгоценностях...деньги..курс доллара...и т.п.
и люди не виноваты...просто жизненные ценности вдруг изменились...

Аноним: Платный назначил

в наше время, что платный, что бесплатный всё едино. Главное найти своего врача. Практически все, кто работает платно, так же работают и бесплатно. На кого нарвешься. Мы с болезнью обошли кучу врачей и платных, и бесплатных миллион выкинули в бездну, а человеку все хуже было. А в итоге подняли связи и через месяц человек здоров

EЖик: просто жизненные ценности вдруг изменились...

а у вас лично они поменялись? почему?
что мешает так же с улыбкой ходить с тортиком собственным к друзьям? радоваться запаху мандаринов, учить детей максимально замечать прекрасные нематериальные истории, у моего ребенка тоже 1 осенний пуховик и 1 ботинки, на зиму еще одна курточка и одни сапожки, нам хватает и славненько))) Не циклится на таких вещах никто, но этому, конечно, надо научиться сначала)))
И времена тут ни при чем совершенно.

Потолковый Лампонюх,
Лично тебе не может быть выгоден рост курса, потому что все остальное ты покупаешь уже в 2 раза дороже. Это если б у тебя зпл валютная была, еще можно было бы говорить о равенстве каком-то, но и то не о выгоде.
Помню темы были на скачке курса, пишет к примеру одна, что ура сделала 300тыщ. Чему радуется? Тому что все последующие года она будет переплачивать по двойному тарифу?

Потолковый Лампонюх: а у вас лично они поменялись

у меня лично ...
стараюсь радоваться мандаринам и любой мелочи )))

Потолковый Лампонюх: что мешает так же с улыбкой ходить с тортиком собственным к друзьям?

ничего не мешает ...просто "тортику" уже не рады ))) эмоции не те

Катрина $: потому что все остальное ты покупаешь уже в 2 раза дороже

мне партнеры местные цены несколько лет уже не меняют))) потому так и получается
мне-то никакого толку от валюты, канеш, с рублевой зп, просто жизнь рабочая ярче))

EЖик: .просто "тортику" уже не рады ))) эмоции не те

да как не те-то, мне кажется, вы просто не пробовали я как раз с этими пресловутыми тортиками часто практикую, эмоций вагон))))серьезно говорю!

Потолковый Лампонюх: пресловутыми тортиками

"тортик" в данном случае метафора...

\~ПуШок\~: делаю что возожно в этой позе. смотрится дико конечно

Я так посудомойку разгружаю

Ivanoff: на работе за год 2 раза зарплату проиндексировали, месяц назад в должности вырос, зарплата выросла.

тойоты вам там уже реализовали на госзакупках?

аноним автор темы: Честно, я в панике. Чего хочу не знаю, наверное выговориться, путей выхода не вижу((

Мне 34, но я тоже в панике...

EЖик: "тортик" в данном случае метафора...

я поняла вас
но с точкой зрения совершенно не согласна в данном случае)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы